Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. N 56-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 40-УМ и от 11 апреля 2020 г. N 43-УМ" (с изменениями и дополнениями)

Указ Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. N 56-УМ
"О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 40-УМ и от 11 апреля 2020 г. N 43-УМ"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы":

1. Внести изменения в указ Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 40-УМ "Об особенностях применения мер ответственности за нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями режима повышенной готовности в городе Москве" (в редакции указа Мэра Москвы от 29 апреля 2020 г. N 52-УМ):

1.1. Указ дополнить пунктом 1.1.4 в следующей редакции:

"1.1.4. В части обеспечения соблюдения требований к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей при посещении гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность таких организаций и индивидуальных предпринимателей, за исключением торговой деятельности, деятельности в сфере промышленности и оказания транспортных услуг.".

1.2. Указ дополнить пунктом 1.2.6 в следующей редакции:

"1.2.6. В части обеспечения соблюдения требований к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей при посещении гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется торговая деятельность, таких организаций и индивидуальных предпринимателей.".

1.3. Пункт 1.4 указа изложить в следующей редакции:

"1.4. Московской административной дорожной инспекции:

1.4.1. В части соблюдения собственниками (владельцами) транспортных средств правил поведения при введении режима повышенной готовности, а также обеспечения работодателями, осуществляющими деятельность в сфере оказания транспортных услуг, требований режима повышенной готовности при организации труда, включая измерение температуры тела работникам на рабочих местах (в том числе выборочно водителям такси).

1.4.2. В части обеспечения соблюдения требований к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей при посещении гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность в сфере оказания транспортных услуг, таких организаций и индивидуальных предпринимателей.".

1.4. Указ дополнить пунктом 1.5.5 в следующей редакции:

"1.5.5. В части обеспечения соблюдения требований к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей при посещении гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность в сфере промышленности, таких организаций и индивидуальных предпринимателей.".

2. Внести изменения в указ Мэра Москвы от 11 апреля 2020 г. N 43-УМ "Об утверждении Порядка оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве" (в редакции указов Мэра Москвы от 18 апреля 2020 г. N 45-УМ, от 21 апреля 2020 г. N 47-УМ, от 29 апреля 2020 г. N 52-УМ):

2.1. Абзац второй пункта 3.2 приложения к указу после слов "легкового такси" дополнить словами "или транспортного средства, осуществляющего перевозки пассажиров и багажа по заказу (далее - легковое такси),".

2.2. В абзаце первом пункта 4.1 приложения к указу слова "в пункте 6.6" заменить словами "в пунктах 6.6 и 6.7".

2.3. Приложение к указу дополнить пунктом 6.7 в следующей редакции:

"6.7. Цифровые пропуска, оформленные в соответствии с пунктом 4.1 настоящего Порядка, со сроком действия до 11 мая 2020 г. продолжают действовать до 31 мая 2020 г. (включительно).

Для продолжения передвижения на основании служебного удостоверения, в том числе с использованием буквенно-числового кода, не требуется представления дополнительных или изменения ранее представленных сведений, за исключением случаев, когда такие сведения требуют актуализации.".

2.4. В абзаце первом пункта 7 приложения к указу слова "с 13 апреля 2020 г." заменить словами "с 13 апреля 2020 г. со сроком действия до 11 мая 2020 г. (включительно)".

2.5. Пункт 7 приложения к указу дополнить абзацем вторым в следующей редакции:

"Получение новых цифровых пропусков с началом срока действия после 11 мая 2020 г. осуществляется на основании электронной заявки гражданина на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы, по телефону Единой справочной службы Правительства Москвы +7 (495) 777-77-77, за исключением случаев оформления цифрового пропуска в соответствии с пунктом 4.5 настоящего Порядка.".

3. Контроль за выполнением настоящего указа оставляю за собой.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с продлением до 31 мая 2020 г. режима повышенной готовности принято решение продлить до 31 мая 2020 г. действие выданных ранее цифровых пропусков со сроком действия до 11 мая 2020 г.

Для продолжения передвижения на основании служебного удостоверения не требуется предоставления дополнительных или изменения ранее представленных сведений.

После 11 мая 2020 г. цифровые пропуска также оформляются на основании электронной заявки на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы и по телефону Единой справочной службы Правительства Москвы.

Скорректированы особенности применения мер ответственности за нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями режима повышенной готовности в Москве. В частности, теперь ОАТИ также составляет протоколы об административных правонарушениях в части обеспечения соблюдения требований к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей при посещении гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность таких организаций и индивидуальных предпринимателей, за исключением торговой деятельности, деятельности в сфере промышленности и оказания транспортных услуг.

Департамент торговли и услуг, префектуры административных округов, управы районов могут составлять протоколы в части обеспечения соблюдения требований к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей при посещении гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется торговая деятельность, таких организаций и индивидуальных предпринимателей.

Московская административная дорожная инспекция теперь также составляет протоколы в части обеспечения соблюдения требований к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей при посещении гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность в сфере оказания транспортных услуг, таких организаций и индивидуальных предпринимателей.



Указ Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. N 56-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 40-УМ и от 11 апреля 2020 г. N 43-УМ"


Вступает в силу с 7 мая 2020 г.


Текст указа опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 07.05.2020


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ

Изменения вступают в силу с 9 июня 2020 г.