Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 28 мая 2020 г. N 53-64/20-мпр "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области"

 

В целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 18 июля 2019 года N 184-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и признании утратившим силу пункта 16 части 6 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, указом Губернатора Иркутской области от 12 декабря 2019 года N 26-угк "О Родионове В.А.", Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, приказываю:

1. Внести в административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление социальных выплат в целях частичного возмещения расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Иркутской области", утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 21 декабря 2011 года N 213-мпр, следующие изменения:

1) абзац четвертый подпункта "и" пункта 35 признать утратившим силу;

2) подпункт "б" пункта 37(1) дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"для одного из членов семьи, имеющей в своем составе инвалида, ребенка-инвалида, - справка федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности;";

3) в абзаце третьем пункта 75(2) после слова "доходов" дополнить словами ", сведений об инвалидности, содержащихся в федеральном реестре инвалидов".

2. Внести в Порядок организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области, утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 23 сентября 2014 года N 143-мпр, следующие изменения:

1) пункт 6 дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

"Принятие решений о предоставлении инвалидам компенсации осуществляется на основании сведений об инвалидности, содержащихся в федеральном реестре инвалидов, а в случае отсутствия соответствующих сведений в федеральном реестре инвалидов на основании предоставленных гражданином или его представителем документов.

В целях получения сведений об инвалидности, содержащихся в федеральном реестре инвалидов, учреждение в течение двух рабочих дней со дня обращения заявителя либо его представителя формирует и направляет в Пенсионный фонд Российской Федерации межведомственный запрос в соответствии с законодательством.".

3. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", сетевом издании "Официальный интернет-портал правовой информации" (ogirk.ru), также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и размещению на официальном сайте министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 июля 2020 года.

 

Исполняющий обязанности министра
социального развития, опеки
и попечительства Иркутской области

В.А.Родионов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 28 мая 2020 г. N 53-64/20-мпр "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области"


Вступает в силу с 1 июля 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 мая 2020 г., в газете "Областная" от 8 июня 2020 г. N 60