Письмо Минфина России от 29 мая 2020 г. N 02-06-10/45902 Об отражении в учете операций, связанных с изменением кадастровой оценки земельных участков

Письмо Минфина России от 29 мая 2020 г. N 02-06-10/45902

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо государственного казенного учреждения по вопросу отражения в учете операций, связанных с изменением кадастровой оценки земельных участков, и сообщает.

В соответствии с пунктом 7 федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "События после отчетной даты", утвержденного Министерством финансов Российской Федерации от 30.12.2017 N 275н (далее - СГС "События после отчетной даты), событие, которое подтверждает условия хозяйственной деятельности субъекта отчетности на отчетную дату, и (или) указывает на обстоятельства существенным образом влияющие на показатели активов, обязательств и результатов деятельности субъекта отчетности, раскрываемые в бухгалтерской (финансовой) отчетности, на отчетную дату, относятся к событию после отчетной даты, подтверждающему условие деятельности субъекта учета.

К таким событиям в соответствии с СГС "Событие после отчетной даты" относится изменение после отчетной даты кадастровых оценок нефинансовых активов.

При этом в бухгалтерском учете такие события отражаются последним днем отчетного периода путем оформления записей по счетам Рабочего плана счетов бухгалтерского учета (до отражения бухгалтерских записей по завершению финансового года) - дополнительной бухгалтерской записью в соответствии с пунктом 16 Инструкции по применению Плана счетов бюджетного учета, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.12.2010 N 162н.

 

Заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе

С.В. Сивец

 

К событиям после отчетной даты, подтверждающим условие деятельности субъекта учета, относится изменение после отчетной даты кадастровых оценок нефинансовых активов.

При этом в бухучете такие события отражаются последним днем отчетного периода путем оформления записей по счетам Рабочего плана счетов бухучета.


Письмо Минфина России от 29 мая 2020 г. N 02-06-10/45902


Текст письма опубликован не был