Информация Министерства здравоохранения РФ от 1 июня 2020 г. "Минздрав России зарегистрировал первый препарат от коронавируса"

Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на препарат прямого противовирусного действия "Фавипиравир" (торговое наименование "Авифавир") отечественного производства, показавший в клинических испытаниях эффективность против COVID-19. По предварительной оценке, эффективность "Фавипиравира" составила около 90%. - Это прямой противовирусный препарат, который действует непосредственно на вирус. ...На первом этапе исследований было показано, что элиминация вируса происходит фактически в два раза быстрее, чем в контрольной группе. Если обратиться к тем цифрам, которые у нас имеются - в среднем время элиминация вируса составляло около четырех дней, в отличие от контрольной группы, где она составляла около девяти дней, - рассказал заместитель директора Национального исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Владимир Чуланов. Он также добавил, что все побочные эффекты описаны в инструкции к препарату. Кроме того, все пациенты, дающие согласие на участие в испытаниях, подписывают информированное согласие, в котором описаны все возможные риски применения препарата. По итогам первого этапа клинических исследований отечественный "Фавмипиравир" продемонстрировал безопасность: не выявлено никаких новых, ранее не зарегистрированных побочных эффектов.

 

Минздрав выдал регистрационное удостоверение на препарат прямого противовирусного действия "Фавипиравир" (торговое наименование "Авифавир") отечественного производства, показавший в клинических испытаниях эффективность против COVID-19.

Приведены данные по испытаниям препарата.


Информация Министерства здравоохранения РФ от 1 июня 2020 г. "Минздрав России зарегистрировал первый препарат от коронавируса"


Текст информации опубликован не был