Письмо Минфина России от 10 апреля 2020 г. N 02-08-10/28959 Об отражении в учете расходов по предоставлению субсидий муниципальному казенному транспортному предприятию на выплату заработной платы и иных выплат

Письмо Минфина России от 10 апреля 2020 г. N 02-08-10/28959

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо (далее - Обращение) и сообщает следующее.

Информации, содержащейся в Обращении, недостаточно для предоставления полного ответа о порядке применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации. Так из Обращения неясен механизм и правовые основания осуществления структурным подразделением Администрации муниципального образования выплат работникам муниципального казенного транспортного предприятия (заработной платы и иных расходов, связанных с ликвидацией).

Вместе с тем согласно положениям Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предоставление денежных средств казенному предприятию возможно в соответствии со статьей 78 Кодекса.

Порядок применения в 2020 году видов расходов классификации расходов бюджетов осуществляется в соответствии с Порядком формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июня 2019 г. N 85н (далее - Порядок N 85н).

Порядок применения классификации операций сектора государственного управления утвержден приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.11.2017 г. N 209н (далее - Порядок N 209н).

Согласно требованиям Порядка N 85н и Порядка N 209н расходы по предоставлению субсидий муниципальному казенному транспортному предприятию на выплату заработной платы и иных выплат следует отражать по соответствующему элементу подгруппы видов расходов 810 "Субсидии юридическим лицам (кроме государственных учреждений) и физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг", увязанному в целях бухгалтерского учета с подстатьей 244 "Безвозмездные перечисления нефинансовым организациям государственного сектора на производство" КОСГУ.

 

Заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе

С.В. Сивец

 

Расходы по предоставлению субсидий муниципальному казенному транспортному предприятию на выплату зарплаты и иных выплат отражаются по соответствующему элементу подгруппы видов расходов 810 "Субсидии юридическим лицам (кроме государственных учреждений) и физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг", увязанному с подстатьей 244 "Безвозмездные перечисления нефинансовым организациям государственного сектора на производство" КОСГУ.


Письмо Минфина России от 10 апреля 2020 г. N 02-08-10/28959


Текст письма опубликован не был