Определение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области от 26 февраля 2019 г. N 2207/04

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области (далее - Ростовское УФАС России) по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства в составе:

 

Председатель Комиссии:

 

К.- заместитель руководителя - начальник отдела контроля органов власти;

 

Члены Комиссии:

 

П.- заместитель начальника отдела контроля органов власти;

 

 

И.- специалист-эксперт отдела контроля органов власти,

рассмотрев дело N2207/04 по признакам нарушения ИП п. 1 ст. 14.6 Федерального закона от 26.07.2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее - ФЗ "О защите конкуренции"),

в присутствии ИП,

в отсутствие представителя ООО "ДОМ ЦВЕТА", уведомленного надлежащим образом о месте и времени рассмотрения настоящего дела,

УСТАНОВИЛА:

Настоящее дело возбуждено на основании приказа Ростовского УФАС России от 07.12.2018 г. N472 о возбуждении дела и создании Комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства по результатам рассмотрения материалов ООО "ДОМ ЦВЕТА" (ИНН 9729046553) (далее - Заявитель), указывающих на признаки нарушения ИП (далее - Ответчик) антимонопольного законодательства.

Как следует из содержания заявления, заявителем обнаружен факт использования ответчиком обозначения, сходного до степени смешения с товарным знаком (знаком обслуживания) N628562 (рис. 1), указанное обозначение, согласно материалам заявления, использовано ответчиком на сайте avtospektr-don.ru, в социальной сети "Вконтакте", в группе "Автоспектор Дон", в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также путем нанесения указанно обозначения на упаковку товара.

 

Рис. 1

 

Правообладателем вышеуказанного товарного знака (знака обслуживания) (рис. 1), согласно свидетельству на товарный знак (знак обслуживания) N628562, является Заявитель (приоритет: 21.06.2016 г.).

В силу п. 1 ст. 14.6 ФЗ "О защите конкуренции" не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, в том числе незаконное использование обозначения, тождественного товарному знаку, фирменному наименованию, коммерческому обозначению, наименованию места происхождения товара хозяйствующего субъекта-конкурента либо сходного с ними до степени смешения, путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках или использования иным образом в отношении товаров, которые продаются либо иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, а также путем его использования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая размещение в доменном имени и при других способах адресации.

Определением Ростовского УФАС России от 24.12.2018 г. рассмотрение настоящего дела назначено на 26.02.2019 г.; к участию в его рассмотрении привлечены: ООО "ДОМ ЦВЕТА" - в качестве заявителя; ИП - в качестве ответчика.

26.02.2019 г. Ответчик на заседании комиссии Ростовского УФАС России присутствовал. Представитель Заявителя явку на заседание комиссии не обеспечил, в письменных пояснениях указал на отсутствие возможности обеспечения явки на заседание комиссии, в связи с территориальной удаленностью.

Комиссия, изучив материалы настоящего дела, выслушав Ответчика, приходит к следующим выводам.

В целях получения дополнительных доказательств, в связи с необходимостью ознакомления с материалами, представленными Ответчиком, руководствуясь ч. 3 ст. 42, ч. 5 ст. 45, ч.ч.1, 5 ст. 47 ФЗ "О защите конкуренции", Комиссия

ОПРЕДЕЛИЛА:

1. Отложить рассмотрение дела N2207/04.

2. Назначить рассмотрение дела N2207/04 на 21.03.2019 г. в 14 час. 15 мин. по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 2/2 оф.403, каб. 20.

3. ИП представить в Ростовское УФАС России в срок до 19.03.2019 г. следующие документы (заверенные копии) и информацию:

3.1. Перечень основных видов деятельности ИП и территориальные границы их осуществления с приложением подтверждающих документов (с указанием каждого субъекта Российской Федерации, в котором Вы осуществляете деятельность, связанную с торговлей лакокрасочными материалами);

3.2. Сведения о результатах рассмотрения ТО Роспотребнадзора по Ростовской обл. в г. Новочеркасске, Аксайском, Багаевском, Веселовском районах дела N55/985, возбужденного в отношении ИП по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ (с приложением подтверждающих документов (постановления) при наличии);

3.3. Все иные документы и доказательства, имеющие отношение к данному делу.

4. ООО "ДОМ ЦВЕТА" представить в Ростовское УФАС России в срок до 19.03.2019 г. следующие документы (заверенные копии) и информацию:

4.1. Перечень основных видов деятельности и территориальные границы их осуществления, с приложением подтверждающих документов (с указанием каждого субъекта Российской Федерации, в котором ООО "ДОМ ЦВЕТА" осуществляет деятельность, связанную с торговлей лакокрасочными материалами);

4.2. Перечень всех контрагентов, с которыми ООО "ДОМ ЦВЕТА" имеет гражданско-правовые отношения по вопросу поставки товара с использованием обозначения "miramishi" с приложением подтверждающих документов (договоры, соглашения, товарные накладные и т.п.);

4.3. Договор (в том числе акты выполненных работ, платежные документы) на разработку и изготовление этикеток товара с использованием обозначения "miramishi";

4.4. Доказательства исполнения пунктов 4 и 5 контракта N11/02 от 11.02.2016 г., заключенного между Компанией Hong Kong Carbox Technology Co., Limited и ООО "ДОМ ЦВЕТА";

4.5. Сведения о том, состояли ли когда-либо ООО "ДОМ ЦВЕТА", ООО "ТД АВТОКРАСКИ", (_.) в договорных отношениях с ИП (_.) (Если да - представить подтверждающие документы).

 

Явка представителей сторон обязательна (при себе иметь документы, подтверждающие полномочия на участие в рассмотрении дела).

 

Согласно ст. 43 ФЗ "О защите конкуренции" с момента возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела.

 

Согласно ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Председатель Комиссии

 

Члены Комиссии

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Определение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области от 26 февраля 2019 г. N 2207/04


Текст документа опубликован на сайте br.fas.gov.ru, приведен по состоянию на 04.03.2019