Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 19 ноября 2007 г. N 322 "Об утверждении Положения об управлении лицензирования медико-фармацевтических видов деятельности Кемеровской области" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 19 ноября 2007 г. N 322
"Об утверждении Положения об управлении лицензирования
медико-фармацевтических видов деятельности Кемеровской области"

С изменениями и дополнениями от:

9 апреля 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 30 декабря 2011 г. N 661 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях реализации постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.10.2007 N 288 "О создании управления лицензирования медико-фармацевтических видов деятельности Кемеровской области" Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об управлении лицензирования медико-фармацевтических видов деятельности Кемеровской области.

2. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать постановление в сборнике "Информационный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".

Информация об изменениях:

Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 9 апреля 2010 г. N 148 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам социальной политики) А.С. Сергеева.

4. Постановление вступает в силу с 01.01.2008.

 

Губернатор

Кемеровской области

А. Тулеев

 

Положение об управлении лицензирования медико-фармацевтических видов
деятельности Кемеровской области
(утв. постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 19 ноября 2007 г. N 322)

С изменениями и дополнениями от:

9 апреля 2010 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Управление лицензирования медико-фармацевтических видов деятельности Кемеровской области (далее - управление) является исполнительным органом государственной власти Кемеровской области специальной компетенции, проводящим государственную политику по осуществлению контроля за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения и лицензированию медицинской деятельности организаций муниципальной и частной систем здравоохранения (за исключением деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи), а также фармацевтической деятельности (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения) и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения).

1.2. В своей деятельности управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, Уставом Кемеровской области, законами и иными нормативными правовыми актами Кемеровской области, постановлениями и распоряжениями Коллегии Администрации Кемеровской области и Губернатора Кемеровской области, а также настоящим Положением.

1.3. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, структурными подразделениями Администрации Кемеровской области, органами государственной власти Кемеровской области, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, иными организациями.

1.4. Работу управления координирует заместитель Губернатора Кемеровской области (по вопросам социальной политики).

1.5. Работники управления, должности которых внесены в Реестр должностей государственной гражданской службы Кемеровской области, являются государственными гражданскими служащими Кемеровской области, и на них распространяется законодательство Российской Федерации и Кемеровской области о государственной гражданской службе.

1.6. Управление имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим полным наименованием на русском языке, а также соответствующие печати, штампы, бланки и другие реквизиты.

1.7. Управление вправе в установленном законом порядке открывать лицевой счет в Управлении Федерального казначейства по Кемеровской области.

1.8. Официальное полное наименование управления: управление лицензирования медико-фармацевтических видов деятельности Кемеровской области.

1.9. Место нахождения управления: 650056, г. Кемерово, пр. Ленина, д. 121 б.

2. Юридический статус управления

 

2.1. Управление обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, имеет право выступать в суде в качестве истца и ответчика, представлять интересы Кемеровской области в федеральных органах государственной власти в пределах предоставленных полномочий.

2.2. В целях удовлетворения собственных хозяйственных нужд управление имеет право приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности.

2.3. Для осуществления своих функций управление наделяется имуществом, закрепляемым за ним на праве оперативного управления и учитываемым на самостоятельном балансе. Имущество управления является государственной собственностью Кемеровской области.

2.4. Деятельность управления финансируется из областного бюджета за счет средств, поступающих в виде субвенций из федерального бюджета, предусмотренных на осуществление переданных полномочий на основании бюджетной сметы. По своим обязательствам управление отвечает находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник имущества.

2.5. Управление ведет бюджетную, налоговую и статистическую отчетность в установленном порядке и несет ответственность за ее достоверность.

3. Полномочия управления

 

Управление осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

3.1. Осуществление контроля за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения (за исключением контроля качества высокотехнологичной медицинской помощи, а также медицинской помощи, оказываемой в федеральных организациях здравоохранения).

3.2. Лицензирование следующих видов деятельности:

медицинской деятельности организаций муниципальной и частной систем здравоохранения (за исключением деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи);

фармацевтической деятельности (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения);

деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения).

