Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области от 22 мая 2018 г. N 27/2018

 

Инспекция Владимирского УФАС России по проведению внеплановых проверок в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - Инспекция) в составе:

руководителя Инспекции:

членов Инспекции:

на основании статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе в сфере закупок, Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ) провела внеплановую проверку соответствия требованиям законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок действий уполномоченного учреждения - МКУ города Покров "Центр муниципальных услуг" (601120, Владимирская область, Петушинский район, г. Покров, ул. Советская, 42) при проведении электронного аукциона на оказание услуг по осуществлению технического надзора (строительного контроля) за качеством выполнения работ по ремонту автомобильной дороги по ул. Октябрьская (от д.1 по ул. Октябрьская до автомобильной дороги М-7 "Волга") для нужд администрации города Покров Петушинского района Владимирской области (закупка N 0328300034718000011).

Основанием для проведения внеплановой проверки: поступление информации о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок (обращение администрации города Покров Петушинского района Владимирской области от 16.05.2018 N 1517/06-21)

Из обращения следует, что по причине отсутствия доступа к сети Интернет, вызванной техническими неполадками, уполномоченным учреждением не был своевременно размещен в единой информационной системе в сфере закупок протокол рассмотрения первых частей заявок на участие электронном аукционе.

В этой связи, в настоящий момент приостановлено проведение процедуры закупки.

В результате проведения внеплановой проверки, предусмотренной частью 15 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ, Инспекция Владимирского УФАС России

УСТАНОВИЛА:

Заказчиком - администрацией города Покров Петушинского района Владимирской области принято решение о проведении электронного аукциона на оказание услуг по осуществлению технического надзора (строительного контроля) за качеством выполнения работ по ремонту автомобильной дороги по ул. Октябрьская (от д.1 по ул. Октябрьская до автомобильной дороги М-7 "Волга"), в связи с чем 05.05.2018 в единой информационной системе в сфере закупок (далее- ЕИС) были опубликованы извещение и документация об электронном аукционе (закупка N 0328300034718000011)

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 583 372.37 рублей.

Уполномоченное учреждение - МКУ города Покров "Центр муниципальных услуг".

Оператор электронной торговой площадки - АО "Единая электронная торговая площадка".

В силу части 6 статьи 67 Закона о контрактной системе в сфере закупок, по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе аукционная комиссия оформляет протокол рассмотрения заявок на участие в таком аукционе, подписываемый всеми присутствующими на заседании аукционной комиссии ее членами не позднее даты окончания срока рассмотрения данных заявок.

Часть 7 статьи 67 Закона о контрактной системе в сфере закупок гласит о том, что указанный в части 6 настоящей статьи протокол не позднее даты окончания срока рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе направляется заказчиком оператору электронной площадки и размещается в единой информационной системе.

Согласно извещению и документации об электронном аукционе, дата и время окончания рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе: 15.05.2018, 9.00.

При этом, в нарушение требований части 7 статьи 67 Закона о контрактной системе в сфере закупок протокол рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе не размещен уполномоченным учреждением в ЕИС до настоящего времени.

На основании изложенного, руководствуясь частями 3,4, 15 статьи 99 Закона о контрактной системе в сфере закупок, Инспекция Владимирского УФАС России

РЕШИЛА:

1. Признать МКУ города Покров "Центр муниципальных услуг" нарушившим требования части 7 статьи 67 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

2. Выдать МКУ города Покров "Центр муниципальных услуг", АО "Единая электронная торговая площадка" предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

 

Решение контрольного органа в сфере закупок может быть обжаловано в судебном порядке в сроки, установленные действующим законодательством.

 

Руководитель инспекции

 

Члены Инспекции

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области от 22 мая 2018 г. N 27/2018


Текст документа опубликован на сайте http://www.zakupki.gov.ru/, приведен по состоянию на 24.05.2018