• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ТН ВЭД СНГ. Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

                               Оглавление  

Группа 22
Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус


Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

б) морская вода (товарная позиция 2501);

в) дистиллированная вода, вода для измерения электропроводности или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2851);

г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);

д) лекарственные средства товарных позиций 3003 или 3004; или

е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20° С.

3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.


Примечание к субпозиции:

1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина, выдержанные в закрытых резервуарах при температуре 20° С и избыточном давлении не ниже 3 бар.


Дополнительные примечания:

1. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100:

а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20° С в 100 объемах продукта при этой температуре;

б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20° С, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;

д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.

2. В подсубпозиции 2204 30 100 "виноградное сусло в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

3. В субпозициях 2204 21 - 2204 29:

А. "Общий сухой остаток" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой остаток должен определяться денсиметром при температуре 20° С.

Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 - 2204 21 990 и 2204 29 120 - 2204 29 990 конкретных количеств общего сухого остатка на литр, указанных в пунктах I, II, III и IV, не влияет на их классификацию:

I) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

II) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

III) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

IV) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого вещества на 1 л.

Продукты с общим сухим остатком, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой остаток превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 и 2204 29 990.

Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 930, 2204 21 970, 2204 29 930 и 2204 29 970.

4. В подсубпозиции 2204 21 110 - 2204 21 990 и 2204 29 120 - 2204 29 990 включаются:

а) виноградное сусло с ферментацией, приостановленной путем добавления спирта, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и

- получен путем добавления к несброженному виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;

б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,

- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректифицированного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и

- обладает макимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л, в пересчете на уксусную кислоту;

в) ликерное вино, то есть продукт, который: - имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и

- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%;

- путем замораживания, или

- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:

- продукта, полученного путем перегонки вина, или

- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин (для которых такая практика является традиционной), - виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или

- смеси этих продуктов.

Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из несброженного свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.

5. В подсубпозициях 2204 30 920 и 2204 30 960 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20° С не менее 50,9%.

6. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.

7. В подсубпозиции 2206 00 100 термин "пикет" означает продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или путем экстракции сброженных виноградных выжимок водой.

8. В подсубпозициях 2206 00 310 и 2206 00 390 "игристыми" считаются следующие напитки:

- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,

- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20° С.

9. В подсубпозициях 2209 00 110 и 2209 00 190 термин "винный уксус" означает уксус, полученный исключительно путем уксуснокислого сбраживания вина и обладающий общей кислотностью не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.


