Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 20 марта 2020 г. N 07-01-09/21584 Об изменении срока вступления в силу МСФО (IFRS) 17 "Договоры страхования"

Письмо Минфина России от 20 марта 2020 г. N 07-01-09/21584

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение и с учетом мнения Банка России сообщает следующее.

Согласно Положению о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. N 107, признанный документ международных стандартов финансовой отчетности вступает в силу на территории Российской Федерации для обязательного применения организациями в сроки, определенные в этом документе.

По имеющейся информации, Совет по МСФО принял решение об изменении срока вступления в силу МСФО (IFRS) 17 "Договоры страхования". После поступления этого решения в Министерство будет изменена дата начала обязательного применения МСФО (IFRS) 17 "Договоры страхования" на территории Российской Федерации.

С уважением,

 

 

А.В. Дроздов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По информации Минфина, Совет по МСФО решил изменить срок вступления в силу МСФО (IFRS) 17 "Договоры страхования". После поступления этого решения в Министерство будет изменена дата начала обязательного применения МСФО (IFRS) 17 "Договоры страхования" в России.


Письмо Минфина России от 20 марта 2020 г. N 07-01-09/21584


Текст письма опубликован не был