Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 634 "О внесении изменений во Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 634
"О внесении изменений во Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2020 г.

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся во Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2020 г. N 460 "Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 9 апреля N 0001202004090007; 17 апреля, N 0001202004170037).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 апреля 2020 г. N 634

 

Изменения,
которые вносятся во Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2020 г.

 

1. Дополнить пункт 2 абзацами следующего содержания:

"При обращении в центр занятости населения гражданина Российской Федерации, факт рождения ребенка которого зарегистрирован компетентным органом иностранного государства, вместе с заявлением в электронной форме представляются сведения (документы), подтверждающие факт рождения ребенка и его регистрации компетентным органом иностранного государства.

При обращении в центр занятости населения усыновителя, приемного родителя или опекуна (попечителя) ребенка вместе с заявлением в электронной форме представляются документы (сведения), подтверждающие установление опеки (попечительства), документы (сведения), подтверждающие факт усыновления или проживания ребенка в приемной семье.".

2. Дополнить пунктами 4 1 и 4 2 следующего содержания:

"4 1. Центры занятости населения с 1 июня 2020 г. запрашивают сведения:

в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния с использованием информационно-аналитической системы - о государственной регистрации рождения детей гражданина, заполнившего заявление в электронной форме. В случае отсутствия в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния необходимая информация запрашивается в соответствующих органах, которые производят государственную регистрацию актов гражданского состояния в соответствии с Федеральным законом "Об актах гражданского состояния";

в Министерстве внутренних дел Российской Федерации с использованием информационно-аналитической системы - о регистрации гражданина, заполнившего заявление в электронной форме, по месту жительства, а также сведения о действительности паспорта гражданина.

В случае выявления противоречия между сведениями, указанными гражданами в заявлении в электронной форме, и сведениями, полученными из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, в органах, которые производят государственную регистрацию актов гражданского состояния, и Министерстве внутренних дел Российской Федерации, центры занятости населения с 1 июня 2020 г. осуществляют перерасчет ранее назначенного пособия по безработице на основании данных Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, органов, которые производят государственную регистрацию актов гражданского состояния, и Министерства внутренних дел Российской Федерации.

4 2. Достоверность сведений о регистрации гражданина, заполнившего заявление в электронной форме, в качестве индивидуального предпринимателя, а также о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (самозанятого) определяется центрами занятости населения посредством сравнения таких сведений с соответствующими сведениями, содержащимися на официальном сайте Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".

3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Срок подготовки и направления сведений, указанных в пунктах 4 и 4 1 настоящих Временных правил, по запросу центра занятости населения не может превышать 5 рабочих дней со дня поступления такого запроса.".

4. Утратил силу с 31 декабря 2020 г. - Постановление Правительства России от 29 декабря 2020 г. N 2331

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

С 1 июня 2020 г. центры занятости населения будут запрашивать из ЕГР ЗАГС данные о госрегистрации рождения детей гражданина, заполнившего заявление в электронной форме, а в МВД - сведения о регистрации гражданина, заполнившего заявление в электронной форме, по месту жительства, а также о действительности паспорта.

Если будут выявлены противоречия между сведениями из заявления и запрошенными данными, то с указанной даты центры занятости пересчитают ранее назначенное пособие по безработице на основании данных реестра, органов ЗАГСа и МВД.

Прописаны особенности определения достоверности сведений о регистрации гражданина, заполнившего заявление в электронной форме, в качестве ИП, а также о постановке на учет в налоговом органе в качестве самозанятого.

Постановление вступает в силу со дня опубликования.


Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. N 634 "О внесении изменений во Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными"


Вступает в силу с 3 мая 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 мая 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 мая 2020 г. N 19 ст. 3011


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2020 г. N 2331

Изменения вступают в силу с 31 декабря 2020 г.