Письмо Министерства здравоохранения РФ от 11 июня 2020 г. N 1425/25-2 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 03.06.2020 N 816"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В рамках реализации временного порядка распределения в Российской Федерации некоторых лекарственных препаратов для медицинского применения, возможных к назначению и применению для лечения новой коронавирусной инфекции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.2020 N 816 (далее - Порядок), Минздрав России сообщает, что начиная с 15.06.2020 производители и организации, осуществляющие ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, утвержденных приложением N 1 Порядка, (далее - поставщики) должны направлять в адрес Минздрава России (в системе АХД на портале http://ahd-centre.rosminzdrav.ru в приложения/Мониторинг централизованных закупок/Личный кабинет поставщика) и Минпромторга России (FarmaMed@minprom.gov.ru) планы распределения поставок лекарственных препаратов по форме, утвержденной приложением N 2 Порядка, данные о произведенных (ввезенных) лекарственных препаратах с 01.05.2020 по 15.06.2020 (далее еженедельно в 1-ый день недели нарастающим итогом) и планируемых к поставкам с 22.06.2020 по 29.06.2020 (далее еженедельно в 1-ый день недели).

В целях формирования поставщиками планов распределений субъекты обращения лекарственных средств для медицинского применения и уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по мере необходимости направляют консолидированные или индивидуальные заявки на поставку лекарственных препаратов в адрес поставщиков (согласно Приложению) по форме:

 

Наименование ЛП, форма выпуска, дозировка, фасовка

Количество упаковок (шт.)

Срок поставки

Численность пациентов (чел.)

Наименование медицинской организации и адрес

с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции

с подозрением на новую коронавирусную инфекцию

 

 

 

 

 

 

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации в течение 2 дней направляет поставщикам согласованные планы распределения в электронном виде на указанные в них адреса для осуществления поставок лекарственных препаратов.

Обращаем внимание, что оплата поставленных лекарственных препаратов осуществляется в соответствии с действующим законодательством за счет средств различных источников.

Приложение: контакты поставщиков

 

Директор Департамента
лекарственного обеспечения и регулирования
обращения медицинских изделий

Е.А. Максимкина

 

Минздрав распределяет между регионами лекарства для лечения коронавируса. Это касается как отечественных, так и импортных препаратов.

С 15 июня 2020 г. производители и импортеры лекарств (по утвержденному перечню) должны направлять в Минздрав и Минпромторг планы распределения поставок по установленной форме, данные о произведенных (ввезенных) препаратах с 1 мая по 15 июня (далее - еженедельно в 1-ый день недели нарастающим итогом) и планируемых к поставкам с 22 по 29 июня (далее - еженедельно в 1-ый день недели).

Для формирования планов субъекты обращения лекарств и уполномоченные органы исполнительной власти регионов по мере необходимости направляют консолидированные или индивидуальные заявки на поставку препаратов в адрес поставщиков.

Минздрав в течение 2 дней направляет поставщикам согласованные планы распределения в электронном виде на указанные в них адреса для поставок препаратов.


Письмо Министерства здравоохранения РФ от 11 июня 2020 г. N 1425/25-2 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 03.06.2020 N 816"


Текст письма опубликован не был