ТН ВЭД СНГ. Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные

Группа 04
Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный;
пищевые продукты животного происхождения, в другом месте
не поименованные


Примечания:

1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2. В товарной позиции 0405:

а) термин "сливочное масло" означает натуральное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, максимальным содержанием нежирного сухого молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

б) термин "молочная паста" означает способные намазываться водно-масляные эмульсии, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.

3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;

б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и

в) они сформованы или могут формоваться.

4. В данную группу не включаются:

а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702); или

б) альбумины [белки], (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточного белка, рассчитанного на основе сухого вещества) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).


Примечания к субпозициям:

1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины [белки] или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не включает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).


Дополнительные примечания:

1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 0406, следующие:

а) для смесей, в которых один из компонетов составляет по крайней мере 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;

б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.

2. В подсубпозициях 0406 90 020 и 0406 90 030 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей нетто-массой:

- Эмментальский: не менее 60 кг, но не более 130 кг,

- Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг,

- Бергкезе: не менее 20 кг, но не более 60 кг,

- Аппензелль: не менее 6 кг, но не более 8 кг.


-------------------------------------------------------------------------
            |                                                      |Доп.
Код         |Наименование позиции                                  |ед.
            |                                                      |изм.
------------+------------------------------------------------------+-----
0401        |Молоко и сливки, несгущенные и без добавления   сахара|
            |или других подслащивающих веществ:                    |
0401 10     |- с содержанием жира не более 1 мас.%:                |
0401 10 100 |- - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л..| -
0401 10 900 |- - прочие ...........................................| -
0401 20     |- с содержанием жира более 1 мас.%,    но  не более   |
            |6 мас.%:                                              |
            |- - не более 3%:                                      |
0401 20 110 |- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л| -
0401 20 190 |- - - прочие..........................................| -
            |- - более 3%:                                         |
0401 20 910 |- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л| -
0401 20 990 |- - - прочие .........................................| -
0401 30     |- с содержанием жира более 6 мас.%:                   |
            |- - не более 21%:                                     |
0401 30 110 |- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л| -
0401 30 190 |- - - прочие..........................................| -
            |- - более 21%, но не более 45%:                       |
0401 30 310 |- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л| -
0401 30 390 |- - - прочие  ........................................| -
            |- - более 45%:                                        |
0401 30 910 |- - - в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л| -
0401 30 990 |- - - прочие..........................................| -
            |                                                      |
0402        |Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением    сахара|
            |или других подслащивающих веществ:                    |
0402 10     |- в порошке, гранулах или в других твердых формах,   с|
            |содержанием жира не более 1,5 мас.%:                  |
            |- - без добавления сахара или других    подслащивающих|
            |веществ:                                              |
0402 10 110 |- - - в первичных упаковках нетто-массой    не   более|
            |2,5 кг................................................| -
0402 10 190 |- - - прочие .........................................| -
            |- - прочие:                                           |
0402 10 910 |- - - в первичных   упаковках   нетто-массой  не более|
            |2,5 кг................................................| -
0402 10 990 |- - прочие............................................| -
            |- в порошке, гранулах или в других твердых формах,   с|
            |содержанием жира более 1,5 мас.%:                     |
0402 21     |- - без добавления сахара или других    подслащивающих|
            |веществ:                                              |
            |- - - с содержанием жира не более 27 мас.%:           |
0402 21 110 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой   не  более|
            |2,5 кг................................................| -
            |- - - - прочие:                                       |
0402 21 170 |- - - - - с содержанием жира не более 11 мас.%........| -
0402 21 190 |- - - - - с содержанием жира более 11 мас.%, но не бо-|
            |лее 27 мас.%..........................................| -
            |- - - с содержанием жира более 27 мас.%:              |
0402 21 910 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой   не  более|
            |2,5 кг................................................| -
0402 21 990 |- - - - прочие........................................| -
0402 29     |- - прочие:                                           |
            |- - - с содержанием жира не более 27 мас.%:           |
0402 29 110 |- - - - молоко специального назначения,   для  грудных|
            |детей, в герметической упаковке нетто-массой не  более|
            |500 г, с содержанием жира более 10 мас.%..............| -
            |- - - - прочие:                                       |
0402 29 150 |- - - - - в первичных упаковках нетто-массой не  более|
            |2,5 кг................................................| -
0402 29 190 |- - - - - прочие......................................| -
            |- - - с содержанием жира более 27 мас.%:              |
0402 29 910 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой  не   более|
            |2,5 кг................................................| -
0402 29 990 |- - - - - прочие......................................| -
            |- прочие:                                             |
0402 91     |- - без добавления сахара или  других   подслащивающих|
            |веществ:                                              |
            |- - - с содержанием жира не более 8 мас.%:            |
0402 91 110 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой   не  более|
            |2,5 кг................................................| -
0402 91 190 |- - - - прочие........................................| -
            |- - - с содержанием жира более 8 мас.%, но не более   |
            |10 мас.%:                                             |
0402 91 310 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой   не  более|
            |2,5 кг................................................| -
0402 91 390 |- - - - прочие........................................| -
            |- - - с содержанием жира более 10 мас.%, но не   более|
            |45 мас.%:                                             |
0402 91 510 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой  не   более|
            |2,5 кг................................................| -
0402 91 590 |- - - - прочие........................................| -
            |- - - с содержанием жира более 45 мас.%:              |
0402 91 910 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой  не   более|
            |2,5 кг................................................| -
0402 91 990 |- - - - прочие........................................| -
0402 99     |- - прочие:                                           |
            |- - - с содержанием жира не более 9,5 мас.%:          |
0402 99 110 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой   не  более|
            |2,5 кг................................................| -
0402 99 190 |- - - - прочие........................................| -
            |- - - с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не  более|
            |45 мас.%:                                             |
0402 99 310 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой   не  более|
            |2,5 кг................................................| -
0402 99 390 |- - - - прочие........................................| -
            |- - - с содержанием жира более 45 мас.%:              |
0402 99 910 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой   не  более|
            |2,5 кг................................................| -
0402 99 990 |- - - - прочие........................................| -
            |                                                      |

