ТН ВЭД СНГ. Группа 19. Готовые продукты из зерна хлебных злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

                               Оглавление  

Группа 19
Готовые продукты из зерна хлебных злаков,
муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия


Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;

б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или

в) лекарственные средства или другие продукты группы 30.

2. В товарной позиции 1901 термин "мука тонкого и грубого помола" означает:

а) муку тонкого и грубого помола зерновых группы 11; и

б) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).

3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).

4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.


Дополнительные примечания:

1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% воды и не более 35 мас.% жира (начинки и покрытия при определении этого содержания не учитываются).

2. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10 мас.% (подсубпозиция 1905 90 400).


-------------------------------------------------------------------------
            |                                                      |Доп.
Код         |Наименование позиции                                  |ед.
            |                                                      |изм.
------------+------------------------------------------------------+-----
1901        |Экстракт солодовый;  готовые пищевые продукты из  муки|
            |тонкого или грубого помола,   крахмала  или солодового|
            |экстракта,  не содержащие  какао или  содержащие менее|
            |40 мас.%  какао (в пересчете на полностью обезжиренную|
            |основу), в другом месте не поименованные; пищевые про-|
            |дукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содер-|
            |жащие или содержащие менее 5 мас.% какао (в пересчете |
            |наполностью обезжиренную основу), в другом месте не   |
            |поименованные:                                        |
1901 10 000 |- детское питание, расфасованное   для  розничной про-|
            |дажи .................................................| -
1901 20 000 |- смеси и тесто для изготовления хлебобулочных  и муч-|
            |ных кондитерских изделий товарной позиции  1905 ......| -
1901 90     |- прочие:                                             |
            |- - экстракт солодовый:                               |
1901 90 110 |- - - с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или  бо-|
            |лее...................................................| -
1901 90 190 |- - - прочие .........................................| -
            |- - прочие:                                           |
1901 90 910 |- - - не содержащие молочный жир,  сахарозу, изоглюко-|
            |зу, глюкозу или крахмал или содержащие менее 1,5 мас.%|
            |молочного жира, 5 мас.% сахарозы  (включая   инвертный|
            |сахар)  или  изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала,|
            |кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товар-|
            |ных позиций 0401 - 0404 ..............................| -
1901 90 990 |- - - прочие .........................................| -
            |                                                      |
1902        |Изделия из недрожжевого теста,  подвергнутые  или   не|
            |подвергнутые тепловой  обработке,  с начинкой (из мяса|
            |или прочих продуктов) или без начинки,  или  приготов-|
            |ленные другим способом,  такие как спагетти, макароны,|
            |лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, го-|
            |товый или не готовый к употреблению в пищу:           |
            |- изделия из недрожжевого теста, не подвергнутые  теп-|
            |ловой обработке, без начинки или не приготовленные ка-|
            |ким-либо другим способом:                             |
1902 11 000 |- - содержащие яйца ..................................| -
1902 19     |- - прочие:                                           |
1902 19 100 |- - - не содержащие муки грубого или  тонкого   помола|
            |мягкой пшеницы .......................................| -
1902 19 900 |- - - прочие .........................................| -
1902 20     |- изделия из недрожжевого теста с начинкой, подвергну-|
            |тые или не подвергнутые тепловой обработке  или приго-|
            |товленные другим способом:                            |
1902 20 100 |- - содержащие более 20 мас.% рыбы, ракообразных, мол-|
            |люсков или других водных беспозвоночных...............| -
1902 20 300 |- - содержащие более 20 мас.% колбасы и т.п.,  мяса  и|
            |мясных субпродуктов любого вида, включая жиры   любого|
            |вида или происхождения ...............................| -
            |- - прочие:                                           |
1902 20 910 |- - - вареные ........................................| -
1902 20 990 |- - - прочие .........................................| -
1902 30     |- изделия из недрожжевого теста прочие:               |
1902 30 100 |- - сушеные ..........................................| -
1902 30 900 |- - прочие ...........................................| -
1902 40     |- кускус:                                             |
1902 40 100 |- - неприготовленный .................................| -
1902 40 900 |- - прочий ...........................................| -
            |                                                      |
1903 00 000 |Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в|
            |форме хлопьев,  гранул,  шариков (жемчужин),  крупинок|
            |или в других аналогичных формах ......................| -
            |                                                      |
1904        |Готовые пищевые продукты, полученные  путем  вздувания|
            |или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых про-|
            |дуктов (например, кукурузные хлопья);  хлебные   злаки|
            |(кроме зерна кукурузы) в виде гранул или в виде хлопь-|
            |ев или обработанные другим способом  (за   исключением|
            |муки тонкого и грубого помола), предварительно   отва-|
            |ренные или приготовленные другим способом,  в   другом|
            |месте не поименованные:                               |
1904 10     |- готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания|
