Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области от 23 мая 2018 г. N 29/2018

 

Инспекция Владимирского УФАС России по проведению внеплановых проверок в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - Инспекция) в составе:

руководителя Инспекции:

Фомина М.В., заместителя руководителя управления - начальника отдела;

членов Инспекции:

Миронова Д.В., заместителя начальника отдела,

Евграфовой Е.А., главного специалиста - эксперта,

Звездкиной В.М., ведущего специалиста- эксперта,

Антоновой М.Н., специалиста- эксперта,

Завьяловой К.В., специалиста - эксперта;

на основании статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе в сфере закупок, Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ) провела внеплановую проверку соответствия требованиям законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок действий МУП "Водоканал" города Лакинска (601240, Владимирская область, Собинский район, город Лакинск, ул. Набережная, 6-а) при проведении электронного аукциона на поставку горюче-смазочных материалов и специальных жидкостей (масло трансмиссионное, масло индустриальное, тосол, тормозная жидкость) (закупка N 0528600008818000008).

Основанием для проведения внеплановой проверки: поступление информации о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок (обращение МУП "Водоканал" г. Лакинска от 16.05.2018 N 658).

Из обращения следует, что по причине отсутствия доступа к сети Интернет, заказчиком не был размещен в единой информационной системе в сфере закупок протокол рассмотрения первых частей заявок на участие электронном аукционе.

В этой связи, в настоящий момент приостановлено проведение процедуры закупки.

В ходе проведения внеплановой проверки, предусмотренной частью 15 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ, Инспекция Владимирского УФАС России

УСТАНОВИЛА:

Заказчиком - МУП "Водоканал" города Лакинска принято решение о проведении электронного аукциона на поставку горюче-смазочных материалов и специальных жидкостей (масло трансмиссионное, масло индустриальное, тосол, тормозная жидкость), в связи с чем 08.05.2018 в единой информационной системе в сфере закупок (далее- ЕИС) были опубликованы извещение и документация об электронном аукционе (закупка N 0528600008818000008).

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 44 415.00 рублей.

Оператор электронной торговой площадки - АО "Единая электронная торговая площадка".

В силу части 6 статьи 67 Закона о контрактной системе в сфере закупок, по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе аукционная комиссия оформляет протокол рассмотрения заявок на участие в таком аукционе, подписываемый всеми присутствующими на заседании аукционной комиссии ее членами не позднее даты окончания срока рассмотрения данных заявок.

Часть 7 статьи 67 Закона о контрактной системе в сфере закупок гласит о том, что указанный в части 6 настоящей статьи протокол не позднее даты окончания срока рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе направляется заказчиком оператору электронной площадки и размещается в единой информационной системе.

Согласно извещению и документации об электронном аукционе, дата окончания рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе: 15.05.2018.

Вместе с тем, в нарушение требований части 7 статьи 67 Закона о контрактной системе в сфере закупок протокол рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе не размещен заказчиком в ЕИС до настоящего времени.

На основании изложенного, руководствуясь частями 3,4, 15 статьи 99 Закона о контрактной системе в сфере закупок, Инспекция Владимирского УФАС России

РЕШИЛА:

1. Признать МУП "Водоканал" города Лакинска нарушившим требования части 7 статьи 67 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

2. Выдать МУП "Водоканал" города Лакинска, АО "Единая электронная торговая площадка" предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

 

Решение контрольного органа в сфере закупок может быть обжаловано в судебном порядке в сроки, установленные действующим законодательством.

 

Руководитель инспекции М.В. Фомин

 

Члены Инспекции Д.В. Миронов

 

Е.А. Евграфова

 

В.М. Звездкина

\

М.Н. Антонова

 

К.В. Завьялова

 

Звездкина В.М.

33-49-78

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области от 23 мая 2018 г. N 29/2018


Текст документа опубликован на сайте http://www.zakupki.gov.ru/, приведен по состоянию на 24.05.2018