Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства просвещения РФ от 7 июля 2020 г. N 762/344 "О признании утратившим силу приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 838 "Об утверждении формы уведомления о завершении или прекращении обучения иностранного гражданина (лица без гражданства), осуществляющего трудовую деятельность на территории Российской Федерации и обучавшегося (обучающегося) в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной..."

Приказ Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства просвещения РФ от 7 июля 2020 г. N 762/344
"О признании утратившим силу приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 838 "Об утверждении формы уведомления о завершении или прекращении обучения иностранного гражданина (лица без гражданства), осуществляющего трудовую деятельность на территории Российской Федерации и обучавшегося (обучающегося) в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, или о предоставлении ему академического отпуска и порядка подачи уведомления в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования"

 

В связи с принятием Федерального закона от 6 февраля 2020 г. N 16-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в части упрощения порядка трудоустройства в Российской Федерации обучающихся в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования иностранных граждан и лиц без гражданства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 6, ст. 595) приказываем:

1. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 838 "Об утверждении формы уведомления о завершении или прекращении обучения иностранного гражданина (лица без гражданства), осуществляющего трудовую деятельность на территории Российской Федерации и обучавшегося (обучающегося) в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, или о предоставлении ему академического отпуска и порядка подачи уведомления в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 августа 2014 г., регистрационный N 33579).

2. Настоящий приказ вступает в силу с 5 августа 2020 года.

 

Министр науки
и высшего образования
Российской Федерации

В.Н. Фальков

 

Министр просвещения
Российской Федерации

С.С. Кравцов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2020 г.

Регистрационный N 59051

 

Иностранцы, обучающиеся по очной форме в российских колледжах и вузах по аккредитованной основной образовательной профпрограмме, теперь могут работать в свободное от учебы время без соответствующих разрешений. Образовательной организации не нужно уведомлять уполномоченный орган о завершении или прекращении обучения данного лица или о предоставлении ему академического отпуска.

В связи с этим утратили силу форма уведомления и порядок его направления.

Приказ вступает в силу с 5 августа 2020 г.


Приказ Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства просвещения РФ от 7 июля 2020 г. N 762/344 "О признании утратившим силу приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 838 "Об утверждении формы уведомления о завершении или прекращении обучения иностранного гражданина (лица без гражданства), осуществляющего трудовую деятельность на территории Российской Федерации и обучавшегося (обучающегося) в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, или о предоставлении ему академического отпуска и порядка подачи уведомления в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2020 г.

Регистрационный N 59051


Вступает в силу с 5 августа 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 июля 2020 г. N 0001202007230009