-------------------------------------------------------------------------
            |                                                      |Доп.
Код         |Наименование позиции                                  |ед.
            |                                                      |изм.
------------+------------------------------------------------------+-----
2201        |Воды, включая натуральные или искусственные  минераль-|
            |ные, газированные, без добавления сахара  или   других|
            |подслащивающих или ароматических веществ; лед и снег: |
2201 10     |- воды минеральные и газированные:                    |
            |- - природные минеральные воды:                       |
2201 10 110 |- - - негазированные .................................| -
2201 10 190 |- - - прочие .........................................| -
            |- - прочие:                                           |
2201 10 910 |- - - негазированные  ................................| -
2201 10 990 |- - - прочие .........................................| -
2201 90 000 |- прочие..............................................| -
            |                                                      |
2202        |Воды, включая минеральные и газированные,   содержащие|
            |добавки сахара или других подслащивающих  или аромати-|
            |ческих веществ,   и прочие  безалкогольные напитки, за|
            |исключением фруктовых или овощных соков товарной пози-|
            |ции 2009:                                             |
2202 10 000 |- воды, включая минеральные и газированные, содержащие|
            |добавки сахара или других подслащивающих веществ .....| л
2202 90     |- прочие:                                             |
2202 90 100 |- - не содержащие продуктов товарных позиций 0401 -   |
            |0404 или жиров, полученных  из продуктов товарных  по |
            |зиций 0401 - 0404.....................................| л
            |- - прочие, содержащие жир,   полученный  из продуктов|
            |товарных позиций 0401 - 0404:                         |
2202 90 910 |- - - менее  0,2  мас.%  .............................| л
2202 90 950 |- - - 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.%...........| л
2202 90 990 |- - - 2 мас.% или более  .............................| л
            |                                                      |
2203 00     |Пиво солодовое:                                       |
            |- в сосудах емкостью 10 л или менее:                  |
2203 00 010 |- - в бутылках .......................................| л
2203 00 090 |- - прочее ...........................................| л
2203 00 100 |- в сосудах емкостью более 10 л ......................| л
            |                                                      |
2204        |Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло|
            |виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009:|
2204 10     |- вина игристые:                                      |
            |- - фактической концентрацией   спирта   не  менее    |
            |8,5 об.%:                                             |
2204 10 110 |- - - шампанское .....................................| л
2204 10 190 |- - - прочие .........................................| л
            |- - прочие:                                           |
2204 10 910 |- - - Асти спуманте ..................................| л
2204 10 990 |- - - прочие .........................................| л
            |- вина прочие; виноградное   сусло, брожение  которого|
            |было предотвращено или приостановлено   путем  добавки|
            |спирта:                                               |
2204 21     |- - в сосудах емкостью 2 л или менее:                 |
2204 21 100 |- - - вино, за   исключением   указанного в субпозиции|
            |2204 10,  в бутылках с "грибовидными" пробками,  удер-|
            |живаемыми завязками или креплениями; вино в другой та-|
            |ре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом уг-|
            |лерода  в   растворе,  от  1 до  3 бар при температуре|
            |20°С .................................................| л
            |- - - прочие:                                         |
            |- - - - с фактической концентрацией спирта не более   |
            |13 об.%:                                              |
            |- - - - - высококачественные вина, произведенные в оп-|
            |ределенных регионах:                                  |
            |- - - - - - белые:                                    |
2204 21 110 |- - - - - - - Эльзасское .............................| л
2204 2l 120 |- - - - - - - Бордо ..................................| л
2204 21 130 |- - - - - - - Бургундское (Burgundy) .................| л
2204 21 170 |- - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары) ............| л
2204 21 180 |- - - - - - - Мозель-Саар-Рувер ......................| л
2204 21 190 |- - - - - - - Пфальц .................................| л
2204 21 220 |- - - - - - - Рейнхессен..............................| л
2204 21 240 |- - - - - - - Лацио (Latium) .........................| л
2204 21 260 |- - - - - - - Тосканское (Tuscany) ...................| л
2204 21 270 |- - - - - - - Трентино Альто-Адидже и Фриули .........| л
2204 21 280 |- - - - - - - Венето [Венецианское] ..................| л
2204 21 320 |- - - - - - - Вино Верде..............................| л
