Постановление Главы города Новокузнецка Кемеровской области от 21 июля 2006 г. N 1122 "О мерах по предупреждению незаконного оборота лома цветных и черных металлов"

Постановление Главы города Новокузнецка от 21 июля 2006 г. N 1122
"О мерах по предупреждению незаконного оборота лома цветных и черных металлов"

 

В городе продолжаются хищения проводов из цветных и черных металлов на линиях Новокузнецкого городского центра телекоммуникаций ОАО "Сибирьтелеком", АОЗТ "Горэлектросеть", МКП "Горсветсервис", водотеплоснабжений и других объектах. В результате хищений предприятиям связи и энергообеспечения причиняется огромный материальный ущерб.

Особенно неблагополучно складывается обстановка на объектах и линиях связи Новокузнецкого городского центра телекоммуникаций и АОЗТ "Горэлектросеть".

В первом полугодии 2006 года на линиях связи совершено 160 хищений проводов длиной 6859 метров на сумму 349672 рубля.

Наибольшее количество хищений зарегистрировано в Заводском, Кузнецком, Куйбышевском, Центральном районах.

Несмотря на принимаемые меры, действуют незаконные пункты приема лома цветного и черного металла.

В целях предупреждения хищений на объектах связи, энерготеплоснабжения и других объектах городского хозяйства:

1. Провести в период с 01.08.06 г. по 07.10.06 г. мероприятия (месячник) по предупреждению незаконного оборота лома цветных и черных металлов.

2. Заместителям главы города - руководителям администраций районов (Климашин С.И., Степаненко П.И., Аверин В.И., Шахматов С.В., Пискаленко В.В., Ружило А.А.):

2.1. Создать рабочие группы из числа работников администраций районов, органов внутренних дел, пожарных подразделений, МУ "Управление по делам ГО и ЧС г. Новокузнецка", территориального отдела Роспотребнадзора, инспекций Федеральной налоговой службы РФ, представителей предприятий, организаций, учреждений, общественности по выявлению, проверке мест незаконного приема лома цветных и черных металлов и принятию решений по прекращению их функционирования. Обеспечить группы автотранспортом.

2.2. Организовать под своим личным контролем ежедневную работу групп и их отчетность о результатах работы.

2.3. Провести совещания с руководителями промышленных предприятий, организаций и учреждений по созданию оперативных групп, дружин по предупреждению краж, проверки мест приема лома цветных и черных металлов, расположенных на подведомственных объектах и территориях примыкающих к предприятиям.

2.4. Довести до сведения населения номера телефонов доверия для передачи информации о местах незаконного приема лома цветных и черных металлов и лицах, сбывающих лом металлов промышленного производства.

3. Рекомендовать Новокузнецкому городскому центру телекоммуникаций ОАО "Сибирьтелеком" (Соколов О.П.), АОЗТ "Горэлектросеть" (Соснин Н.А.), МКП "Горсвет-сервис" (Швалев В.А.):

3.1. Создать оперативные группы с участием работников подведомственных предприятий, милиции по предупреждению краж проводов на линиях связи и электроснабжения и обеспечить их транспортом.

3.2. Заключить договора с отделами вневедомственной охраны, казаками, студенческими отрядами, частными охранными предприятиями по охране линий связи и электроснабжения.

4. Рекомендовать Управлению внутренних дел (Годельман В.И.), Линейному отделу внутренних дел на транспорте (Лепешов В.Е.):

4.1. Провести мероприятия с участием ведомственных охранных структур, отделов вневедомственной охраны, ГИБДД и других заинтересованных служб по предупреждению краж проводов, оборудования на линиях связи и энергоснабжения.

4.2. Привлечь работников милиции к участию в рабочих группах по проверке мест (пунктов) приема лома цветного и черного металлов, прекращения функционирования незаконно действующих пунктов.

4.3. Организовать заслоны на выездах из города и работу передвижных групп по выявлению транспорта, незаконно вывозящего лом металла за пределы города.

4.4. Активизировать работу личного состава по предупреждению и раскрытию краж проводов, установлению и привлечению к ответственности лиц, совершающих данный вид преступлений.

5. Рекомендовать отделу государственного пожарного надзора (Потапов А.Т.), территориальному отделу Роспотребнадзора (Егорова Л.П.), инспекциям Федеральной налоговой службы (Бражникова Л.А., Моисеенко С.П., Дегтярева Г.Г., Григорьева Л.А.) обеспечить участие работников подведомственных учреждений в проверках пунктов приема лома металлов по вопросам обеспечения пожарной и санитарной безопасности, и соблюдению требований налогового законодательства.

6. Просить прокуроров районов Платова М.И., Полозова А.П., Калинина В.Д., Выголова С.П., Клименко А.Я., Калинкина С.Н, прокурора транспортной прокуратуры Бобылева С.А. взять под контроль расследование фактов хищений на объектах связи и энергообеспечения.

7. Отделу по работе со средствами массовой информации (Горбуль А.В.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

8. Руководителям структур, указанных в данном постановлении представлять информацию о результатах проделанной работы в администрацию города (каб.304) ежедекадно, а итоговую к 10.10.06 г.

9. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

 

Глава города

С.Д.Мартин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Главы города Новокузнецка от 21 июля 2006 г. N 1122 "О мерах по предупреждению незаконного оборота лома цветных и черных металлов"


Текст постановления официально опубликован не был