ГАРАНТ:

О классификации отдельных товаров в позиции 0403 ТН ВЭД СНГ см. письмо ГТК РФ от 14 марта 2000 г. N 07-18/6227


0403        |Пахта, свернувшиеся молоко и сливки,  йогурт,  кефир и|
            |прочие  ферментированные или сквашенные молоко и слив-|
            |ки,  сгущенные или несгущенные,  с добавлением или без|
            |добавления  сахара  или других подслащивающих веществ,|
            |ароматизированные или неароматизированные,  с добавле-|
            |нием или без добавления фруктов, орехов или какао:    |
0403 10     |- йогурт:                                             |
            |- - неароматизированный и без добавления фруктов, оре-|
            |хов или какао:                                        |
            |- - - без добавления сахара или других  подслащивающих|
            |веществ, с содержанием жира:                          |
0403 10 110 |- - - - не более 3 мас.%..............................| -
0403 10 130 |- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%............| -
0403 10 190 |- - - - более 6 мас.% ................................| -
            |- - - прочий, с содержанием жира:                     |
0403 10 310 |- - - - не более 3 мас.% .............................| -
0403 10 330 |- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.% ...........| -
0403 10 390 |- - - - более 6 мас.% ................................| -
            |- - ароматизированный или с добавлением фруктов,  оре-|
            |хов или какао:                                        |
            |- - - в порошке, гранулах или в других твердых формах,|
            |с содержанием молочного жира:                         |
0403 10 510 |- - - - не  более 1,5  мас.% .........................| -
0403 10 530 |- - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%.........| -
0403 10 590 |- - - - более 27 мас.%................................| -
            |- - - прочий, с содержанием молочного жира:           |
0403 10 910 |- - - - не более 3 мас.%..............................| -
0403 10 930 |- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.% ...........| -
0403 10 990 |- - - - более 6  мас.% ...............................| -
0403 90     |- прочие:                                             |
            |- - неароматизированные и без добавления фруктов, оре-|
            |хов или какао:                                        |
            |- - - в порошке, гранулах или в других твердых формах:|
            |- - - - без добавления сахара или других  подслащиваю-|
            |щих веществ, с содержанием жира:                      |
0403 90 110 |- - - - - не более 1,5 мас.%..........................| -
0403 90 130 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%.......| -
0403 90 190 |- - - - - более 27 мас.% .............................| -
            |- - - - прочие, с содержанием жира:                   |
0403 90 310 |- - - - - не  более 1,5  мас.%........................| -
0403 90 330 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%.......| -
0403 90 390 |- - - - - более 27 мас.%..............................| -
            |- - - прочие:                                         |
            |- - - - без добавления сахара или других  подслащиваю-|
            |щих веществ, с содержанием жира:                      |
0403 90 510 |- - - - - не более 3 мас.% ...........................| -
0403 90 530 |- - - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.% .........| -
0403 90 590 |- - - - - более 6 мас.%...............................| -
            |- - - - прочие, с содержанием жира:                   |
0403 90 610 |- - - - - не более 3 мас.% ...........................| -
0403 90 630 |- - - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%..........| -
0403 90 690 |- - - - - более 6 мас.% ..............................| -
            |- - ароматизированные или с добавлением фруктов,  оре-|
            |хов или какао:                                        |
            |- - - в порошке, гранулах или в других твердых формах,|
            |с содержанием молочного жира:                         |
0403 90 710 |- - - - не более 1,5  мас.% ..........................| -
0403 90 730 |- - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ........| -
0403 90 790 |- - - - более 27  мас.% ..............................| -
            |- - - прочие, с содержанием молочного жира:           |
0403 90 910 |- - - - не  более 3  мас.% ...........................| -
0403 90 930 |- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%............| -
0403 90 990 |- - - - более 6 мас.% ................................| -
            |                                                      |
