Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия от 28 ноября 2019 г.

Комиссия Мордовского УФАС России по контролю в сфере закупок в составе:

председатель Комиссии:

<_..>,

члены Комиссии:

<_..>,

руководствуясь ч. 22 ст. 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе), на основании решения Комиссии Мордовского УФАС России от 28.11.2019 года о нарушении государственным бюджетным учреждением здравоохранения Республики Мордовия "Ардатовская районная больница" (далее - Заказчик), ГКУ РМ "Региональный центр организации закупок" (далее - Уполномоченное учреждение) пункта 1 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе при проведении электронного аукциона N0809500000319002496 на оказание услуг по охране объекта (далее - Аукцион),

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

1. Заказчику, Уполномоченному учреждению отменить все протоколы, составленные при определении поставщика путем проведения Аукциона.

2. Заказчику, Уполномоченному учреждению аннулировать Аукцион.

3. Оператору электронной площадки АО "ЕЭТП" (далее - Оператор электронной площадки):

- обеспечить возможность отмены Заказчику всех составленных в ходе определения поставщика протоколов,

- разместить на электронной площадке и в ЕИС информацию об отмене протоколов;

- вернуть участникам закупок ранее поданные заявки на участие в Аукционе;

- уведомить участников закупок, подавших заявки на участие в Аукционе, об отмене Протоколов, о прекращении действия заявок, поданных на участие в Аукционе;

- прекратить блокирование операций по счету для проведения операций по обеспечению участия в аукционе в электронной форме, участникам закупки, подавшим заявки на участие в Аукционе, в отношении денежных средств в размере обеспечения заявки на участие в Аукционе;

- приостановить определение поставщика, обеспечить невозможность заключения контракта Заказчиком до исполнения настоящего предписания.

4. Заказчику при необходимости осуществить закупку повторно в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и с учетом решения Комиссии Мордовского УФАС России от по делу N 013/06/31-676/2019.

6. Предписание исполнить в срок до 16.12.2019 года.

7. В срок 16.12.2019 года, Заказчику, Уполномоченному учреждению, оператору электронной площадки представить информацию об исполнении предписания с приложением подтверждающих документов.

Предписание может быть обжаловано в течение трех месяцев со дня его выдачи.

Примечание. За невыполнение в установленный срок законного предписания антимонопольного органа частью 7 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Привлечение к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, не освобождает от обязанности исполнить предписание антимонопольного органа.

 

<_..>

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия от 28 ноября 2019 г.


Текст документа опубликован на сайте br.fas.gov.ru, приведен по состоянию на 03.12.2019