Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2020 г. N 565 "О приостановлении действия абзаца третьего пункта 17 Правил предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг"

Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2020 г. N 565
"О приостановлении действия абзаца третьего пункта 17 Правил предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, а также в целях принятия мер по реализации прав членов семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Приостановить до 1 октября 2020 г. действие абзаца третьего пункта 17 Правил предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475 "О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 32, ст. 3316; 2007, N 51, ст. 6364).

2. Установить, что с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г. расчет компенсационных выплат в связи с ежемесячными расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти в соответствии с Правилами предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475 "О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг", после истекшего 6-месячного периода на следующий период производится без подтверждения гражданами оплаты указанных помещений и услуг.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых ФОИВ государство компенсирует расходы по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг. Установлено, что с 1 апреля по 1 октября 2020 г. выплата компенсации продлевается на очередные 6 месяцев без подтверждения гражданами оплаты жилых помещений и услуг.


Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2020 г. N 565 "О приостановлении действия абзаца третьего пункта 17 Правил предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг"


Вступает в силу с 5 мая 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 апреля 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 апреля 2020 г. N 17 ст. 2804