0404        |Молочная сыворотка,  сгущенная или несгущенная,  с до-|
            |бавлением или без добавления сахара или других подсла-|
            |щивающих веществ;  продукты из натуральных компонентов|
            |молока,  с  добавлением  или без добавления сахара или|
            |других подслащивающих веществ,  в другом месте не пои-|
            |менованные:                                           |
0404 10     |- молочная  сыворотка  и видоизмененная молочная сыво-|
            |ротка,  сгущенная или несгущенная,  с добавлением  или|
            |без  добавления  сахара  или других подслащивающих ве-|
            |ществ:                                                |
            |- - в порошке, гранулах или в других твердых формах:  |
            |- - - без добавления сахара или других  подслащивающих|
            |веществ,  с  содержанием  белка  (содержание  азота  х|
            |6,38):                                                |
            |- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира:       |
0404 10 020 |- - - - - не более 1,5 мас.% .........................| -
0404 10 040 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ......| -
0404 10 060 |- - - - - более 27 мас.% .............................| -
            |- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира:          |
0404 10 120 |- - - - - не более 1,5 мас.%..........................| -
0404 10 140 |- - - - - более  1,5  мас.%, но не более 27 мас.%.....| -
0404 10 160 |- - - - - более 27 мас.% .............................| -
            |- - - прочие, с содержанием белка (содержание  азота х|
            |6,38):                                                |
            |- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира:       |
0404 10 260 |- - - - - не более 1,5 мас.% .........................| -
0404 10 280 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%.......| -
0404 10 320 |- - - - - более 27  мас.% ............................| -
            |- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира:          |
0404 10 340 |- - - - - не более 1,5 мас.%..........................| -
0404 10 360 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ......| -
0404 10 380 |- - - - - более 27 мас.% .............................| -
            |- - прочие:                                           |
            |- - - без добавления сахара и   других  подслащивающих|
            |веществ и с содержанием белка        (содержание азота|
            |х 6,38):                                              |
            |- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира:       |
0404 10 480 |- - - - - не более 1,5 мас.% .........................| -
0404 10 520 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%.......| -
0404 10 540 |- - - - - более 27 мас.%..............................| -
            |- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира:          |
0404 10 560 |- - - - - не более 1,5 мас.% .........................| -
0404 10 580 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ......| -
0404 10 620 |- - - - - более 27 мас.% .............................| -
            |- - - прочие, с содержанием белка (содержание    азота|
            |х 6,38):                                              |
            |- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира:       |
0404 10 720 |- - - - - не  более 1,5  мас.% .......................| -
0404 10 740 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% ......| -
0404 10 760 |- - - - - более 27 мас.% .............................| -
            |- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира:          |
0404 10 780 |- - - - - не более 1,5 мас.%..........................| -
0404 10 820 |- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%.......| -
0404 10 840 |- - - - - более 27 мас.% .............................| -
0404 90     |- прочие:                                             |
            |- - без добавления сахара или   других  подслащивающих|
            |веществ, с содержанием жира:                          |
0404 90 210 |- - - не более 1,5 мас.% .............................| -
0404 90 230 |- - - более 1,5 мас,%, но не более 27 мас.%...........| -
0404 90 290 |- - - более 27 мас.%..................................| -
            |- - прочие, с содержанием жира:                       |
0404 90 810 |- - - не более 1,5 мас.% .............................| -
0404 90 830 |- - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%...........| -
0404 90 890 |- - - более 27 мас.% .................................| -
