Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) от 16 мая 2018 г. по делу N 06-461/18

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) по контролю в сфере закупок на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, в следующем составе:

<_> - заместителя начальника отдела контроля закупок Якутского УФАС России, заместителя председателя Комиссии;

<_>- старшего государственного инспектора отдела контроля закупок Якутского УФАС России, члена Комиссии;

<_>- старшего государственного инспектора отдела контроля закупок Якутского УФАС России, члена Комиссии,

на основании своего решения по делу N 06-461/18 о рассмотрении жалобы ООО "Фарм-Сиб" на действия аукционной комиссии уполномоченного органа Госкомзакупок РС(Я) при проведении электронного аукциона на поставку лекарственных средств (Глицин, Магния сульфат, Фуросемид, Амиодарон, Аминофиллин, Дифенгидрамин) (изв. N 0116200007918002099), содержащего нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок,

 

п р е д п и с ы в а е т:

 

1. Аукционной комиссии уполномоченного органа Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок в срок до 27 июня 2018 года отменить все протоколы, составленные при проведении электронного аукциона на поставку лекарственных средств (Глицин, Магния сульфат, Фуросемид, Амиодарон, Аминофиллин, Дифенгидрамин) (изв. N 0116200007918002099).

2. Заказчику Государственному бюджетному учреждению Республики Саха (Якутия) "Нюрбинская центральная районная больница" в срок до 27 июня 2018 года устранить нарушения части 3 статьи 7, пункта 1 части 1, части 2 статьи 33, пункта 1 части 1 статьи 64, части 6 статьи 63, части 5 статьи 65 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", для чего:

- внести изменения в извещение о проведении электронного аукциона, положения аукционной документации на поставку лекарственных средств (Глицин, Магния сульфат, Фуросемид, Амиодарон, Аминофиллин, Дифенгидрамин) (изв. N 0116200007918002099) в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", с учетом замечаний, изложенных в решении по делу N 06-461/18 о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок;

- при необходимости внести изменения в план-график.

3. Уполномоченному органу Государственному комитету Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок в срок до 27 июня 2018 года:

- разместить извещение о проведении электронного аукциона, аукционную документацию с соответствующими внесенными изменениями на официальном сайте единой информационной системы www.zakupki.gov.ru;

- продлить сроки подачи заявок на участие в электронном аукционе в соответствии со статьей 65 Федерального закона от 05.04.2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

4. Заказчику Государственному бюджетному учреждению Республики Саха (Якутия) "Нюрбинская центральная районная больница" / уполномоченному органу Государственному комитету Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок в срок до 27 июня 2018 года представить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) доказательства исполнения предписания.

5. Оператору электронной площадки ООО "РТС-тендер" обеспечить возможность исполнения предписания.

 

Предупреждаем Вас, что в соответствии с ч. 7 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, членом комиссии по осуществлению закупок, оператором электронной площадки, специализированной организацией в установленный срок законного предписания, требования органа, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок, за исключением органа, указанного в части 7.1 настоящей статьи влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

 

Заместитель председателя комиссии <_>

 

Члены комиссии: <_>

 

<_>

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) от 16 мая 2018 г. по делу N 06-461/18


Текст документа опубликован на сайте http://www.zakupki.gov.ru/, приведен по состоянию на 30.05.2018