Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области от 31 октября 2019 г. по делу N 074/06/105-2116/2019

Комиссия по контролю в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (далее - Комиссия) в составе:

 

Председателя Комиссии:

 

"<_>"

 

-

 

"<_>"

 

Членов Комиссии:

 

"<_>"

 

-

 

"<_>"

 

 

"<_>"

 

-

 

"<_>"

на основании решения Челябинского УФАС России от 31.10.2019, вынесенного по итогам рассмотрения жалобы АО "СОГАЗ" на действия заказчика при проведении открытого конкурса в электронной форме на оказание услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности автотранспорта ГУ МВД России по Челябинской области (извещение N0869100000419000322) (далее - конкурс, закупка) и проведения внеплановой проверки указанной закупки, с целью устранения нарушений законодательства о контрактной системе,

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

1. Федеральное казенное учреждение "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Главного управления МВД России по Челябинской области" (далее - ФКУ "ЦХиСО ГУ МВД России по Челябинской области", заказчик) со дня размещения в единой информационной системе в сфере закупок или получения* заказчиком предписания не заключать контракт по итогам проведения открытого конкурса в электронной форме до полного исполнения настоящего предписания.

2. Конкурсной комиссии (извещение N 0869100000419000322) в срок до 13.11.2019 принять решение об отмене протоколов, составленных в ходе проведения открытого конкурса в электронной форме и передать указанное решение заказчику для размещения на официальном сайте Единой информационной системы (далее ЕИС) и направления оператору электронной площадки ООО "РТС-Тендер".

3. ФКУ "ЦХиСО ГУ МВД России по Челябинской области":

3.1. разместить сведения о решении конкурсной комиссии об отмене протоколов в ЕИС и направить их оператору электронной площадки ООО "РТС-Тендер";

3.2. принять решение об отмене открытого конкурса в электронной форме и разместить сведения об указанном решении в ЕИС;

4. Оператору электронной площадки ООО "РТС-тендер": с 06.11.2019 обеспечить ФКУ "ЦХиСО ГУ МВД России по Челябинской области", конкурсной комиссии возможность исполнения пунктов 1-3 настоящего предписания.

5. ФКУ "ЦХиСО ГУ МВД России по Челябинской области" до 27.11.2019 в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области представить доказательства исполнения настоящего предписания (в письме об исполнении предписания указывать номер дела), а именно копию решения об отмене открытого конкурса в электронной форме, копию решения конкурсной комиссии по аукциону об отмене протоколов, составленных в ходе проведения открытого конкурса в электронной форме, доказательства размещения сведений об указанном решении, а также сведения о размещении решения заказчика об отмене открытого конкурса в электронной форме в ЕИС и направления оператору электронной площадки ООО "РТС-Тендер" (информацию предоставить на электронном носителе (диск), с сопроводительным письмом, для приобщения к материалам дела).

Настоящее предписание может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Обжалование предписания Челябинского УФАС России не приостанавливает действия предписания.

За неисполнение настоящего предписания предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей на должностных лиц и в размере пятисот тысяч рублей на юридических лиц.

Председатель Комиссии "<_>"

Члены комиссии "<_>"

"<_>"

* Предписание подлежит исполнению с момента его получения в случае, если предписание получено заказчиком ранее размещения его в единой информационной системе, в остальных случаях, предписание должно быть исполнению с момента его размещения в единой информационной системе.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области от 31 октября 2019 г. по делу N 074/06/105-2116/2019 (ключевые темы: открытый конкурс - предписание - оператор электронных площадок - конкурсная комиссия - электронная форма)


Текст документа опубликован на сайте br.fas.gov.ru, приведен по состоянию на 06.11.2019