Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области от 1 июня 2018 г. по делу N 08-01-258

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере закупок (Комиссия Новосибирского УФАС России) в составе:

"_"

- зам. руководителя управления, председатель Комиссии;

"_"

- главный специалист-эксперт отдела контроля закупок, член Комиссии;

"_"

- ведущий специалист-эксперт отдела контроля закупок, член Комиссии;

на основании своего решения N08-01-258 от 01.06.2018 г. по жалобе ООО "Авангард" на действия заказчика - УСД в Алтайском крае при проведении электронного аукциона N0117100010718000078 на ремонт здания Мамонтовского районного суда Алтайского края,

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

Для устранения нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок заказчику - УСД в Алтайском крае необходимо:

1. Прекратить нарушение ч.4 и ч.8 ст.34 ФЗ N44-ФЗ, а именно, прекратить не устанавливать в проекте контракта штрафы за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, предусмотренные п.4 Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, утвержденных Постановлением Правительства РФ N1042 от 30.08.2017 г., в случае, если закупка проводится для указанных участников закупки.

2. При заключении контракта внести в заключаемый контракт изменения в соответствии с п.1 данного предписания.

 

Для устранения нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок электронной площадке АО "РАД" обеспечить возможность исполнения данного предписания заказчиком.

 

О принятых мерах в соответствии с требованиями настоящего предписания сообщить до 22.06.2018 г. с приложением подтверждающих документов.

 

Предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Примечание:

За уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение настоящего предписания в соответствии с частью 7 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях юридические лица и должностные лица несут административную ответственность.

 

Председатель Комиссии "_"

 

Члены Комиссии "_"

 

"_"

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области от 1 июня 2018 г. по делу N 08-01-258


Текст документа опубликован на сайте http://www.zakupki.gov.ru/, приведен по состоянию на 06.06.2018