Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю от 7 мая 2018 г. по делу N 126

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю по контролю в сфере закупок в составе:

 

Председатель Комиссии:

- Ильченко Л.А.

- заместитель руководителя - начальник отдела контроля закупок;

Члены Комиссии:

- Кириченко Т.С.

- специалист-эксперт отдела контроля закупок;

 

- Пинегина А.А.

 

 

- специалист-эксперт отдела контроля закупок;

на основании своего решения от 07 мая 2018 года N 126 по делу N 7-1/228 о нарушении заказчиком - Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на выполнение работ по подготовке документации по планировке территории, в составе проекта планировки, проекта межевания территории, расположенной в Ленинском округе г. Комсомольска-на-Амуре с целью предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства (N0522300001518000014) требований Федерального Закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе),

 

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

 

1. Заказчику - Управлению архитектуры и градостроительства администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края в срок до 01.06.2018 устранить допущенные нарушения Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на выполнение работ по подготовке документации по планировке территории, в составе проекта планировки, проекта межевания территории, расположенной в Ленинском округе г. Комсомольска-на-Амуре с целью предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства (N0522300001518000014) (с учетом потребностей заказчика) путем:

1.1 аннулирования всех протоколов, составленных в ходе проведения электронного аукциона;

1.2 внесения изменений в аукционную документацию (учитывая замечания, изложенные в решении от 07 мая 2018 года N 126 по делу N 7-1/228);

1.3 дальнейшего определения поставщика в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе.

2. Оператору электронной торговой площадки обеспечить возможность исполнения данного предписания.

3. Уведомить Хабаровское УФАС России об исполнении предписания в 3 (трех) дневный срок после его исполнения с приложением подтверждающих документов.

 

Примечание. Невыполнение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, членом комиссии по осуществлению закупок, оператором электронной площадки, специализированной организацией в установленный срок законного предписания, требования органа, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок, за исключением органа, указанного в части 7.1 статьи 19.5, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей.

Привлечение к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, не освобождает от обязанности исполнить предписание указанного органа.

 

 

Председатель Комиссии:

 

 

Л.А. Ильченко

 

 

Члены Комиссии:

 

 

Т.С. Кириченко

 

 

А.А. Пинегина

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю от 7 мая 2018 г. по делу N 126


Текст документа опубликован на сайте http://www.zakupki.gov.ru/, приведен по состоянию на 14.05.2018