Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве от 27 апреля 2018 г. N 2-57-5335/77-18

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг (далее - Комиссия Управления) в составе:

Заместителя председателя Комиссии - главного специалиста-эксперта отдела обжалования государственных закупок Е.И. Ушковой,

Ведущего специалиста-эксперта отдела обжалования государственных закупок Д.А. Сологова,

Главного специалиста-эксперта отдела обжалования государственных закупок А.С. Спиряковой,

при участии представителя ГБУЗ "ГП N 210 ДЗМ": Климовой Н.В., а также в отсутствие представителей ООО "ПР-СТРОЙ", уведомлены письмом Московского УФАС России от 25.04.2018 N ТФ/19700/18,

рассмотрев жалобу ООО "ПР-СТРОЙ" (далее - Заявитель) на действия ГБУЗ "ГП N 210 ДЗМ" (далее - Заказчик) при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по текущему ремонту для нужд ГБУЗ "ГП N 210 ДЗМ" в 2018 году (Закупка осуществляется у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций) (Закупка N0373200303718000015) (далее - Аукцион), в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе), Административным регламентом, утвержденным Приказом ФАС России от 19.11.2014 N 727/14,

 

УСТАНОВИЛА:

В Московское УФАС России поступила жалоба Заявителя на действия Заказчика при проведении вышеуказанного электронного аукциона.

Заявитель обжалует действия Заказчика, выразившиеся в неразмещении протокола рассмотрения первых частей заявок в установленный срок в единой информационной системе (далее - ЕИС).

В результате рассмотрения жалобы, рассмотрев представленные документы и сведения, запрашиваемые письмом Московского УФАС России от 25.04.2018 N ТФ/19700/18 Комиссия Управления установила следующее.

Согласно ч.1 ст.67 Закона о контрактной системе аукционная комиссия проверяет первые части заявок на участие в электронном аукционе, содержащие информацию, предусмотренную ч.3 ст.66 Закона о контрактной системе, на соответствие требованиям, установленным документацией о таком аукционе в отношении закупаемых товаров, работ, услуг.

В силу ч. 6 ст. 67 Закона о контрактной системе по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе аукционная комиссия оформляет протокол рассмотрения заявок на участие в таком аукционе, подписываемый всеми присутствующими на заседании аукционной комиссии ее членами не позднее даты окончания срока рассмотрения данных заявок.

На основании ч. 7 ст. 67 Закона о контрактной системе, указанный в ч. 6 ст.67 Закона о контрактной системе, протокол не позднее даты окончания срока рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе направляется заказчиком оператору электронной площадки и размещается в единой информационной системе.

В составе жалобы Заявитель указывает, что согласно извещения о проведении электронного аукциона, дата окончания срока рассмотрения первых частей заявок участников 20.04.2018, при этом, в нарушение ч.7 ст.67 Закона о контрактной системе Заказчиком не размещен в ЕИС протокол рассмотрения первых частей заявок в установленный Законом о контрактной системе срок.

На заседании Комиссии Управления представитель Заказчика согласился с указанным доводом жалобы и пояснил, что протокол рассмотрения первых частей не опубликован в единой информационной системе по техническим причинам у Заказчика.

Исследовав представленные материалы, руководствуясь административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 19.11.2014 N 727/14, Законом о контрактной системе, Комиссия Управления

 

РЕШИЛА:

 

1. Признать жалобу ООО "ПР-СТРОЙ" на действия ГБУЗ "ГП N 210 ДЗМ" обоснованной.

2. Признать в действиях Заказчика нарушение ч.7 ст.67 Закона о контрактной системе.

3. Выдать Заказчику, Аукционной комиссии Заказчика обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений законодательства об осуществлении закупок.

 

Решение может быть обжаловано в судебном порядке в Арбитражном суде г.Москвы в течение 3 (трех) месяцев с даты его принятия в порядке, установленном гл. 24 АПК РФ.

 

Заместитель председателя Комиссии Е.И. Ушкова

 

Члены комиссии А.С. Спирякова

 

Д.А. Сологов

 

Исп. Сологов Д.А. (495) 784-75-05 (доб. 180)

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве от 27 апреля 2018 г. N 2-57-5335/77-18


Текст документа опубликован на сайте http://www.zakupki.gov.ru/, приведен по состоянию на 17.05.2018