Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области от 24 мая 2018 г. по делу N 321-ж/2018

 

Комиссия по контролю в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (далее - Комиссия) в составе:

Председателя Комиссии:

Ливончик В.А.

-

начальника отдела контроля закупок для государственных и муниципальных нужд Челябинского УФАС России;

Членов Комиссии:

Кокшаровой И.О.

-

главного специалиста-эксперта отдела контроля закупок для государственных и муниципальных нужд Челябинского УФАС России;

 

Черенковой Е.Б.

-

ведущего специалиста-эксперта отдела контроля закупок для государственных и муниципальных нужд Челябинского УФАС России;

на основании решения Челябинского УФАС России от 24.05.2018, вынесенного по итогам рассмотрения жалобы ООО "ТАУЭР" на действия заказчика при проведении электронного аукциона на капитальный ремонт муниципальных сетей водоснабжения в с. Ларино (извещение N 0169300011318000002) (далее - аукцион, закупка) и проведения внеплановой проверки указанной закупки, с целью устранения нарушений законодательства о контрактной системе,

 

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

 

1. Администрации Ларинского сельского поселения со дня размещения в единой информационной системе в сфере закупок или получения* заказчиком предписания не заключать контракт по итогам проведения электронного аукциона до полного исполнения пункта 2 настоящего предписания.

2. Администрации Ларинского сельского поселения: при направлении победителю привести проект контракта в соответствие действующему законодательству и решению Челябинского УФАС России N 321-ж/2018 от 24.05.2018, а именно:

- установить в проекте срок действия контракта;

- установить в проекте условия об ответственности сторон контракта в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.08.2017 N 1042.

Продолжить процедуру определения подрядчика.

3. ЗАО "Сбербанк-АСТ" обеспечить Администрации Ларинского сельского поселения возможность исполнения пунктов 1-2 настоящего предписания.

4. Администрации Ларинского сельского поселения в подтверждение исполнения предписания в срок до 20.06.2018 года в адрес Челябинского УФАС России представить исполнение настоящего предписания, а именно копию заключенного контракта со всеми приложениями (на диске).

Настоящее предписание может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Обжалование предписания Челябинского УФАС России не приостанавливает действия предписания.

За неисполнение настоящего предписания предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей на должностных лиц и в размере пятисот тысяч рублей на юридических лиц.

 

Председатель Комиссии В.А. Ливончик

 

Члены комиссии И.О. Кокшарова

 

Е.Б. Черенкова

 

* Предписание подлежит исполнению с момента его получения в случае, если предписание получено заказчиком ранее размещения его в единой информационной системе, в остальных случаях, предписание должно быть исполнению с момента его размещения в единой информационной системе.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области от 24 мая 2018 г. по делу N 321-ж/2018


Текст документа опубликован на сайте http://www.zakupki.gov.ru/, приведен по состоянию на 29.05.2018