Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю от 18 мая 2018 г. по делу N 450/04-2018

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю по контролю торгов (далее - Комиссия Приморского УФАС России) на основании своего решения от 18 мая 2018 г. по делу N 450/04-2018 о нарушении заказчиком - Краевым государственным унитарным предприятием "Примтеплоэнерго" пункта 1 части 1 статьи 64 Федерального закона от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) при проведении электронного аукциона на капитальный ремонт котла N7 ДЕ-25-14 ГМ на котельной N1 г. Фокино (извещение N 0520200000118000084) (далее - Аукцион) на основании статьи 99 Закона N 44-ФЗ предписывает:

1. Заказчику, аукционной комиссии отменить протоколы, составленные при проведении открытого аукциона;

2. Оператору электронной площадки:

- отменить протокол аукциона (при наличии);

- вернуть участникам закупки ранее поданные заявки на участие в Аукционе;- уведомить участников закупки, подавших заявки на участие в Аукционе, о прекращении действия заявок, поданных на участие в Аукционе, и о возможности подать новые заявки на участие в Аукционе;- прекратить блокирование операций по счетам для проведения операций по обеспечению участия в открытых аукционах в электронной форме, открытых участникам закупки, подавшим заявки на участие в Аукционе, в отношении денежных средств в размере обеспечения заявки на участие в Аукционе.
3. Заказчику:

- привести документацию об Аукционе в соответствие с требованиями Закона N 44-ФЗ и с учетом решения Комиссии Приморского УФАС России и разместить соответствующую документацию на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - Официальный сайт);

- назначить новую дату окончания срока подачи заявок на участие в Аукционе, дату рассмотрения первых частей заявок на участие в Аукционе, дату проведения Аукциона, а также разместить на Официальном сайте информацию о новой дате окончания срока подачи заявок на участие в Аукционе, дате рассмотрения первых частей заявок на участие в Аукционе и дате проведения Аукциона.

4. Оператору электронной площадки не позднее 1 рабочего дня со дня исполнения пункта 3 настоящего предписания:

- назначить время проведения Аукциона и разместить на электронной площадке информацию о времени проведения Аукциона. 5. Заказчику, Оператору электронной площадки осуществить дальнейшее проведение процедуры закупки в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе и с учетом решения Комиссии Приморского УФАС России.

6. В срок до 01.06.2018 года представить в Комиссию Приморского УФАС России информацию об исполнении предписания с приложением подтверждающих документов.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю от 18 мая 2018 г. по делу N 450/04-2018


Текст документа опубликован на сайте http://www.zakupki.gov.ru/, приведен по состоянию на 04.06.2018