Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу от 7 июня 2018 г. N 44-2887/18

 

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России по контролю закупок (далее - Комиссия УФАС) в составе:

в присутствии представителей:

ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова" Минздрава России (далее - Заказчик): по доверенности;

ООО "Фильтрационные технологии" (далее - Заявитель): по доверенности;

рассмотрев жалобу заявителя (вх. N 14170/18 от 31.05.2018) на действия заказчика при определении поставщика путем проведения электронного аукциона на поставку фильтров для ламинированных боксов (далее - аукцион), а также в результате проведения внеплановой проверки на основании п. 1 ч. 15 ст. 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе), Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, оператора электронной площадки при размещении заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, в том числе при размещении заказов на энергосервис, для государственных, муниципальных нужд, нужд бюджетных учреждений, утвержденного приказом ФАС России от 19.11.2014 N 727/14 (далее - Административный регламент),

 

УСТАНОВИЛА:

 

Извещение о проведении электронного аукциона размещено 13.03.2018 на официальном сайте www.zakupki.gov.ru, номер извещения 0372100049618000597.

Начальная (максимальная) цена контракта - 3 701 832,07 рублей.

В жалобе Заявитель указывает на неправомерные действия Заказчика, в части необоснованного признания заявки несоответствующей по результатам проведения аукциона в электронной форме.

Рассмотрев жалобу, Комиссия УФАС пришла к следующим выводам.

Информация, изложенная в жалобе, пояснения сторон, имеющиеся документы подтверждают следующие обстоятельства.

Согласно ч. 6 ст. 69 Закона о контрактной системе, заявка на участие в электронном аукционе признается не соответствующей требованиям, установленным документацией о таком аукционе, в случае:

1) непредставления документов и информации, которые предусмотрены пунктами 13 - 57 и 8 части 2 статьи 62частями 3 и 5 статьи 66 Закона о контрактной системе, несоответствия указанных документов и информации требованиям, установленным документацией о таком аукционе, наличия в указанных документах недостоверной информации об участнике такого аукциона на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе;

2) несоответствия участника такого аукциона требованиям, установленным в соответствии статьи 31 Закона о контрактной системе.

Согласно ч. 7 ст. 69 Закона о контрактной системе, принятие решения о несоответствии заявки на участие в электронном аукционе требованиям, установленным документацией о таком аукционе, по основаниям, не предусмотренным частью 6 настоящей статьи, не допускается.

Согласно протоколу подведения итогов электронного аукциона от 21.05.2018, заявка Заявителя признана несоответствующей требованиям документации о закупке по следующим основаниям:

"Единая комиссия в соответствии с протоколом проведения торгов сформировала перечень заявок, ранжированных по мере убывания цен, предложенных участниками, рассмотрела вторые части заявок участников на соответствие требованиям и условиям, установленными Федеральным законом N 44-ФЗ от 2013 г., документацией об аукционе, и приняла следующие решения:

На основании п.1) ч. 6 ст. 69 Федерального закона N 44-ФЗ от 05.04.2013 г. заявка участника ООО "Фильтрационные Технологии" с порядковым N3, признается не соответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе, в следствие непредставления документов, в соответствии с требованиями, установленными:

- п.3 ч.5 ст. 66 Федерального закона N 44-ФЗ от 05.04.2013 г., п 4) ч. 6.2. 4. разд. 6 документации об аукционе, подтверждающих соответствие товара требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации: копии документов, подтверждающих соответствие товара требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации:

- регистрационное удостоверение изделия медицинского назначения, выданное Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", постановлением Правительства РФ N 1416 от 27.12.2012 г. "Об утверждении правил государственной регистрации медицинских изделий", приказом Министерства здравоохранения РФ от 14 октября 2013 г. N 737н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации медицинских изделий") для позиций 10,11,12,14".

Заказчиком, в пп. 6.2.4 Раздела 6 документации о закупке установлено следующее требование к содержанию вторых частей заявок:

"Копии документов, подтверждающих соответствие товара требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации:

- регистрационное удостоверение изделия медицинского назначения, выданное Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", постановлением Правительства РФ N 1416 от 27.12.2012 г. "Об утверждении правил государственной регистрации медицинских изделий", приказом Министерства здравоохранения РФ от 14 октября 2013 г. N 737н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации медицинских изделий") для позиций 10,11,12,14".

В ходе анализа второй части заявки Заявителя в ходе заседания Комиссии УФАС установлено, что требуемые документы не представлены.

На основании вышеизложенного, Комиссия УФАС приходит к выводу, что в действиях аукционной комиссии Заказчика не установлено нарушения ч. 7 ст. 69 Закона о контрактной системе, выраженное в необоснованном отказе в допуске заявки Заявителя по итогам протокола подведения итогов на участие в закупке.

Рассмотрение доводов жалобы на положения документации о закупке после окончания установленного срока подачи заявок не проводится в соответствии с частями 1, 4 статьи 105 Закона о контрактной системе и пункта 3.37 Административного регламента ФАС России от 19.11.2012 N 727/14, в связи с чем, доводы Заявителя о правомерности установлении требований к регистрационным удостоверениям в составе второй части заявки не подлежат рассмотрению.

Комиссия УФАС, руководствуясь ст. 33, 64, 99, 106 Закона о контрактной системе, Административным регламентом,

 

РЕШИЛА:

 

Признать жалобу ООО "Фильтрационные технологии" необоснованной.

 

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трёх месяцев со дня принятия.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу от 7 июня 2018 г. N 44-2887/18


Текст документа опубликован на сайте http://www.zakupki.gov.ru/, приведен по состоянию на 07.06.2018