Информация Министерства юстиции РФ от 26 октября 2020 г. "Об отмене конкурсов на замещение вакантных должностей нотариусов в 2020 году"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Минюстом России разработан и размещен для общественного обсуждения проект приказа "О проведении конкурсов на замещение вакантных должностей нотариусов в 2020 году".

Порядком проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утвержденного приказом Минюста России от 30.03.2018 N 63, предусмотрено, что конкурс объявляется распоряжением территориального органа Минюста России не позднее чем через один месяц со дня открытия вакантной должности нотариуса (даты сложения, прекращения полномочий нотариуса, указанной в приказе территориального органа, либо даты приказа территориального органа об учреждении должности нотариуса).

Конкурс на замещение единственной в нотариальном округе должности нотариуса, освобождаемой в связи с достижением нотариусом семидесятипятилетнего возраста, объявляется территориальным органом за три месяца до дня достижения нотариусом семидесятипятилетнего возраста.

Ответственными за организационное обеспечение конкурса на замещение вакантной должности нотариуса являются территориальные органы Минюста России.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации проектом приказа предлагается отложить объявления и проведения конкурсов на замещение вакантных должностей нотариусов до 31.12.2020.

 

Минюст сообщает о подготовке проекта приказа по вопросу проведения конкурсов на замещение вакантных должностей нотариусов в 2020 г. Министерство разъяснило порядок.

При этом в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в регионах проектом предлагается отложить объявление и проведение конкурсов до 31 декабря 2020 г.


Информация Министерства юстиции РФ от 26 октября 2020 г. "Об отмене конкурсов на замещение вакантных должностей нотариусов в 2020 году"


Текст информации опубликован не был