Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к MP 2.4.0179-20
Вариант 1. Примерное меню завтраков для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов
Название блюда |
1-4 классы |
5-11 классы |
Выход (вес) порции (мл или гр.) |
Выход (вес) порции (мл или гр.) |
|
1 неделя |
|
|
Понедельник |
|
|
Каша гречневая молочная |
200 |
220 |
Чай* |
200 |
200 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Сыр (Российский и др.) |
15 |
15 |
Итого |
455 |
475 |
Вторник |
|
|
Омлет натуральный |
140 |
160 |
Зеленый горошек отварной консервированный |
25 |
30 |
Кофейный напиток |
200 |
200 |
Хлеб ** |
30 |
30 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Итого |
405 |
430 |
Среда |
|
|
Рыба припущенная |
80 |
100 |
Картофельное пюре |
150 |
180 |
Чай с лимоном* |
200/7 |
200/7 |
Хлеб ** |
30 |
30 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Итого |
477 |
527 |
Четверг |
|
|
Запеканка творожно-морковная со сметанным соусом |
200/15 |
220/20 |
Какао с молоком |
200 |
200 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Итого |
455 |
480 |
Пятница |
|
|
Макаронные изделия с тертым сыром |
180 |
200 |
Чай* |
200 |
200 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Итого |
420 |
440 |
2 неделя |
|
|
Понедельник |
|
|
Каша пшённая молочная |
200 |
220 |
Чай фруктовый* |
200 |
200 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Сыр (Российский и др.) |
15 |
15 |
Итого |
455 |
475 |
Вторник |
|
|
Запеканка рисовая со сметанным соусом |
200/15 |
220/20 |
Какао с молоком |
200 |
200 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Итого |
455 |
480 |
Среда |
|
|
Каша овсяная молочная |
200 |
220 |
Чай* |
200 |
200 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Сыр (Российский и др.) |
15 |
15 |
Итого |
455 |
475 |
Четверг |
|
|
Пудинг творожный с изюмом |
200 |
220 |
Подлива фруктовая |
15 |
20 |
Кофейный напиток |
200 |
200 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Итого |
455 |
480 |
Пятница |
|
|
Биточки (мясо или птица) |
80 |
100 |
Макаронные изделия |
150 |
180 |
Чай с лимоном* |
200/7 |
200/7 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Итого |
477 |
527 |
Вариант 2. Примерное меню завтраков для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов
Название блюда |
1-4 классы |
5-11 классы |
Выход (вес) порции (мл или гр.) |
Выход (вес) порции (мл или гр.) |
|
1 Неделя |
|
|
Понедельник |
|
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
200 |
220 |
Чай* |
200 |
200 |
Сыр (Российский и др.) |
15 |
15 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Итого |
455 |
475 |
Вторник |
|
|
Омлет натуральный |
140 |
160 |
Морковь тертая с р/м |
60 |
80 |
Кофейный напиток |
200 |
200 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Сыр (Российский и др.) |
15 |
15 |
Итого |
430 |
495 |
Среда |
|
|
Запеканка рисовая |
200 |
220 |
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
200 |
Йогурт порционный |
125 |
125 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Итого |
555 |
575 |
Четверг |
|
|
Сырники творожно-морковные с соусом молочным |
200/15 |
220/20 |
Какао с молоком |
200 |
200 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Итого |
455 |
480 |
Пятница |
|
|
Тефтели рыбные |
80 |
100 |
Картофельное пюре |
150 |
180 |
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Итого |
460 |
510 |
2 неделя |
|
|
Понедельник |
|
|
Каша манная молочная |
200 |
220 |
Сыр (Российский и др.) |
15 |
15 |
Чай с лимоном* |
200/7 |
200/7 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Итого |
462 |
482 |
Вторник |
|
|
Биточки (мясо или птица) |
80 |
100 |
Макаронные изделия отварные |
150 |
180 |
Какао с молоком |
200 |
200 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Итого |
470 |
520 |
Среда |
|
|
Кукуруза консервированная отварная |
25 |
30 |
Омлет натуральный |
140 |
160 |
Кофейный напиток |
200 |
200 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Сыр (Российский и др.) |
15 |
15 |
Итого |
410 |
435 |
Четверг |
|
|
Каша вязкая молочная из пшеничной крупы |
200 |
220 |
Чай* |
200 |
200 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
Сыр (Российский и др.) |
15 |
15 |
Итого |
455 |
475 |
Пятница |
|
|
Тефтели (мясо или птица) |
80 |
100 |
Каша гречневая рассыпчатая |
150 |
180 |
Овощи свежие в нарезке |
60 |
80 |
Сок фруктовый |
200 |
200 |
Хлеб** |
30 |
30 |
Итого |
520 |
590 |
Примечание:
* - можно готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный) или в сахарнице.
