Приказ Минфина России от 6 октября 2020 г. N 229н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 13 декабря 2017 г. N 228н "Об утверждении Порядка приостановления (отмены приостановления) осуществления операций на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета, отзыва лимитов бюджетных обязательств с указанных лицевых счетов и направления информации в соответствии с пунктами 9 и 12 Положения о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2017 г. N 1496..."

Приказ Минфина России от 6 октября 2020 г. N 229н
"О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 13 декабря 2017 г. N 228н "Об утверждении Порядка приостановления (отмены приостановления) осуществления операций на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета, отзыва лимитов бюджетных обязательств с указанных лицевых счетов и направления информации в соответствии с пунктами 9 и 12 Положения о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2017 г. N 1496 "О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета", а также форм данной информации"

 

В соответствии с пунктом 15 Положения о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2017 г. N 1496 "О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 51, ст. 7807), в целях приведения нормативного правового акта Министерства финансов Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 13 декабря 2017 г. N 228н "Об утверждении Порядка приостановления (отмены приостановления) осуществления операций на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета, отзыва лимитов бюджетных обязательств с указанных лицевых счетов и направления информации в соответствии с пунктами 9 и 12 Положения о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2017 г. N 1496 "О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета", а также форм данной информации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 декабря 2017 г., регистрационный номер 49452).

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 ноября 2020 г.

Регистрационный N 60729

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 06.10.2020 N 229н

 

Изменения,
которые вносятся в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 13 декабря 2017 г. N 228н "Об утверждении Порядка приостановления (отмены приостановления) осуществления операций на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета, отзыва лимитов бюджетных обязательств с указанных лицевых счетов и направления информации в соответствии с пунктами 9 и 12 Положения о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2017 г. N 1496 "О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета", а также форм данной информации"

 

1. Абзацы четвертый и пятый признать утратившими силу.

2. В приложении N 1:

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Орган Федерального казначейства осуществляет отмену приостановления осуществления на лицевых счетах получателей средств федерального бюджета (лицевых счетах по переданным полномочиям получателей средств федерального бюджета) операций, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, не позднее одного рабочего дня после представления получателем средств федерального бюджета информации, предусмотренной:

пунктом 9 Положения, по форме согласно приложению N 4 к настоящему приказу (код формы по ОКУД 0506115) - не позднее 6 октября текущего финансового года;

подпунктами "б" - "м" пункта 11 Положения, по форме согласно приложению N 5 к настоящему приказу (код формы по ОКУД 0506117) - не позднее 6 октября текущего финансового года.

Операции на лицевых счетах получателей средств федерального бюджета (лицевых счетах по переданным полномочиям получателей средств федерального бюджета), указанные в пункте 2 настоящего Порядка, не приостанавливаются при получении органом Федерального казначейства информации, указанной в абзацах втором и третьем настоящего пункта, до 2 октября текущего финансового года.";

б) сноску 1 дополнить словами ", от 27 ноября 2017 г. N 205н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 декабря 2017 г., регистрационный номер 49326)".

3. Приложение N 2 и приложение N 3 признать утратившими силу.

4. В приложении N 5:

а) в наименовании раздела 6 слова "подпунктом "з" пункта 10" заменить словами "подпунктом "з" пункта 11";

б) после раздела 11 дополнить разделом 12 следующего содержания:

 

"Раздел 12. Сведения о закупках товаров, работ, услуг, осуществляемых путем проведения запроса котировок в электронной форме или запроса предложений в электронной форме

 

Код по бюджетной классификации

Сумма

Примечание

глава

раздел

подраздел

целевая статья

вид расходов

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

Итого по коду БК

 

 

".

 

Минфин уточнил порядок приостановления (отмены приостановления) операций на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета, отзыва лимитов бюджетных обязательств (ЛБО) с указанных лицевых счетов и направления информации.

Дополнена форма сведений о бюджетных обязательствах, связанных с поставкой товаров, выполнением работ, оказанием услуг, планируемых к принятию после 1 октября текущего финансового года или последнего рабочего дня до указанной даты.


Приказ Минфина России от 6 октября 2020 г. N 229н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 13 декабря 2017 г. N 228н "Об утверждении Порядка приостановления (отмены приостановления) осуществления операций на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета, отзыва лимитов бюджетных обязательств с указанных лицевых счетов и направления информации в соответствии с пунктами 9 и 12 Положения о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2017 г. N 1496 "О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета", а также форм данной информации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 ноября 2020 г.

Регистрационный N 60729


Вступает в силу с 16 ноября 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 ноября 2020 г. N 0001202011050020