4. Функции управления

 

Управление в соответствии с возложенными на него полномочиями осуществляет следующие функции:

4.1. В сфере контроля за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения:

устанавливает соответствие условий осуществления процесса оказания медицинских услуг в лечебно-профилактических учреждениях и предоставления лекарственной помощи аптечными организациями Кемеровской области государственным и региональным требованиям и нормативам;

осуществляет анализ состояния качества медицинских услуг в лечебно-профилактических учреждениях;

в пределах своей компетенции и в соответствии с действующим законодательством разрабатывает документы и методические рекомендации по вопросам лицензирования;

организует информационно-справочное обеспечение, консультационное обслуживание заинтересованных лиц по вопросам, отнесенным к компетенции управления;

осуществляет сбор, обработку, хранение, анализ и распространение информационных и статистических материалов по вопросам лицензирования, состояния качества медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях, лекарственной помощи в аптечных организациях Кемеровской области;

создает информационную базу управления качеством оказания медицинской помощи, разрабатывает методы его оценки.

4.2. В сфере лицензирования:

4.2.1. Оформляет и выдает лицензии на право:

медицинской деятельности организаций муниципальной и частной систем здравоохранения (за исключением деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи);

фармацевтической деятельности (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения);

деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения).

4.2.2. Формирует экспертные комиссии по лицензированию вышеуказанных видов деятельности.

4.2.3. Ведет реестр выданных лицензий.

4.2.4. Осуществляет контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий.

4.3. Выполняет иные функции, связанные с осуществляемыми полномочиями.

5. Права управления

 

Управление для осуществления своих функций имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке от федеральных органов государственной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений Администрации Кемеровской области, органов государственной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, иных организаций сведения и материалы, необходимые для осуществления деятельности управления;

участвовать в комплексных проверках по вопросам контроля за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения и лицензирования в пределах предоставленных полномочий;

привлекать в установленном порядке для разработки вопросов, входящих в компетенцию управления, научно-исследовательские организации, органы исполнительной власти Кемеровской области, органы местного самоуправления, специалистов предприятий, учреждений и иных организаций.

6. Организация деятельности управления

 

6.1. Управление возглавляет начальник управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Кемеровской области по представлению заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам социальной политики). Назначение на должность начальника управления осуществляется по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

6.2. В период отсутствия начальника управления его права и обязанности исполняет заместитель. Заместитель начальника управления назначается на должность и освобождается от должности начальником управления.

Информация об изменениях:

Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 9 апреля 2010 г. N 148 в пункт 6.3 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6.3. Начальник управления:

руководит деятельностью управления, осуществляет права и обязанности, вытекающие из настоящего Положения, несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на управление, за организацию его работы, состояние трудовой дисциплины и работу с кадрами;

представляет управление в отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами государственной власти Кемеровской области, органами местного самоуправления, населением, трудовыми коллективами, организациями, общественными объединениями;

утверждает положения о структурных подразделениях управления, а также должностные регламенты работников управления;

назначает на должность и освобождает от должности в установленном порядке работников управления, заключает, изменяет и расторгает служебные контракты, трудовые договоры с работниками;

утверждает в пределах установленных численности и фонда оплаты труда штатное расписание управления по согласованию с управлением кадров и государственной службы Администрации Кемеровской области, а также бюджетную смету на содержание в пределах утвержденных на соответствующий период бюджетных ассигнований;

издает приказы, положения, инструкции и иные документы по вопросам, входящим в его компетенцию;

выдает доверенности, открывает лицевой счет в Управлении Федерального казначейства по Кемеровской области;

действует без доверенности от имени управления;

распоряжается денежными средствами и иным имуществом управления, имеет право первой подписи финансовых документов;

в пределах лимитов бюджетных обязательств заключает гражданско-правовые договоры для обеспечения хозяйственных нужд управления;

использует бюджетные средства в соответствии с утвержденной бюджетной сметой;

осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, Кемеровской области и в пределах своей компетенции.

7. Реорганизация или ликвидация управления

 

Реорганизация или ликвидация управления осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

 

Заместитель Губернатора

Кемеровской области

К. Шипачев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Управление лицензирования медико-фармацевтических видов деятельности Кемеровской области является исполнительным органом государственной власти Кемеровской области специальной компетенции, проводящим государственную политику по осуществлению контроля за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения и лицензированию медицинской деятельности организаций муниципальной и частной систем здравоохранения (за исключением деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи), а также фармацевтической деятельности (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения) и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения). Работники управления, должности которых внесены в Реестр должностей государственной гражданской службы Кемеровской области, являются государственными гражданскими служащими Кемеровской области. Определены полномочия, функции, права и организация деятельности Управления.

Постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.




Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 19 ноября 2007 г. N 322 "Об утверждении Положения об управлении лицензирования медико-фармацевтических видов деятельности Кемеровской области"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 30 декабря 2011 г. N 661 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 9 апреля 2010 г. N 148