** - отдавать предпочтение хлебу 2 сорта, обогащенным видам, в том числе с пищевыми волокнами.
Вариант 1. Примерное меню обедов для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов
Название блюда |
1-4 классы |
5-11 классы |
Выход (вес) порции (мл или гр.) |
Выход (вес) порции (мл или гр.) |
|
1 неделя |
|
|
Понедельник |
|
|
Салат зеленый с помидорами с р/м |
60 |
60 |
Суп гороховый |
250 |
250 |
Биточки (мясо, птица) |
80 |
100 |
Овощное рагу |
150 |
180 |
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
30 |
Итого |
790 |
840 |
Вторник |
|
|
Огурцы свежие (или соленые) в нарезке |
60 |
60 |
Борщ со сметаной |
250/10 |
250/10 |
Рыба припущенная |
80 |
100 |
Картофель отварной (запеченный) |
150 |
180 |
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
30 |
Итого |
800 |
850 |
Среда |
|
|
Салат из свежих овощей с р/м |
60 |
60 |
Суп рисовый с картофелем |
250 |
250 |
Бефстроганов |
80 |
100 |
Макаронные изделия отварные |
150 |
180 |
Компот из плодов сухих (шиповник)* |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
30 |
Итого |
790 |
840 |
Четверг |
|
|
Помидор свежий (или соленый) в нарезке |
60 |
60 |
Щи из свежей капусты |
250 |
250 |
Плов из птицы |
200 |
250 |
Компот из свежих яблок |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
30 |
Итого |
760 |
810 |
Пятница |
|
|
Салат из моркови с яблоком с р/м |
60 |
60 |
Суп с макаронными изделиями |
250 |
250 |
Печень по-строгановски |
80 |
100 |
Картофельное пюре |
150 |
180 |
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной |
30 |
30 |
Итого |
790 |
840 |
2 неделя |
|
|
Понедельник |
|
|
Овощи свежие (или соленые) в нарезке |
60 |
60 |
Суп овощной со сметаной |
250/10 |
250/10 |
Тефтели (мясные) |
80 |
100 |
Рис припущенный |
150 |
180 |
Компот из свежих яблок |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной |
30 |
30 |
Итого |
800 |
850 |
Вторник |
|
|
Салат зеленый с огурцом с р/м |
60 |
60 |
Рассольник по-ленинградски |
250 |
250 |
Рыба, запеченная с картофелем по-русски |
200 |
250 |
Сок фруктовый (овощной) |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной |
30 |
30 |
Итого |
760 |
810 |
Среда |
|
|
Салат витаминный с р/м |
60 |
60 |
Суп картофельный с рисовой крупой |
250 |
250 |
Котлеты (мясо или птица) |
80 |
100 |
Макаронные изделия |
150 |
180 |
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной |
30 |
30 |
Итого |
790 |
840 |
Четверг |
|
|
Помидор свежий (или соленый) в нарезке |
60 |
60 |
Борщ со сметаной |
250/10 |
250/10 |
Жаркое по-домашнему |
200 |
250 |
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной |
30 |
30 |
Итого |
770 |
820 |
Пятница |
|
|
Салат из моркови с яблоками с р/м |
60 |
60 |
Суп рыбный |
250 |
250 |
Котлета рубленая (мясо или птица), запеченная с соусом молочным |
100 |
120 |
Каша гречневая рассыпчатая |
150 |
180 |
Компот из плодов сухих (шиповник)* |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной |
30 |
30 |
Итого |
810 |
860 |
|
|
|
Примечание:
* - рекомендуется готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный).
