Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан от 23 мая 2018 г. N ГЗ-552/18

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан по контролю в сфере закупок

УСТАНОВИЛА:

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан поступила жалоба от ООО "БСС" (далее - Заявитель) (вх.7067) 16.05.2017 на действия Заказчика в лице Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республиканский медико-генетический центр (далее - Заказчик) при осуществлении закупки N 0301500001018000127 "Поставка лекарственных средств (МНН: Менотропин) для ГБУЗ РМГЦ".

По мнению Заявителя, Заказчиком нарушен Федеральный закон от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе), а именно неправомерное отклонение заявки Заявителя при рассмотрении первых частей заявок.

Жалоба подана в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе. Информация о поступлении жалобы в соответствии с ч.1 ст.106 Закона о контрактной системе размещена в единой информационной системе.

В соответствии с выданным Башкортостанским УФАС России уведомлением о приостановлении процедуры определения поставщика до рассмотрения жалобы по существу и запросом необходимой информации, Заказчиком не была представлена информация по электронному аукциону N 0301500001018000127.

Комиссия Башкортостанского УФАС России (далее - Комиссия) изучив и рассмотрев представленные материалы дела, установила следующее.

В соответствии с протоколом рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе от 08.05.2018 N0301500001018000127-1 заявка Заявителя отклонена по следующим основаниям "п.2 ч.4 ст. 67 - несоответствие информации, предусмотренной ч. 3 ст. 66 44-ФЗ, требованиям документации о таком аукционе".

Согласно ч.4 ст. 67 Закона о контрактной системе участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае: 1) непредоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверной информации; 2) несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе.

Частью 5 статьи 67 Закона о контрактной системе предусмотрено, что отказ в допуске к участию в электронном аукционе по основаниям, не предусмотренным частью 4 настоящей статьи, не допускается.

Комиссией установлено, что Заказчику требуется:

N

Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование

Функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки

Показатели Товара

Требования к гарантийному сроку товара, работы, услуги и (или)

объему предоставления гарантий их качества,

к гарантийному обслуживанию товара,

к расходам на эксплуатацию товара,

к обязательности осуществления монтажа и наладки товара,

к обучению лиц, осуществляющих использование и обслуживание товара

1

Менотропины

Лекарственная форма

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения 1

Остаточный срок годности Товара на дату поставки должен составлять не менее 12 месяцев от общего срока годности

Дозировка

1200 МЕ ФСГ + 1200 МЕ ЛГ или 600 МЕ ФСГ + 600 МЕ ЛГ 2, 3

В комплекте: 2 шприца с растворителем (1 мл), 1 игла для растворения препарата, 18 шт. спиртовых салфеток, 18 шт. одноразовых шприцов 4

Соответствие

Требуемое количество 19 упаковок

Заявитель предлагает к поставке товар - Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения 75 МЕ ФСГ + 75 МЕ ЛГ.

Таким образом, Заявитель предлагает к поставке товар, который не соответствует требованиям аукционной документации.

Вышеуказанный довод признается необоснованным.

Заявитель в жалобе указывает, что Заказчик установил требования, которые влекут за собой ограничение количества участников.

В соответствии с ч.4 ст. 105 Закона о контрактной системе жалоба на положения документации о таком аукционе может быть подана участником закупки до окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе

Доводы на положения документации не рассматриваются на основании части 4 статьи 105 Закона о контрактной системе.

На момент рассмотрения жалобы ООО "БСС" на действия аукционной комиссии Заказчика, а именно 22.05.2018 16 час.00 мин. заявки участников закупки электронного аукциона N0301500001018000127 не представлены.

На основании вышеизложенного в действиях Заказчика имеются призначи ч.1 ст.19.7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), а именно - непредставление или несвоевременное представление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, орган внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля информации и документов, если представление таких информации и документов является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, либо представление заведомо недостоверных информации и документов.

На основании вышеизложенного и руководствуясьст.99 Федерального закона от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Комиссия Башкортостанского УФАС России по контролю в сфере закупок

РЕШИЛА:

1. Признать жалобу ООО "БСС" на действия Заказчика в лице Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республиканский медико-генетический центр при осуществлении закупки N 0301500001018000127 "Поставка лекарственных средств (МНН: Менотропин) для ГБУЗ РМГЦ" необоснованной.

2. Доводы на положения Аукционной документации не рассматривать по существу.

3. Передать дело должностному лицу для принятия мер административного реагирования.

Решение может быть обжаловано в течение трех месяцев со дня его принятия.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан от 23 мая 2018 г. N ГЗ-552/18


Текст документа опубликован на сайте http://www.zakupki.gov.ru/, приведен по состоянию на 30.05.2018