            |или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых про-|
            |дуктов:                                               |
1904 10 100 |- - полученные из кукурузы ...........................| -
1904 10 300 |- - полученные из риса................................| -
1904 10 900 |- - прочие ...........................................| -
1904 20     |- готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных|
            |зерновых хлопьев или смесей необжаренных  и обжаренных|
            |зерновых хлопьев или полученные путем вздувания  хлеб-|
            |ных злаков:                                           |
1904 20 100 |- - продукты типа мюсли (Musli) на основе необжаренных|
            |хлопьев хлебных злаков ...............................| -
            |- - прочие:                                           |
1904 20 910 |- - - полученные из кукурузы..........................| -
1904 20 950 |- - - полученные из риса .............................| -
1904 20 990 |- - - прочие .........................................| -
1904 90     |- прочие:                                             |
1904 90 100 |- - рис ..............................................| -
1904 90 900 |- - прочие ...........................................| -
            |                                                      |
1905        |Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и|
            |прочие хлебобулочные и мучные кондитерские    изделия,|
            |содержащие или не содержащие какао; вафельные  пласти-|
            |ны, пустые капсулы, пригодные для использования в фар-|
            |мацевтических целях, вафельные облатки для запечатыва-|
            |ния, рисовая бумага и аналогичные продукты:           |
1905 10 000 |- хрустящие хлебцы ...................................| -
1905 20     |- имбирное печенье и аналогичные изделия:             |
1905 20 100 |- - содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвер-|
            |тный сахар, выраженный как сахароза) .................| -
1905 20 300 |- - содержащие более 30 мас.%, но не  более   50 мас.%|
            |сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как  са-|
            |хароза) ..............................................| -
1905 20 900 |- - содержащие 50 мас.% или более   сахарозы  (включая|
            |инвертный сахар, выраженный как сахароза) ............| -
1905 30     |- сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:   |
            |- - полностью или частично покрытые шоколадом или дру-|
            |гими изделиями, содержащими шоколад:                  |
1905 30 110 |- - - в первичных   упаковках   нетто-массой  не более|
            |85 г..................................................| -
1905 30 190 |- - - прочие .........................................| -
            |- - прочие:                                           |
            |- - - сладкое сухое печенье:                          |
1905 30 300 |- - - - содержащее 8 мас.% или более молочных жиров ..| -
            |- - - - прочие:                                       |
1905 30 510 |- - - - - сухое печенье в виде сандвичей .............| -
1905 30 590 |- - - - - прочие .....................................| -
            |- - - вафли и вафельные облатки:                      |
1905 30 910 |- - - - соленые, с начинкой или без начинки ..........| -
1905 30 990 |- - - - прочие .......................................| -
1905 40     |- сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты:   |
1905 40 100 |- - сухари ...........................................| -
1905 40 900 |- - прочие ...........................................| -
1905 90     |- прочие:                                             |
1905 90 100 |- - мацо [маца] ......................................| -
1905 90 200 |- - вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные  для|
            |использования в фармацевтических целях, вафельные  об-|
            |латки для запечатывания, рисовая бумага  и аналогичные|
            |продукты .............................................| -
            |- - прочие:                                           |
1905 90 300 |- - - хлебобулочные изделия, не содержащие   добавок в|
            |виде меда, яиц, сыра или фруктов и содержащие  в сухом|
            |состоянии не более  5 мас.%  сахара и не более 5 мас.%|
            |жира .................................................| -
1905 90 400 |- - - вафли и вафельные облатки с содержанием воды бо-|
            |лее 10 мас.% .........................................| -
1905 90 450 |- - - сухое печенье ..................................| -
1905 90 550 |- - - экструдированные или вытянутые продукты,  острые|
            |или соленые...........................................| -
            |- - - прочие:                                         |
1905 90 600 |- - - - с подслащивающими добавками ..................| -
1905 90 900 |- - - - прочие........................................| -
-------------------------------------------------------------------------

                               Оглавление  




Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ)


Текст ТН ВЭД СНГ приводится в соответствии с изданием 2-м по состоянию на 1 января 1997 г.


Текст ТН ВЭД СНГ приведен с учетом опечаток, замеченных в официальном издании, а также опечаток, приведенных в письме ГТК РФ от 6 декабря 1996 г. N 01-15/21822


Настоящее 2-е издание ТН ВЭД СНГ подготовлено ГТК РФ на основании статьи 2 Соглашения о единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 г., в связи с вступлением в силу с 1 января 1996 г. новой редакции Гармонизированной системы описания и кодирования товаров - международной основы ТН ВЭД СНГ.

2-е издание ТН ВЭД СНГ утверждено Советом руководителей таможенных служб содружества.

В случае возникновения каких-либо вопросов, связанных с практическим применением ТН ВЭД СНГ, ссылка на настоящее издание обязательна


Настоящая Товарная номенклатура фактически прекратила действие

См. Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) (по состоянию на 1 января 2010 г.)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 9 октября 2009 г. N 13.3/50

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г.


Решение Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 11 июня 2009 г. N 5/49 в ТН ВЭД СНГ


Протокол от 4 июня 1999 г. в ТН ВЭД СНГ



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.