Вариант 2. Примерное меню обедов для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов
Название блюда |
1-4 классы |
5-11 классы |
Выход (вес) порции (мл или гр.) |
Выход (вес) порции (мл или гр.) |
|
1 неделя |
|
|
Понедельник** |
|
|
Салат из свеклы с р/м |
60 |
60 |
Суп крестьянский с крупой |
250 |
250 |
Бефстроганов |
80 |
100 |
Капуста тушеная |
150 |
180 |
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
30 |
Итого |
790 |
840 |
Вторник |
|
|
Икра кабачковая |
60 |
60 |
Щи из свежей (или квашеной) капусты с картофелем |
250 |
250 |
Рыба припущенная |
80 |
100 |
Картофельное пюре |
150 |
180 |
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
30 |
Итого |
790 |
840 |
Среда |
|
|
Капуста квашеная |
60 |
60 |
Суп картофельный с макаронными изделиями |
250 |
250 |
Тефтели (мясо, птица) |
80 |
100 |
Каша гречневая рассыпчатая |
150 |
180 |
Компот из плодов сухих (шиповник)* |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
30 |
Итого |
790 |
840 |
Четверг |
|
|
Салат из моркови с р/м |
60 |
60 |
Борщ с картофелем и фасолью |
250 |
250 |
Плов из мяса (птицы) |
200 |
250 |
Напиток клюквенный |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
30 |
Итого |
760 |
810 |
Пятница |
|
|
Огурец соленый |
60 |
60 |
Суп овощной с мясными фрикадельками |
250/20 |
250/20 |
Котлета рыбная |
80 |
100 |
Картофель отварной |
150 |
180 |
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
30 |
Итого |
810 |
860 |
2 неделя |
|
|
Понедельник |
|
|
Овощи свежие (или соленые) в нарезке (огурцы) |
60 |
60 |
Борщ со сметаной |
250/10 |
250/10 |
Тефтели (мясные) |
80 |
100 |
Вермишель отварная |
150 |
180 |
Компот из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной |
30 |
30 |
Итого |
800 |
850 |
Вторник |
|
|
Салат из свеклы с р/м |
60 |
60 |
Суп рыбный |
250 |
250 |
Куры тушеные |
80 |
100 |
Рис припущенный |
150 |
180 |
Компот из плодов сухих (изюм)* |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
30 |
Итого |
790 |
840 |
Среда |
|
|
Салат картофельный с зеленым горошком с р/м |
60 |
60 |
Суп овощной |
250 |
250 |
Жаркое по-домашнему |
200 |
250 |
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
30 |
Итого |
760 |
810 |
Четверг |
|
|
Винегрет с р/м |
60 |
60 |
Рассольник по-ленинградски |
250 |
250 |
Рыба тушеная в томате с овощами |
200 |
250 |
Кисель из ягод (замороженных или свежих) |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
30 |
Итого |
760 |
810 |
Пятница |
|
|
Овощи в нарезке - огурец свежий |
60 |
60 |
Борщ со сметаной |
250/10 |
250/10 |
Биточки (мясо или птица) |
80 |
100 |
Каша рисовая |
150 |
180 |
Напиток клюквенный |
200 |
200 |
Хлеб пшеничный |
20 |
20 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
30 |
30 |
Итого |
800 |
850 |
Примечание:
* рекомендуется готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.