Распоряжение Департамента торговли и услуг г. Москвы от 10 июня 2020 г. N 129
"Об утверждении требований, направленных на недопущение заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях общественного питания"
В соответствии с указами Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" и от 8 июня 2020 г. N 68-УМ "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности", предписанием Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 9 июня 2020 г. о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в целях недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19):
1. Утвердить Требования, направленные на недопущение заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях общественного питания (приложение).
2. Назначить ответственным за осуществление контроля выполнения предписания, а также за передачу информации в Управление Роспотребнадзора по г. Москве - заместителя руководителя Департамента Иванова А.А.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Министр Правительства Москвы, |
А.А. Немерюк |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Предприятиям общественного питания поручено обеспечить разделение всех работников по участкам, рабочим сменам, разнесение во времени перерывов на еду и на отдых для минимизации нахождения людей в группах; провести до начала функционирования предприятий общественного питания исследования не менее 10% работников на наличие коронавирусной инфекции, в дальнейшем каждые 15 дней проводить исследования не менее 10% работников до полного охвата всех работников предприятия общественного питания.
Перед открытием предприятий предписывается провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму, а также дезинфекцию системы вентиляции и кондиционирования воздуха с последующим ежемесячным проведением дезинфекции указанных систем.
Ежедневно должен проводиться контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой и признаками респираторного заболевания.
Также при входе для посетителей должны быть организованы места обработки рук антисептиками или дезинфицирующими салфетками, должна быть обеспечена возможность соблюдать дистанцию 1,5 м между посетителями, размещение столов должно быть на расстоянии не менее 1,5 м между посадочными местами.
Установлен запрет на проведение в предприятиях общественного питания массовых мероприятий (свадьбы, поминки, юбилеи), на открытие детских и игровых зон, буфетов, развлекательных, танцевальных зон, использование кальянов.
Распоряжение Департамента торговли и услуг г. Москвы от 10 июня 2020 г. N 129 "Об утверждении требований, направленных на недопущение заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях общественного питания"
Текст распоряжения опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 10.06.2020, в региональном выпуске газеты "Учет. Налоги. Право в Москве" от 14-20 июля 2020 г. N 27 (в извлечении)
Распоряжением Департамента торговли и услуг г. Москвы от 15 марта 2022 г. N 37 настоящий документ признан утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Распоряжение Департамента торговли и услуг г. Москвы от 27 августа 2021 г. N 484
Распоряжение Департамента торговли и услуг г. Москвы от 30 июля 2021 г. N 401
Распоряжение Департамента торговли и услуг г. Москвы от 28 августа 2020 г. N 214
Распоряжение Департамента торговли и услуг г. Москвы от 9 июля 2020 г. N 163