            |                                                      |
0405        |Сливочное масло и молочные жиры прочие; молочные  пас-|
            |ты:                                                   |
0405 10     |- сливочное масло:                                    |
            |- - с содержанием жира не более 85 мас.%:             |
            |- - - натуральное сливочное масло:                    |
0405 10 110 |- - - - в первичных упаковках нетто-массой    не более|
            |1 кг..................................................| -
0405 10 190 |- - - - прочее........................................| -
0405 10 300 |- - - рекомбинированное   масло.......................| -
0405 10 500 |- - - сывороточное масло..............................| -
0405 10 900 |- - прочее ...........................................| -
0405 20     |- молочные пасты:                                     |
0405 20 100 |- - с содержанием жира более 39 мас.%,   но   менее   |
            |60 мас.%..............................................| -
0405 20 300 |- - с содержанием жира более 60 мас.%,   но   менее   |
            |75 мас.%..............................................| -
0405 20 900 |- - с содержанием жира более 75 мас.%,   но   менее   |
            |80 мас.%..............................................| -
0405 90     |- прочие:                                             |
0405 90 100 |- - с содержанием жира более 99,3 мас.% и с содержани-|
            |ем воды не более 0,5 мас.% ...........................| -
0405 90 900 |- - прочие............................................| -
            |                                                      |
0406        |Сыры и творог:                                        |
0406 10     |- молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая|
            |сывороточно-альбуминовые сыры, и творог:              |
0406 10 200 |- - с содержанием жира не более 40 мас.% .............| -
0406 10 800 |- - прочие ...........................................| -
0406 20     |- тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов:        |
0406 20 100 |- - Гларнский цигер (называемый    также  "Шабцигер"),|
            |приготовленный из обезжиренного молока с   добавлением|
            |тонкоизмельченных ароматических трав..................| -
0406 20 900 |- - прочие ...........................................| -
0406 30     |- плавленые сыры, не тертые и не в порошке:           |
0406 30 100 |- - при производстве  использовались    лишь      сыры|
            |Эмментальский, Грюйер и Аппензелль; и могут включать в|
            |качестве  дополнительного  ингредиента Гларнский цигер|
            |(называемый также "Шабцигер"); упакованные для рознич-|
            |ной  продажи,  с  содержанием жира в сухом веществе не|
            |более 56 мас.%........................................| -
            |- - прочие:                                           |
            |- - - с содержанием жира не более 36 мас.% при  содер-|
            |жании его в сухом веществе:                           |
0406 30 310 |- - - - не более 48  мас.%............................| -
0406 30 390 |- - - - более  48 мас.%...............................| -
0406 30 900 |- - - с содержанием жира более 36 мас.% ..............| -
0406 40     |- голубые сыры:                                       |
0406 40 100 |- - Рокфор ...........................................| -
0406 40 500 |- - Горгонзола .......................................| -
0406 40 900 |- - прочие ...........................................| -
0406 90     |- сыры прочие:                                        |
0406 90 010 |- - для производства плавленых сыров..................| -
            |- - прочие:                                           |
            |- - - Эмментальский, Грюйер, Сбринц, Бергкезе и Аппен-|
            |зелль:                                                |
            |- - - - с содержанием жира 45 мас.% или более в перес-|
            |чете на сухое вещество, выдержанные в течение трех или|
            |более месяцев:                                        |
0406 90 020 |- - - - - целые сыры [целые головки, круги сыра] стои-|
            |мостью за 100 кг нетто-массы на условиях франко-грани-|
            |цы стран ввоза более 401, 85 ЭКЮ,   но  не более      |
            |430,62 ЭКЮ............................................| -
0406 90 030 |- - - - - целые сыры [целые головки, круги сыра] стои-|
            |мостью за 100 кг нетто-массы на условиях   франко-гра-|
            |ницы  стран ввоза более 430,62 ЭКЮ....................| -
0406 90 040 |- - - - - нарезанные кусками с корочкой хотя   бы    с|
