Распоряжение Правительства РФ от 15 июня 2020 г. N 1589-р О выделении в 2020 г. из резервного фонда Правительства РФ бюджетных ассигнований главным распорядителям средств федерального бюджета для предоставления субсидий в целях государственной поддержки федеральных бюджетных и автономных учреждений, осуществляющих образовательную, научную и медицинскую деятельность, на оплату труда отдельных категорий работников, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597, уплату налогов и сборов, страховых взносов, оплату коммунальных услуг, оплату расходов, связанных с содержанием имущества, и расходов, связанных с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований

Распоряжение Правительства РФ от 15 июня 2020 г. N 1589-р

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

1. Выделить в 2020 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 15823713,3 тыс. рублей главным распорядителям средств федерального бюджета для предоставления субсидий в целях государственной поддержки федеральных бюджетных и автономных учреждений, осуществляющих образовательную, научную и медицинскую деятельность (далее - учреждения), на оплату труда отдельных категорий работников, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", уплату налогов и сборов, страховых взносов, установленных законодательством Российской Федерации, оплату коммунальных услуг, оплату расходов, связанных с содержанием имущества, и расходов, связанных с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, утвержденных в установленном порядке, имея в виду сохранение в текущем году установленных этим Указом целевых значений соотношения средней заработной платы отдельных категорий работников, а также предотвращение образования просроченной кредиторской задолженности по указанным расходам учреждений на 1 октября 2020 г., в связи с ограничительными мерами, направленными на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предусмотрев распределение указанных средств между главными распорядителями средств федерального бюджета согласно приложениям N 1 - 3.

2. Главным распорядителям средств федерального бюджета осуществлять предоставление субсидий учреждениям с учетом оценки их финансового состояния и потребности в финансировании расходов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

3. Минобрнауки России, Минпросвещения России и Минздраву России провести мониторинг показателей деятельности учреждений по итогам 9 месяцев 2020 года и представить в Минфин России до 15 октября 2020 г. отчет о целевом использовании бюджетных ассигнований, предусмотренных в пункте 1 настоящего распоряжения.

4. Главным распорядителям средств федерального бюджета осуществить контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований, предусмотренных в пункте 1 настоящего распоряжения, с представлением доклада в Правительство Российской Федерации до 1 февраля 2021 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Решено выделить 15,8 млрд руб. на субсидии федеральным бюджетным и автономным учреждениям образования, науки и медицины.

Установлено распределение средств по главным распорядителям средств федерального бюджета. Субсидии пойдут на зарплаты, налоги, сборы и страховые взносы, коммунальные услуги, содержание имущества, соблюдение санэпидтребований.


Распоряжение Правительства РФ от 15 июня 2020 г. N 1589-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 июня 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 июня 2020 г. N 25 ст. 3969