Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 70. Утверждение Третейским судом мирового соглашения

Статья 70. Утверждение Третейским судом мирового соглашения

1. Вопрос об утверждении мирового соглашения рассматривается Третейским судом в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания.

2. В случае неявки в судебное заседание лиц, заключивших мировое соглашение и извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, вопрос об утверждении мирового соглашения не рассматривается Третейским судом, если от этих лиц не поступило заявление о рассмотрении данного вопроса в их отсутствие. По результатам рассмотрения вопроса об утверждении мирового соглашения Третейский суд выносит определение.

3. Третейский суд не утверждает мировое соглашение, если оно противоречит действующему законодательству или нарушает права и законные интересы других лиц.

4. В определении Третейского суда указывается на утверждение мирового соглашения или отказ в утверждении мирового соглашения; условия мирового соглашения; распределение расходов по оплате третейского сбора.

В определении об утверждении мирового соглашения, заключенного в процессе исполнения судебного акта Третейского суда, должно быть также указано, что этот судебный акт не подлежит исполнению.

5. Об отказе в утверждении мирового соглашения Третейский суд выносит определение. Определение об утверждении мирового соглашения обжалованию не подлежит.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.