            |одной стороны  в  вакуумной  упаковке или в упаковке с|
            |инертным газом расфасовкой нетто-массой 1 кг и  более,|
            |но  менее  5  кг  нетто-массы и стоимостью на условиях|
            |франко-границы стран ввоза более 430,62 ЭКЮ, но не бо-|
            |лее 459,39 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы..................| -
0406 90 050 |- - - - - нарезанные кусками с корочкой хотя бы с од- |
            |ной стороны в вакуумной  упаковке  или  в  упаковке  с|
            |инертным  газом расфасовкой 1 кг и более нетто-массы и|
            |стоимостью на условиях франко-границы стран ввоза  бо-|
            |лее 459,39 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы..................| _
0406 90 060 |- - - - - нарезанные кусками без корочки  нетто-массой|
            |менее 450  г  стоимостью  на  условиях  франко-границы|
            |стран  ввоза  более 499,67 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы в|
            |вакуумной упаковке или упаковке с инертным  газом,  на|
            |которой  указано название сыра,  содержание жира,  имя|
            |ответственного упаковщика и страны-производителя......| -
            |- - - - - прочие:                                     |
0406 90 070 |- - - - - - Эмментальский ............................| -
0406 90 080 |- - - - - - Грюйер, Сбринц ...........................| -
0406 90 090 |- - - - - - Бергкезе, Аппензелль......................| -
            |- - - - прочие:                                       |
0406 90 120 |- - - - - Эмментальский...............................| -
0406 90 140 |- - - - - Грюйер, Сбринц..............................| -
0406 90 160 |- - - - - Бергкезе, Аппензелль........................| -
0406 90 180 |- - - фромаж фрибуржский, Вашеран мон-д'ор и тетдемуан| -
0406 90 190 |- - - Гларнский цигер (называемый также   "Шабцигер"),|
            |изготовляемый из обезжиренного молока с    добавлением|
            |тонкоизмельченных ароматических трав..................| -
0406 90 210 |- - - Чеддер .........................................| -
0406 90 230 |- - - Эдамский .......................................| -
0406 90 250 |- - - Тильзит ........................................| -
0406 90 270 |- - - Буттеркезе......................................| -
0406 90 290 |- - - Кашкаваль.......................................| -
            |- - - Фета:                                           |
0406 90 310 |- - - - из овечьего молока или из молока  буйволиц   в|
            |контейнерах, содержащих   рассол,   или     в     бур-|
            |дюках из  овечьей или козьей шкуры ...................| -
0406 90 330 |- - - - прочие........................................| -
0406 90 350 |- - - Кефало-тыри  ...................................| -
0406 90 370 |- - - Финляндия ......................................| -
0406 90 390 |- - - Ярлсберг .......................................| -
            |- - - прочие:                                         |
0406 90 500 |- - - - сыры из овечьего молока или молока буйволиц  в|
            |контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из ове-|
            |чьей или козьей шкуры.................................| -
            |- - - - прочие:                                       |
            |- - - - - с содержанием жира не более 40 мас.% и соде-|
            |ржанием воды в пересчете на обезжиренное вещество:    |
            |- - - - - - не более 47 мас.%:                        |
0406 90 610 |- - - - - - - Грана Падано, Пармигиано Реггиано.......| -
0406 90 630 |- - - - - - - Фиоре Сардо, Пекорино...................| -
0406 90 690 |- - - - - - - прочие..................................| -
            |- - - - - - более 47 мас.%, но не более 72 мас.%:     |
0406 90 730 |- - - - - - - Проволоне...............................| -
0406 90 750 |- - - - - - - Эйшаго, Качкавал, Монтасио, Рагузано....| -
0406 90 760 |- - - - - - - Дайбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Гаварти,|
            |Марибо, Самсоэ........................................| -
0406 90 780 |- - - - - - - Гауда...................................| -
0406 90 790 |- - - - - - - Эсром, Италико, Кернгем, Сэннектэр, Сэн-|
            |Полэн, Талежио........................................| -
0406 90 810 |- - - - - - - Сантапь, Чешир, Уэнслидейль,   Ланкашир,|
            |Двойной Глостерский, Бларней, Колби, Монтерей.........| -
0406 90 820 |- - - - - - - Камамбер................................| -
0406 90 840 |- - - - - - - Бри.....................................| -
0406 90 850 |- - - - - - - Кефалогравиера, Кассери.................| -
            |- - - - - - - прочие сыры с содержанием воды в  перес-|
