Определение Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю от 6 ноября 2019 г. N 022/05/24-848/2019

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе в составе:

Председатель Комиссии:

К<...> - заместитель руководителя управления,

Б<...> - главный специаслит-эксперт отдела контроля недобросовестной конкуренции и рекламы,

К<...> - главный специалист-эксперт отдела контроля недобросовестной конкуренции и рекламы,

рассмотрев дело N022/05/24-848/2019 по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе по факту распространения в г.Бийске по адресу: ул. Вали Максимовой, д.21 (клиника "Аура"), рекламы медицинских услуг, в которой усматриваются признаки нарушения ч.7, 8 ст.24 Федерального закона "О рекламе",

УСТАНОВИЛА:

05.11.2019 г. в Алтайское краевое УФАС России от ООО "Аура" поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела, в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела, а также подготовки и представления в антимонопольный орган возражений (вхд. N 1914688) .

Согласно п. 34 Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, рассмотрение дела может быть отложено антимонопольным органом с указанием даты и времени его рассмотрения по мотивированному ходатайству стороны по делу или иного лица, привлеченного к участию в деле, об отложении рассмотрения дела, в связи с невозможностью явки на его рассмотрение по уважительной причине, подтвержденной соответствующими документами, а также необходимостью получения антимонопольным органом либо лицом, участвующим в деле, дополнительных доказательств.

В соответствии с п. 27 Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, дело рассматривается антимонопольным органом в течение 1-го месяца со дня его возбуждения. В исключительных случаях срок рассмотрения дела может быть продлен антимонопольным органом, но не более чем на 2 месяца.

На основании изложенного, в соответствии с п.п. 27, 34 Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, Комиссия

ОПРЕДЕЛИЛА:

1. Ходатайство ООО "Аура" удовлетворить.

2.Рассмотрение дела N022/05/24-848/2019 отложить.

3.Продлить срок рассмотрения дела до 14.12.2019 г.

4. Назначить рассмотрение дела на 05 декабря 2019 года в 10 часов 00 минут по адресу: г.Барнаул, пр. Ленина, 81, 1 этаж.

Явка лица, в отношении которого возбуждено производство по делу, для участия в рассмотрении дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, или его представителя необходима с доверенностью на участие в рассмотрении дела. При себе иметь документ удостоверяющий личность (паспорт).

5. ООО "Аура" в срок до 03 декабря 2019 г. представить в адрес управления копии следующих материалов и документов:

-договоры, заявки, платежные поручения, иные документы, на основании которых осуществлялось изготовление и размещение вышеуказанной рекламной статьи;

-разрешительные документы на размещение рассматриваемой наружной рекламы, предусмотренные статьей 19 Федерального закона "О рекламе";

- лицензии (свидетельства, сертификаты) на осуществление указанной медицинской деятельности;

-отзыв на определение с приложением подтверждающих документов.

Примечание: обращаю Ваше внимание, что непредставление или несвоевременное представление в антимонопольный орган сведений, а равно представление их в неполном объеме или искаженном виде, влечет административную ответственность в соответствии с ч.6 ст. 19.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

Председатель Комиссии: К<...>

 

Члены Комиссии: Б<...>

 

К<...>

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Определение Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю от 6 ноября 2019 г. N 022/05/24-848/2019


Текст документа опубликован на сайте br.fas.gov.ru, приведен по состоянию на 06.11.2019