Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области от 28 мая 2018 г. по делу N 332-ж/18

 

Комиссия по контролю в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (далее - Комиссия) в составе:

Председателя Комиссии:

Сапрыкиной Н.В.

-

заместителя руководителя Челябинского УФАС России,

 

Акулова Д.Н.

 

 

Кокшаровой И.О.

 

 

-

 

 

-

специалиста - эксперта отдела административного и судебного производства Челябинского УФАС России,

главного специалиста-эксперта отдела закупок для государственных и муниципальных нужд Челябинского УФАС России,

на основании решения Челябинского УФАС России от 28.05.2018, вынесенного по итогам рассмотрения жалобы гражданина на действия заказчика при проведении электронных аукционов на приобретение жилого благоустроенного помещения в Кусинском городском поселении (извещения N 0169600001918000072) (далее - аукцион), с целью устранения нарушений законодательства о контрактной системе,

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

1. Управлению земельными и имущественными отношениями Кусинского муниципального района со дня размещения в единой информационной системе в сфере закупок (далее - единая информационная система) или получения* предписания не заключать контракт по итогам аукциона, проведенного с нарушением законодательства о контрактной системе до исполнения настоящего предписания.

2. Аукционной комиссии в срок до 07.06.2018:

2.1 принять решение об отмене протокола, составленного в ходе проведения аукциона;

2.2 передать решение, оформленное по итогам исполнения пункта 2.1 настоящего предписания, заказчику для размещения в единой информационной системе.

3. Управлению земельными и имущественными отношениями Кусинского муниципального района в срок до 08.06.2018 разместить решение, составленное по итогам исполнения пункта 2.1 предписания, в единой информационной системе.

4. Управлению земельными и имущественными отношениями Кусинского муниципального района в срок до 13.06.2018:

4.1 внести соответствующие изменения в документацию об аукционе с учетом положений законодательства о контрактной системе и с учетом решения Челябинского УФАС России N 332-ж/2018 от 28.05.2018, в том числе:

- сформировать условия технического задания в части документов на жилое помещение, в том числе экспертного заключения аккредитованной организации о предмете исследования, без учета требования о предоставлении данных документов в течение 2 рабочих дней с момента подведения итогов аукциона, а также в соответствии с требованиями Федерального закона N 52-ФЗ от 30.03.1999 г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";

- исключить из документации о закупке условие о том, что продавцу выплачивается стоимость квартиры, исчисляемая из стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения (согласно Постановления Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 25.04.2018 г. N 21/1 "Об утверждении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальным образованиям Челябинской области на второй квартал 2018 года" стоимость 1 кв. м общей площади жилого помещения по Кусинскому городскому поселению составляет 20670,00 руб.), умноженной на общую площадь квартиры.

4.2 разместить изменения в документацию о закупке в единой информационной системе и продлить срок подачи заявок на участие в аукционе не менее чем на 7 дней с момента размещения в единой информационной системе документации с внесенными изменениями.

5. АО "ЕЭТП":

5.1 с 31.05.2018 обеспечить Управлению земельными и имущественными отношениями Кусинского муниципального района возможность исполнения пунктов 1-4 настоящего предписания;

5.2 в течение одного рабочего дня после внесения изменений в документацию об аукционе и размещения ее на сайте информировать участников закупки о том, что протоколы, составленные по итогам аукциона отменены, заказчиком будут внесены изменения в документацию об аукционе, о возможности участников отозвать заявки и подать заново с учетом измененной аукционной документации, о новой дате и времени проведения аукциона, а также о необходимости наличия на счетах для проведения операций по обеспечению участия в открытых аукционах денежных средств в размере обеспечения заявки на участие в аукционе.

6. Управлению земельными и имущественными отношениями Кусинского муниципального района в подтверждение исполнения предписания в срок до 15.06.2018 года в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области представить доказательства исполнения настоящего предписания, а именно: сведения о незаключении контракта по итогам аукциона согласно пункту 1.1 настоящего предписания (в случае заключения контракта представить надлежащим образом заверенную копию контракта со всеми приложениями), документацию с внесенными изменениями, копию решения, составленного по результатам исполнения пункта 2.1 предписания, документы, подтверждающие размещение указанного решения, а также документации с внесенными изменениями в единой информационной системе (информацию необходимо предоставить на электронном носителе (диск).

7. АО "ЕЭТП" в течение трех дней с даты исполнения пункта 5.2 настоящего предписания представить в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области доказательства исполнения пункта 5 настоящего предписания.

Настоящее предписание может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Обжалование предписания Челябинского УФАС России не приостанавливает действия предписания.

Председатель Комиссии Н.В. Сапрыкина

 

Члены комиссии Д.Н. Акулов

 

И.О. Кокшарова

 

* Предписание подлежит исполнению с момента его получения в случае, если предписание получено заказчиком ранее размещения его в единой информационной системе, в остальных случаях, предписание должно быть исполнению с момента его размещения в единой информационной системе.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области от 28 мая 2018 г. по делу N 332-ж/18


Текст документа опубликован на сайте http://www.zakupki.gov.ru/, приведен по состоянию на 31.05.2018