Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 19 октября 2020 г. N БС-4-21/17093 "Об организации работы с заявлениями о выдаче налогового уведомления"

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение УФНС "Об организации работы с заявлениями о выдаче налогового уведомления" и сообщает.

Форма заявления о выдаче налогового уведомления (далее - заявление), утверждённая приказом ФНС России от 11.11.2019 N ММВ-7-21/560@ (зарегистрирован Минюстом России 12.12.2019, регистрационный N 56778), предусматривает информирование о результатах рассмотрения заявления (в т.ч. с выдачей налогового уведомления), за исключением налогоплательщиков - физических лиц, получивших доступ к личному кабинету налогоплательщика и не направивших в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Указанное положение корреспондируется абзацу первому пункта 2 статьи 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому личный кабинет налогоплательщика используется налогоплательщиками - физическими лицами для получения от налогового органа документов в электронной форме с учетом особенностей, предусмотренных указанным пунктом.

Таким образом, применительно к физическим лицам, получившим доступ к личному кабинету налогоплательщика, выдача налоговых уведомлений по заявлению может проводиться в отношении тех из них, которые направили в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Разъяснения по организации приема и обработки заявления доведены до налоговых органов письмом ФНС России от 25.09.2019 N БС-4-21/19518@ "Об организации обработки сообщений, заявлений и уведомлений, поступивших в налоговые органы по вопросам налогообложения имущества" (с последующими изменениями).

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса 

С.Л. Бондарчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Гражданам, которые получили доступ к личному кабинету налогоплательщика, налоговые уведомления высылаются в электронном виде.

Чтобы получать их на бумажном носителе, нужно подать в налоговый орган соответствующее уведомление.


Письмо Федеральной налоговой службы от 19 октября 2020 г. N БС-4-21/17093 "Об организации работы с заявлениями о выдаче налогового уведомления"


Текст письма опубликован не был