2204 21 340 |- - - - - - - Пенедес.................................| л
2204 21 360 |- - - - - - - Риойя ..................................| л
2204 21 370 |- - - - - - - Валенсия................................| л
2204 21 380 |- - - - - - - прочие..................................| л
            |- - - - - - прочие:                                   |
2204 21 420 |- - - - - - - Бордо ..................................| л
2204 21 430 |- - - - - - - Бургундское (Burgundy) .................| л
2204 21 440 |- - - - - - - Божоле..................................| л
2204 21 460 |- - - - - - - Кот-дю-Рон..............................| л
2204 21 470 |- - - - - - - Лангедок-Руссильон .....................| л
2204 21 480 |- - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары) ............| л
2204 21 620 |- - - - - - - Пьемонт (Piedmont) .....................| л
2204 21 660 |- - - - - - - Тосканское (Tuscany) ...................| л
2204 21 670 |- - - - - - - Трентино и Альто-Адидже.................| л
2204 21 680 |- - - - - - - Венето [Венецианское] ..................| л
2204 21 690 |- - - - - - - Дао, Беррада и Дуро ....................| л
2204 21 710 |- - - - - - - Наварра ................................| л
2204 21 740 |- - - - - - - Пенедес.................................| л
2204 21 760 |- - - - - - - Риойя ..................................| л
2204 21 770 |- - - - - - - Вальдепениас............................| л
2204 21 780 |- - - - - - - прочие..................................| л
            |- - - - - прочие:                                     |
2204 21 790 |- - - - - - белые.....................................| л
2204 21 800 |- - - - - - прочие ...................................| л
            |- - - - с фактической концентрацией   спирта  более   |
            |13 об.%, но не более 15 об.%:                         |
            |- - - - - высококачественные вина, произведенные в оп-|
            |ределенных регионах:                                  |
2204 21 810 |- - - - - - белые ....................................| л
2204 21 820 |- - - - - - прочие ...................................| л
            |- - - - - прочие:                                     |
2204 21 830 |- - - - - - белые ....................................| л
2204 21 840 |- - - - - - прочие ...................................| л
            |- - - - с фактической концентрацией   спирта  более   |
            |15 об.%, но не более 18 об.%:                         |
2204 21 870 |- - - - - Марсала.....................................| л
2204 21 880 |- - - - - Самос и Мускат Лемнос ......................| л
2204 21 890 |- - - - - портвейн....................................| л
2204 21 910 |- - - - - Мадера и Мускатель Сетубаль.................| л
2204 21 920 |- - - - - Херес.......................................| л
2204 21 930 |- - - - - Токайское (Aszu и Szamorodni) ..............| л
2204 21 940 |- - - - - прочие .....................................| л
            |- - - - с фактической концентрацией   спирта  более   |
            |18 об.%, но не более 22 об.%:                         |
2204 21 950 |- - - - - Порто ......................................| л
2204 21 960 |- - - - - Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль......... | л
2204 21 970 |- - - - - Токайское (Aszu и Szamorodni)...............| л
2204 21 980 |- - - - - прочие .....................................| л
2204 21 990 |- - - - с фактической концентрацией   спирта  более   |
            |22 об.% ..............................................| л
2204 29     |- - прочие:                                           |
2204 29 100 |- - - вино,   за   исключением указанного в субпозиции|
            |2204 10,  в бутылках с "грибовидными" пробками,  удер-|
            |живаемыми завязками или креплениями; вино в другой та-|
            |ре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом уг-|
            |лерода в растворе,   от  1   до  3 бар при температуре|
            |20° С ................................................| л
            |- - - прочие:                                         |
            |- - - - с фактической концентрацией спирта не более   |
            |13 об.%:                                              |
            |- - - - - высококачественные вина, произведенные в оп-|
            |ределенных регионах:                                  |
            |- - - - - - белые:                                    |
2204 29 120 |- - - - - - - Бордо ..................................| л
2204 29 130 |- - - - - - - Бургундское (Burgundy) .................| л
2204 29 170 |- - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары) ............| л
2204 29 180 |- - - - - - - прочие..................................| л
            |- - - - - - прочие:                                   |
2204 29 420 |- - - - - - - Бордо ..................................| л
2204 29 430 |- - - - - - - Бургундское (Burgundy)..................| л
2204 29 440 |- - - - - - - Божоле..................................| л
2204 29 460 |- - - - - - - Кот-дю-Рон..............................| л
2204 29 470 |- - - - - - - Лангедок-Руссильон .....................| л
2204 29 480 |- - - - - - - Валь де Луар (Долина Луары) ............| л
2204 29 580 |- - - - - - - прочие..................................| л
            |- - - - - прочие:                                     |