            |чете на обезжиренное вещество:                        |
0406 90 860 |- - - - - - - - более 47 мас.%, но не более 52 мас.%..| -
0406 90 870 |- - - - - - - - более 52 мас.%, но не более 62 мас.%..| -
0406 90 880 |- - - - - - - - более 62 мас.%, но не более 72 мас.%..| -
0406 90 930 |- - - - - - более 72 мас.%............................| -
0406 90 990 |- - - - - прочие......................................| -
            |                                                      |
0407 00     |Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные    или|
            |вареные:                                              |
            |- домашней птицы:                                     |
            |- - для инкубирования:                                |
0407 00 110 |- - - индюшачьи или гусиные...........................| шт
0407 00 190 |- - - прочие .........................................| шт
0407 00 300 |- - прочие ...........................................|1000
            |                                                      | шт
0407 00 900 |- прочие..............................................|1000
            |                                                      | шт
            |                                                      |
0408        |Яйца птиц, без скорлупы, и яичные желтки, свежие,  су-|
            |шеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формован-|
            |ные, мороженые или консервированные другим способом, с|
            |добавлением или без добавления сахара или других подс-|
            |лащивающих веществ:                                   |
            |- яичные желтки:                                      |
            |                                                      |
0408 11     |- - сушеные:                                          |
0408 11 200 |- - - непригодные для употребления в пищу.............| -
0408 11 800 |- - - прочие .........................................| -
0408 19     |- - прочие:                                           |
0408 19 200 |- - - непригодные для употребления в пищу.............| -
            |- - - прочие:                                         |
0408 19 810 |- - - - жидкие........................................| -
0408 19 890 |- - - - прочие, включая мороженые ....................| -
            |- прочие:                                             |
            |                                                      |
0408 91     |- - сушеные:                                          |
0408 91 200 |- - - непригодные для употребления в пищу.............| -
0408 91 800 |- - - прочие..........................................| -
0408 99     |- - прочие:                                           |
0408 99 200 |- - - непригодные для употребления в пищу.............| -
0408 99 800 |- - - прочие..........................................| -
            |                                                      |
0409 00 000 |Мед натуральный.......................................| -
            |                                                      |
0410 00 000 |Пищевые продукты животного происхождения,    в  другом|
            |месте не поименованные................................| -
-------------------------------------------------------------------------




Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ)


Текст ТН ВЭД СНГ приводится в соответствии с изданием 2-м по состоянию на 1 января 1997 г.


Текст ТН ВЭД СНГ приведен с учетом опечаток, замеченных в официальном издании, а также опечаток, приведенных в письме ГТК РФ от 6 декабря 1996 г. N 01-15/21822


Настоящее 2-е издание ТН ВЭД СНГ подготовлено ГТК РФ на основании статьи 2 Соглашения о единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 г., в связи с вступлением в силу с 1 января 1996 г. новой редакции Гармонизированной системы описания и кодирования товаров - международной основы ТН ВЭД СНГ.

2-е издание ТН ВЭД СНГ утверждено Советом руководителей таможенных служб содружества.

В случае возникновения каких-либо вопросов, связанных с практическим применением ТН ВЭД СНГ, ссылка на настоящее издание обязательна


Настоящая Товарная номенклатура фактически прекратила действие

См. Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) (по состоянию на 1 января 2010 г.)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 9 октября 2009 г. N 13.3/50

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г.


Решение Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 11 июня 2009 г. N 5/49 в ТН ВЭД СНГ


Протокол от 4 июня 1999 г. в ТН ВЭД СНГ



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение