Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 15 августа 2020 г. N 1233 "О внесении изменений в Правила оплаты общей площади жилого помещения, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный на основании частей 8 - 12 статьи 35.1 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 15 августа 2020 г. N 1233
"О внесении изменений в Правила оплаты общей площади жилого помещения, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный на основании частей 8 - 12 статьи 35 1 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила оплаты общей площади жилого помещения, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный на основании частей 8 - 12 статьи 35 1 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2018 г. N 1102 "Об утверждении Правил оплаты общей площади жилого помещения, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный на основании частей 8 - 12 статьи 35.1 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 39, ст. 5974).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 августа 2020 г. N 1233

 

Изменения, которые вносятся в Правила оплаты общей площади жилого помещения, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный на основании частей 8 - 12 статьи 35.1 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации"

 

1. Пункт 1 после слов "(далее - сотрудники)" дополнить словами "и лицам, указанным в части 21 статьи 35 1 Федерального закона (далее - граждане)".

2. В пункте 2:

а) в абзаце пятом слова "сотрудником и (или) членами его семьи" заменить словами "сотрудником или гражданином и (или) членами семьи сотрудника или гражданина";

б) абзацы седьмой и восьмой изложить в следующей редакции:

"Д - дополнительная площадь жилого помещения, определяемая для сотрудника на основании частей 9 - 11 статьи 35 1 Федерального закона, для гражданина - по иным основаниям в соответствии с законодательством Российской Федерации. При наличии у сотрудника или гражданина и (или) членов семьи сотрудника или гражданина права на дополнительную площадь жилого помещения по иным основаниям в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также в случае, если сотрудники и (или) граждане являются членами одной семьи, размеры дополнительной площади не суммируются;

К - с учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного или жилого дома общая площадь жилого помещения, превышающая размер общей площади жилого помещения, определенный на основании части 8 статьи 35 1 Федерального закона с учетом права на дополнительную площадь жилого помещения, определяемую для сотрудника на основании частей 9 - 11 статьи 35 1 Федерального закона, для гражданина - по иным основаниям в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более чем на 9 кв. метров общей площади жилого помещения.".

3. В абзаце пятом пункта 3 слова "по месту службы сотрудника" заменить словами ", в котором располагается жилое помещение, предоставляемое в собственность".

4. В пункте 4:

а) абзац первый после слов "Согласие сотрудника" дополнить словами "или гражданина";

б) абзац второй после слова "Сотруднику" дополнить словами "или гражданину".

5. В пункте 5:

а) в подпункте "б" слова "сотрудником и (или) членами его семьи" заменить словами "сотрудником или гражданином и (или) членами семьи сотрудника или гражданина";

б) подпункты "г" и "д" изложить в следующей редакции:

"г) дополнительная площадь жилого помещения, определяемая для сотрудника на основании частей 9 - 11 статьи 35 1 Федерального закона, для гражданина - по иным основаниям в соответствии с законодательством Российской Федерации;

д) с учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного или жилого дома общая площадь жилого помещения, превышающая размер общей площади жилого помещения, определенный на основании части 8 статьи 35 1 Федерального закона с учетом права на дополнительную площадь жилого помещения, определяемую для сотрудника на основании частей 9 - 11 статьи 35 1 Федерального закона, для гражданина - по иным основаниям в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более чем на 9 кв. метров общей площади жилого помещения;";

в) в подпункте "ж" слова "по месту службы сотрудника" заменить словами ", в котором располагается жилое помещение, предоставляемое в собственность";

г) в подпункте "л" слова "сотруднику Следственным комитетом Российской Федерации" заменить словами "сотруднику или гражданину".

6. В пункте 6:

а) абзац первый после слова "Сотрудник" дополнить словами "или гражданин";

б) абзац второй после слов "о предоставлении сотруднику" дополнить словами "или гражданину".

7. Пункт 7 после слов "осуществляется сотрудником" дополнить словами "или гражданином", после слов "о предоставлении сотруднику" дополнить словами "или гражданину".

 

В законодательство вносились поправки, уточняющие условия жилищного обеспечения в Следственном комитете РФ. Если общая площадь жилого помещения превышает норму предоставления жилплощади, то оно может быть передано в собственность при условии оплаты за свой счет излишков общей площади. Это правило теперь распространяется не только на сотрудников ведомства, но и на граждан, уволенных из него, а также на членов их семей.

В связи с этим Правительство внесло соответствующие изменения в правила оплаты указанных излишков общей площади.


Постановление Правительства РФ от 15 августа 2020 г. N 1233 "О внесении изменений в Правила оплаты общей площади жилого помещения, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный на основании частей 8 - 12 статьи 35.1 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации"


Вступает в силу с 27 августа 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 августа 2020 г. N 0001202008190023, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 августа 2020 г. N 34 ст. 5461