            |- - - - - - белые:                                    |
2204 29 620 |- - - - - - - Сицилия (Sicily) .......................| л
2204 29 640 |- - - - - - - Венето [Венецианское] ..................| л
2204 29 650 |- - - - - - - прочие..................................| л
            |- - - - - - прочие:                                   |
2204 29 710 |- - - - - - - Пуглия (Apuglia) .......................| л
2204 29 720 |- - - - - - - Сицилия (Sicily) .......................| л
2204 29 750 |- - - - - - - прочие..................................| л
            |- - - - с фактической концентрацией   спирта  более   |
            |13 об.%, но не более 15 об.%:                         |
            |- - - - - высококачественные вина, произведенные в оп-|
            |ределенных регионах:                                  |
2204 29 810 |- - - - - - белые ....................................| л
2204 29 820 |- - - - - - прочие ...................................| л
            |- - - - - прочие:                                     |
2204 29 830 |- - - - - - белые ....................................| л
2204 29 840 |- - - - - - прочие ...................................| л
            |- - - - с фактической концентрацией   спирта  более   |
            |15 об.%, но не более 18 об.%:                         |
2204 29 870 |- - - - - Марсала.....................................| л
2204 29 880 |- - - - - Самос и Мускат Лемнос ......................| л
2204 29 890 |- - - - - портвейн....................................| л
2204 29 910 |- - - - - Мадера и Мускатель Сетубаль ................| л
2204 29 920 |- - - - - Херес ......................................| л
2204 29 930 |- - - - - Токайское (Aszu и Szamorodni)...............| л
2204 29 940 |- - - - - прочие .....................................| л
            |- - - - с фактической концентрацией  спирта   более   |
            |18 об.%, но не более 22 об.%:                         |
2204 29 950 |- - - - - портвейн....................................| л
2204 29 960 |- - - - - Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль..........| л
2204 29 970 |- - - - - Токайское (Aszu и Szamorodni) ..............| л
2204 29 980 |- - - - - прочие .....................................| л
2204 29 990 |- - - - с фактической концентрацией   спирта  более   |
            |22 об.% ..............................................| л
2204 30     |- прочие сусла виноградные:                           |
2204 30 100 |- - в процессе брожения или с  брожением,  приостанов-|
            |ленным способом, отличным от добавления спирта .......| л
            |- - прочие:                                           |
            |- - - плотностью 1,33 г/см3 или менее при  температуре|
            |20° С и с фактической концентрацией спирта  не  более |
            |1 об.%:                                               |
2204 30 920 |- - - - концентрированные.............................| л
2204 30 940 |- - - - прочие........................................| л
            |- - - прочие:                                         |
2204 30 960 |- - - - концентрированные.............................| л
2204 30 980 |- - - - прочие........................................| л
            |                                                      |
2205        |Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добав-|
            |лением растительных или ароматических экстрактов:     |
2205 10     |- в сосудах емкостью не более 2 л:                    |
2205 10 100 |- - с фактической концентрацией спирта 18 об.% или ме-|
            |нее ..................................................| л
2205 10 900 |- - с фактической концентрацией спирта более 18 об.% .| л
2205 90     |- прочие:                                             |
2205 90 100 |- - с фактической концентрацией спирта 18 об.% или ме-|
            |нее ..................................................| л
2205 90 900 |- - с фактической концентрацией спирта более 18 об.%..| л
            |                                                      |
2206 00     |Напитки прочие сброженные (сидр яблочный,  перри [сидр|
            |грушевый], напиток медовый); смеси из сброженных напи-|
            |тков и смеси сброженных напитков и безалкогольных  на-|
            |питков, в другом месте не поименованные:              |
2206 00 100 |- пикет...............................................| л
            |- прочие:                                             |
            |- - игристые:                                         |
2206 00 310 |- - - сидр и перри ...................................| л
2206 00 390 |- - - прочие .........................................| л
            |- - неигристые, в сосудах емкостью:                   |
            |- - - 2 л или менее:                                  |
2206 00 510 |- - - - сидр и перри..................................| л
2206 00 590 |- - - - прочие........................................| л
            |- - - более 2 л:                                      |
2206 00 810 |- - - - сидр и перри..................................| л
2206 00 890 |- - - - прочие........................................| л
            |                                                      |
2207        |Спирт этиловый неденатурированный,   с   концентрацией|
            |спирта не менее 80 об.%; этиловый спирт и прочие спир-|
            |ты, денатурированные, любой концентрации:             |
