Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области от 14 мая 2018 г. по делу N 294-ж/2018

 

Комиссия по контролю в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (далее - Комиссия) в составе:

Председателя

Комиссии:

Ливончик В.А.

-

начальника отдела контроля закупок для государственных и муниципальных нужд Челябинского УФАС России;

Членов

Комиссии:

Акулова Д.Н.

-

специалиста-эксперта отдела административного и судебного производства Челябинского УФАС России;

 

Кулезневой Е.В.

-

 

 

ведущего специалиста-эксперта отдела контроля закупок для государственных и муниципальных нужд Челябинского УФАС России;

на основании решения Челябинского УФАС России от 14.05.2018, вынесенного по итогам рассмотрения жалобы ООО "Урал Профи" на действия заказчика при проведении электронного аукциона N18-68081Э на оказание прачечных услуг (стирка, сушка, дезинфекция и глажение) белья (изв. N 0169300000118000793) и проведения внеплановой проверки указанной закупки, с целью устранения нарушений законодательства о контрактной системе,

 

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

 

1. Муниципальному бюджетному учреждению "Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства":

1.1. со дня размещения в единой информационной системе в сфере закупок (далее - единая информационная система) или получения* заказчиком предписания не заключать контракт по итогам аукциона, проведенного с нарушением законодательства о контрактной системе, до полного исполнения предписания;

1.2. в срок до 25.05.2018 внести изменения в документацию об аукционе с учетом положений законодательства о контрактной системе и с учетом решения Челябинского УФАС России N 294-ж/2018 от 14.05.2018, а именно указать виды прачечных услуг с учетом потребности заказчика, а также передать документацию с внесенными изменениями Управлению Муниципальных закупок Администрации города Челябинска для размещения в единой информационной системе;

1.3. продлить срок подачи заявок на участие в аукционе не менее чем на 7 дней с момента размещения в единой информационной системе документации с внесенными изменениями;

1.4. продолжить процедуру определения исполнителя.

2. Управлению Муниципальных закупок Администрации города Челябинска в срок до 30.05.2018 разместить аукционную документацию с изменениями, указанными в пункте 1.2 настоящего предписания, в единой информационной системе.

3. АО "ЕЭТП" с 17.05.2018 обеспечить Муниципальному бюджетному учреждению "Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства", Управлению Муниципальных закупок Администрации города Челябинска возможность исполнения данного предписания.

4. Муниципальному бюджетному учреждению "Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства" в подтверждение исполнения предписания в срок до 08.06.2018 в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области представить доказательства исполнения настоящего предписания, а именно: сведения о незаключении контракта по итогам аукциона согласно пункту 1 настоящего предписания (в случае заключения контракта представить надлежащим образом заверенную копию контракта со всеми приложениями); документацию с внесенными изменениями (информацию предоставить на электронном диске).

5. Управлению Муниципальных закупок Администрации города Челябинска в подтверждение исполнения предписания в срок до 08.06.2018 в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области представить доказательства исполнения настоящего предписания, а именно: документы, подтверждающие размещение документации с внесенными изменениями в единой информационной системе.

6. АО "ЕЭТП" в подтверждение исполнения предписания в срок до 08.06.2018 представить в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области доказательства исполнения пункта 3 настоящего предписания.

Настоящее предписание может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Обжалование предписания Челябинского УФАС России не приостанавливает действия предписания.

За неисполнение настоящего предписания предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей на должностных лиц и в размере пятисот тысяч рублей на юридических лиц.

 

Председатель Комиссии: В.А. Ливончик

 

Члены Комиссии: Д.Н. Акулов

 

Е.В. Кулезнева

 

* Предписание подлежит исполнению с момента его получения в случае, если предписание получено заказчиком ранее размещения его в единой информационной системе, в остальных случаях, предписание должно быть исполнению с момента его размещения в единой информационной системе

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области от 14 мая 2018 г. по делу N 294-ж/2018


Текст документа опубликован на сайте http://www.zakupki.gov.ru/, приведен по состоянию на 17.05.2018