Статья 19. Льготы и премии награжденным наградами Кемеровской области

Статья 19. Льготы и премии награжденным наградами Кемеровской области

 

1. Лица, удостоенные звания Героя Кузбасса, почетного звания "Почетный гражданин Кемеровской области" либо награжденные медалью "За особый вклад в развитие Кузбасса" трех степеней, имеют право на компенсацию расходов:

по проезду на внутригородском, междугородном автомобильном и речном транспорте, на транспорте межрайонных и внутрирайонных линий, кроме такси, маршрутного такси, в пределах Кемеровской области на основании проездных документов;

50 процентов по оплате жилья и коммунальных услуг в пределах региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг, а также стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению и его доставки, включая погрузку и выгрузку, проживающим в домах без центрального отопления. Льготы по уплате жилья и коммунальных услуг не распространяются на членов семьи, совместно проживающих с лицами, указанными в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи;

ГАРАНТ:

О стандартах социальной нормы площади жилья в Кемеровской области см. Закон Кемеровской области от 6 октября 1997 г. N 29-ОЗ

О стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг в Кемеровской области на 2005 год см. распоряжение администрации Кемеровской области от 16 ноября 2004 г. N 1478-р

по оплате санаторно-курортной путевки в лечебные учреждения, находящиеся на территории Российской Федерации, не более чем один раз в год.

Компенсацию указанных в настоящем пункте расходов осуществляет департамент социальной защиты населения Кемеровской области в порядке, утверждаемом Коллегией Администрации Кемеровской области.

2. Гражданам, которые удостоены звания Героя Кузбасса, вручается денежная премия в размере ста тысяч рублей без учета налога на доходы физических лиц.

Гражданам, которым присвоено почетное звание "Лауреат премии Кузбасса", вручается денежная премия в размере сорока тысяч рублей без учета налога на доходы физических лиц.

Гражданам, которые награждены почетным знаком "Золотой знак "Кузбасс", вручается денежная премия в размере тридцати тысяч рублей без учета налога на доходы физических лиц.

3. Законодательством Кемеровской области могут быть предусмотрены иные льготы для награжденных наградами Кемеровской области.

4. При наличии разных видов наград аналогичные льготы не суммируются. Если гражданин имеет льготы, установленные федеральным законодательством, другими законами Кемеровской области, то одноименные льготы, предусмотренные настоящим Законом, не применяются.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.