2207 10 000 |- этиловый спирт неденатурированный,  с  концентрацией|
            |спирта не менее 80 об.% ..............................| л
2207 20 000 |- этиловый спирт и прочие   спирты,  денатурированные,|
            |любой концентрации....................................| л
            |                                                      |
2208        |Спирт этиловый неденатурированный,   с  концентрацией|
            |спирта менее 80 об.%; спиртовые  настойки, ликеры   и|
            |прочие спиртные напитки:                             |
2208 20     |- спиртовые настойки, полученные в результате дистил-|
            |ляции [перегонки] виноградного вина или выжимок вино-|
            |града:                                               |
            |- - в сосудах емкостью 2 л или менее:                |
2208 20 120 |- - - коньяк ........................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 20 140 |- - - Арманьяк.......................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 20 260 |- - - Граппа.........................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 20 270 |- - - бренди de Jerez ...............................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 20 290 |- - - прочие ........................................|л 100%
            |                                                     |спирта
            |- - в сосудах емкостью более 2 л:                    |
2208 20 400 |- - - дистилляты необработанные .....................|л 100%
            |                                                     |спирта
            |- - - прочие:                                        |
2208 20 620 |- - - - коньяк.......................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 20 640 |- - - - Арманьяк ....................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 20 860 |- - - - Граппа ......................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 20 870 |- - - - бренди de Jerez..............................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 20 890 |- - - - прочие.......................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 30     |- виски:                                             |
            |- - виски "Бурбон", в сосудах емкостью:              |
2208 30 110 |- - - 2 л или менее..................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 30 190 |- - - более 2 л .....................................|л 100%
            |                                                     |спирта
            |- - виски шотландское:                               |
            |- - - виски солодовое, в сосудах емкостью:           |
2208 30 320 |- - - - 2 л или менее ...............................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 30 380 |- - - - более 2 л....................................|л 100%
            |                                                     |спирта
            |- - - виски купажированное, в сосудах емкостью:      |
2208 30 520 |- - - - 2 л или менее ...............................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 30 580 |- - - - более 2 л ...................................|л 100%
            |                                                     |спирта
            |- - - прочие, в сосудах емкостью:                    |
2208 30 720 |- - - - 2 л или менее ...............................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 30 780 |- - - - более 2 л....................................|л 100%
            |                                                     |спирта
            |- - прочие, в сосудах емкостью:                      |
2208 30 820 |- - - 2 л или менее..................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 30 880 |- - - более 2 л .....................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 40     |- ром и таффия:                                      |
2208 40 100 |- - в сосудах емкостью 2 л или менее ................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 40 900 |- - в сосудах емкостью более 2 л.....................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 50     |- джин и можжевеловая настойка:                      |
            |- - джин, в сосудах емкостью:                        |
2208 50 110 |- - - 2 л или менее..................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 50 190 |- - - более 2 л .....................................|л 100%
            |                                                     |спирта
            |- - можжевеловая настойка, в сосудах емкостью:       |
2208 50 910 |- - - 2 л или менее..................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 50 990 |- - - более 2 л .....................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 60     |- водка:                                             |
            |- - с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в со-|
            |судах емкостью:                                      |
2208 60 110 |- - - 2 л или менее..................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 60 190 |- - - более 2 л .....................................|л 100%
            |                                                     |спирта
            |- - с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в сосудах|
            |емкостью:                                            |
