Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области от 28 июля 2008 г. N 797-р "О согласовании размещения угольной электростанции мощностью 500 МВт на территории Кемеровской области"

 

В целях выполнения соглашения от 13.03.2008 N 28 "О взаимодействии Администрации Кемеровской области и ОАО "РАО "ЕЭС России" по развитию электроэнергетической системы Кемеровской области и обеспечению надежности электроснабжения ее потребителей", для предотвращения энергетического дефицита и обеспечения энергетической безопасности потребителей Кемеровской области, в соответствии со статьей 21 Федерального закона от 26.03.2003 N35-ФЗ "Об электроэнергетике":

1. Согласовать размещение электростанции мощностью 500 МВт в районе с. Славино, Новокузнецкий район.

2. Рекомендовать ООО "УГМК-Холдинг" (А.А. Козицын), ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" (В.В. Якутов):

2.1. В срок не позднее 01.11.2008 выполнить в соответствии с законодательством Российской Федерации необходимые для дальнейшего проектирования электростанции согласования по выбору площадки.

2.2. Разработку раздела "Оценка воздействия на окружающую среду" предварительного технико-экономического обоснования и представления в Администрацию Кемеровской области декларации о намерениях (ходатайство) о выделении земли под строительство тепловой электростанции мощностью 500 МВт произвести не позднее 15.12.2008.

2.3. В срок не позднее 01.01.2009 выполнить предварительное технико-экономическое обоснование строительства электростанции.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора Кемеровской области В.П. Мазикина.

4. Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

Губернатор

Кемеровской области

А.М. Тулеев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области от 28 июля 2008 г. N 797-р "О согласовании размещения угольной электростанции мощностью 500 МВт на территории Кемеровской области"


Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания


Текст распоряжения официально опубликован не был