Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области от 18 мая 2018 г. N 246-з

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области по контролю в сфере закупок в составе:

Логошин А.В. - председатель Комиссии, заместитель руководителя -начальник отдела;

Рощупкина Ю.В. - заместитель председателя Комиссии, заместитель начальника отдела;

Артемьева Т.В.- член Комиссии, государственный инспектор,

в присутствии представителей:

- Управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области Дедиковой А.В. (доверенность N 8 от 05.02.2018);

- БУЗ ВО "Воронежская городская клиническая поликлиника N 4" Алимовой О.В. (доверенность от 16.05.2018);

в отсутствии надлежащим образом уведомленных представителей ООО "Фармкомплект" (ходатайство о рассмотрении жалобы в отсутствии представителей общества),

рассмотрев жалобу ООО "Фармкомплект" на действия аукционной комиссии Управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области при проведении электронного аукциона на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения (N извещения 0131200001018001110),

 

у с т а н о в и л а:

 

11.05.2018 в Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области поступила жалоба ООО "Фармкомплект" на действия аукционной комиссии Управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области при проведении электронного аукциона на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения (N извещения 0131200001018001110).

По мнению заявителя, его права и законные интересы нарушены действиями аукционной комиссии, связанными с принятием решения об отказе заявителю в допуске к участию в аукционе по причинам изложенным в протоколе рассмотрения заявок.

Представители заказчика и уполномоченного органа считают доводы жалобы, необоснованными, представили письменные и устные пояснения.

Изучив материалы дела, предоставленные доказательства, а также принимая во внимание результаты внеплановой проверки, руководствуясь пунктом 1 части 15 статьи 99 Закона о контрактной системе, Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг (далее - Комиссия) пришла к следующим выводам.

24.04.2018 года на официальном сайте в сети интернет, уполномоченным органом было размещено извещение N 0131200001018001110 о проведении электронного аукциона на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения.

Согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе от 07.05.2018 участнику закупки под N3 (ООО "Фармкомплект") отказано в допуске к участию в аукционе по причине непредставления в составе заявки информации, предусмотренной ч.3 ст.66 закона о контрактной системе ( п.1 ч.4 ст.67, пп.б п.1 ч.3 ст.66 закона N44-ФЗ, абз.1 пп.13.2 п.13, пп.22.2 п.22 раздела 1.1 документации об электронном аукционе, п. "19" раздела 1.2 Информационная карта): в составе первой части заявки не представлены конкретные показатели предлагаемого к поставке товара, соответствующие требованиям, установленным документацией об электронном аукционе (в части отсутствия информации об остаточном сроке годности).

В соответствии с подпунктом "б" пункта 1 части 3 статьи 66 Закона о контрактной системе в сфере закупок первая часть заявки на участие в электронном аукционе при заключении контракта на поставку товара должна содержать конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара.

В соответствии с ч.1 ст. 33 Закона о контрактной системе в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости).

В силу п. 18 Информационной карты закупочной документации "Требования к качеству и иным показателям, связанным с определением соответствия поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика" требования к качественным и количественным характеристикам представлены в части 3 Описание объекта закупки документации об электронном аукционе.

Как установлено при рассмотрении жалобы, описанием объекта закупки предусмотрена поставка лекарственных препаратов, остаточный срок годности которых должен составлять не менее 12 месяцев.

Однако, при рассмотрении жалобы, комиссией Воронежского УФАС России установлено, что заявка N3 информации об остаточном сроке годности лекарственных препаратов не содержала.

В соответствии с частью 4 статьи 67 Закона о контрактной системе в сфере закупок участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае не предоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверной информации и несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе.

Таким образом, аукционная комиссия, действуя в пределах своих полномочий, правомерно приняла решение об отказе ООО "Фармкомплект" к участию в электронном аукционе.

Руководствуясь статьей 106 Закона о контрактной системе Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области по контролю закупок,

р е ш и л а:

 

Признать жалобу ООО "Фармкомплект" на действия аукционной комиссии Управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области при проведении электронного аукциона на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения (N извещения 0131200001018001110) необоснованной.

 

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Резолютивная часть настоящего решения объявлена 18.05.2018 года.

В полном объеме решение изготовлено 21.05.2018года.

 

Председатель комиссии А.В. Логошин

 

Заместитель председателя Комиссии Ю.В. Рощупкина

Член Комиссии Т.В. Артемьева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области от 18 мая 2018 г. N 246-з


Текст документа опубликован на сайте http://www.zakupki.gov.ru/, приведен по состоянию на 21.05.2018