Закон Республики Саха (Якутия) от 23 апреля 2020 г. 2232-З N 375-VI "О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) "О налоговой политике Республики Саха (Якутия)"

 

Глава Республики Саха (Якутия)

А. Николаев

 

г. Якутск, 23 апреля 2020 года

2232-З N 375-VI

 

Согласно внесенным изменениям от уплаты транспортного налога освобождены организации за 2020 г. и индивидуальные предприниматели за 2019 г., основным видом деятельности которых являются регулярные перевозки пассажиров автобусами в городском и пригородном сообщении или регулярные перевозки пассажиров автобусами в междугородном сообщении.

От уплаты налога на имущество организаций за 2020 г. освобождены организации, основным видом деятельности которых являются деятельность по предоставлению мест для временного проживания, деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, а также системообразующие предприятия, включенные в перечень системообразующих предприятий, при соблюдении указанных в Законе условий.

От уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога за 2020 г. освобождены застройщики и генеральные подрядчики, у которых среднесписочная численность привлеченных через Центры занятости населения республики на реализацию федеральных программ и национальных проектов работников за 2020 г. составляет не менее 5 человек, а также региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Кроме того, внесены изменения в части установления налоговых льгот на 2020 г. для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, а также патентную систему налогообложения.

Также законом на территории Республики Саха (Якутия) с 1 июля 2020 г. вводится в действие налог на профессиональный доход.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



Закон Республики Саха (Якутия) от 23 апреля 2020 г. 2232-З N 375-VI "О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) "О налоговой политике Республики Саха (Якутия)"


Вступает в силу с 30 мая 2020 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 апреля 2020 г., в "Сокуоннар. Уураахтар. Дьаhаллар." (приложение к газете "Саха Сирэ") от 28 мая 2020 г. N 11