2208 60 910 |- - - 2 л или менее..................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 60 990 |- - - более 2 л .....................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 70     |- ликеры и сладкие наливки:                          |
2208 70 300 |- - в сосудах емкостью 2 л или менее.................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 70 900 |- - в сосудах емкостью более 2 л.....................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 90     |- прочие:                                            |
            |- - аррак, в сосудах емкостью:                       |
2208 90 110 |- - - 2 л или менее..................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 90 190 |- - - более 2 л .....................................|л 100%
            |                                                     |спирта
            |- - сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настой-|
            |ка (исключая ликеры), в сосудах емкостью:            |
2208 90 330 |- - - 2 л или менее..................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 90 380 |- - - более 2 л .....................................|л 100%
            |                                                     |спирта
            |- - спиртовые настойки прочие и спиртные напитки про-|
            |чие, в сосудах емкостью:                             |
            |- - - 2 л или менее:                                 |
2208 90 410 |- - - - Узо (Ouzo) ..................................|л 100%
            |                                                     |спирта
            |- - - - прочие:                                      |
            |- - - - - спиртовые настойки (исключая ликеры):      |
            |- - - - - - перегнанные из плодов [фруктов]:         |
2208 90 450 |- - - - - - - Кальвадос .............................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 90 480 |- - - - - - - прочие.................................|л 100%
            |                                                     |спирта
            |- - - - - - прочие:                                  |
2208 90 520 |- - - - - - - Корн (Korn) ...........................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 90 570 |- - - - - - - прочие.................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 90 690 |- - - - - спиртные напитки прочие....................|л 100%
            |                                                     |спирта
            |- - - более 2 л:                                     |
            |- - - - спиртовые настойки (исключая ликеры):        |
2208 90 710 |- - - - - перегнанные из плодов [фруктов] ...........|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 90 740 |- - - - - прочие.....................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 90 780 |- - - - спиртные напитки прочие .....................|л 100%
            |                                                     |спирта
            |- - спирт неденатурированный этиловый с концентрацией|
            |спирта менее 80 об.%, в сосудах емкостью:            |
2208 90 910 |- - - 2 л или менее..................................|л 100%
            |                                                     |спирта
2208 90 990 |- - - более 2 л .....................................|л 100%
            |                                                     |спирта
            |                                                     |
2209 00     |Уксус и его заменители, полученные из уксусной кисло-|
            |ты:                                                  |
            |- уксус винный, в сосудах емкостью:                  |
2209 00 110 |- - 2 л или менее....................................| л
2209 00 190 |- - более 2 л .......................................| л
            |- прочие, в сосудах емкостью:                        |
2209 00 910 |- - 2 л или менее....................................| л
2209 00 990 |- - более 2 л........................................| л
------------------------------------------------------------------------

                               Оглавление  




Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ)


Текст ТН ВЭД СНГ приводится в соответствии с изданием 2-м по состоянию на 1 января 1997 г.


Текст ТН ВЭД СНГ приведен с учетом опечаток, замеченных в официальном издании, а также опечаток, приведенных в письме ГТК РФ от 6 декабря 1996 г. N 01-15/21822


Настоящее 2-е издание ТН ВЭД СНГ подготовлено ГТК РФ на основании статьи 2 Соглашения о единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 г., в связи с вступлением в силу с 1 января 1996 г. новой редакции Гармонизированной системы описания и кодирования товаров - международной основы ТН ВЭД СНГ.

2-е издание ТН ВЭД СНГ утверждено Советом руководителей таможенных служб содружества.

В случае возникновения каких-либо вопросов, связанных с практическим применением ТН ВЭД СНГ, ссылка на настоящее издание обязательна


Настоящая Товарная номенклатура фактически прекратила действие

См. Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) (по состоянию на 1 января 2010 г.)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 9 октября 2009 г. N 13.3/50

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г.


Решение Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ от 11 июня 2009 г. N 5/49 в ТН ВЭД СНГ


Протокол от 4 июня 1999 г. в ТН ВЭД СНГ



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение