Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной службы государственной статистики от 1 июня 2020 г. "Уточнение от 01 июня 2020 года"

ГАРАНТ:

О переносе сроков предоставления респондентами форм федерального статистического наблюдения в 2020 г. в связи с пандемией COVID-19 см. справку

См. справку "Коронавирус COVID-19"

С учетом стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации Росстат с 1 июня 2020 года осуществляет сбор статистической отчетности в установленном порядке, в том числе отчетности, не предоставленной респондентами за март-май 2020 года.

Индивидуальный перечень форм федерального статистического наблюдения, подлежащих предоставлению в органы государственной статистики, размещен на https://websbor.gks.ru.

Применение ответственности, предусмотренной статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, осуществляется с учётом положений пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. N 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

При приемке статистической отчетности по-прежнему приоритетными остаются бесконтактные форматы, включая предоставление посредством Веб-сбора, через спецоператоров связи или Почту России.

 

Росстат сообщает, что с 1 июня 2020 г. сбор статистической отчетности проводится в установленном порядке. Это касается в т. ч. отчетности, не предоставленной респондентами за март-май 2020 г.

Индивидуальный перечень предоставляемых статформ размещен на https://websbor.gks.ru.

Административная ответственность за непредоставление статданных применяется с учетом карантинных ограничений, введенных в регионах.

При приемке статистической отчетности по-прежнему приоритетными остаются бесконтактные форматы, включая Веб-сбор, а также через спецоператоров связи или Почту России.


Информация Федеральной службы государственной статистики от 1 июня 2020 г. "Уточнение от 01 июня 2020 года"


Текст информации опубликован не был