Распоряжение Правительства РФ от 14 июля 1997 г. N 985-р О таможенном оформлении грузов, прибывающих на 3-ий Международный авиационно- космический салон

Распоряжение Правительства РФ от 14 июля 1997 г. N 985-р


1. В целях дальнейшего развития международных связей в области создания авиакосмической техники провести с 19 по 24 августа 1997 г. 3-й Международный авиационно-космический салон (далее именуется - авиакосмический салон) на территории аэродрома государственного научного центра Российской Федерации - Летно-исследовательского института имени М.М.Громова, г. Жуковский Московской области (далее именуется - Летно-исследовательский институт).

Минэкономики России, Минобороны России, ФСБ России, МВД России, РКА, ФАС России, МИДу России, МВЭСу России, МПС России, ФПС России, ГТК России, Гостехкомиссии России, ФСТР России, Госкомпечати России с участием Летно-исследовательского института и закрытого акционерного общества "Авиасалон" обеспечить подготовку и проведение авиакосмического салона на высоком научно-техническом и организационном уровне.

2. Минэкономики России по согласованию с МВЭСом России и Минобороны России утвердить в июле 1997 г. перечень подлежащих демонстрации на авиакосмическом салоне образцов вооружения и военной техники из числа разрешенных к поставке на экспорт.

3. МВЭСу России обеспечить оформление и выдачу лицензий на временный ввоз на территорию Российской Федерации образцов вооружения и военной техники для демонстрации на авиакосмическом салоне.

4. Минэкономики России совместно с ФСБ России и МВД России разработать в июле 1997 г. и осуществить мероприятия по обеспечению государственной и общественной безопасности в период подготовки и проведения авиакосмического салона, в том числе мероприятия по обеспечению общественного порядка, противопожарной безопасности и пропускного режима на территории авиакосмического салона.

5. Минобороны России и ФАС России обеспечить пролет с 1 августа по 5 сентября 1997 г. над территорией Российской Федерации иностранных воздушных судов - участников авиакосмического салона и проведение с 19 по 24 августа 1997 г. демонстрационных полетов в зоне аэродрома Летно-исследовательского института.

6. МПС России организовать с 19 по 24 августа 1997 г. дополнительные рейсы электропоездов от г.Москвы до станции Раменское в целях обеспечения перевозок посетителей авиакосмического салона:

с 19 по 22 августа 1997 г. - до 50 тыс. человек ежедневно;

23 и 24 августа 1997 г. - до 100 тыс. человек ежедневно.

7. Рекомендовать:

администрации Московской области совместно с администрацией г. Жуковского принять участие в подготовке объектов инфраструктуры г. Жуковского к проведению авиакосмического салона;

правительству Москвы включить проведение авиакосмического салона в программу мероприятий по празднованию 850-летия основания Москвы, а также оказать содействие в размещении российских и иностранных участников авиакосмического салона в гостиницах г.Москвы.

8. ГТК России:

организовать с 10 по 30 августа 1997 г. на территории Летно-исследовательского института бесперебойное таможенное оформление грузов, авиационной техники и оборудования, прибывающих на авиакосмический салон;

не взимать сборы за таможенное оформление грузов, авиационной техники и оборудования, временно ввозимых на территорию Российской Федерации в рамках проведения авиакосмического салона.

ГАРАНТ:

О мерах по реализации настоящего распоряжения см. телеграмму ГТК РФ от 31 июля 1997 г. N Т-14044


9. Летно-исследовательскому институту обеспечить условия для осуществления на территории института пограничного и таможенного контроля иностранных воздушных судов - участников авиакосмического салона.

10. Минобороны России обеспечить участие пилотажных групп Военно-Воздушных Сил в авиакосмическом салоне.

Организаторам авиакосмического салона в июле 1997 г. согласовать с командованием Военно-Воздушных Сил программу показательных выступлений пилотажных групп и мероприятия по ее обеспечению.

11. Установить, что расходы, связанные с подготовкой авиакосмического салона и участием в нем организаций Минэкономики России и РКА, осуществляются за счет средств этих организаций, а также за счет средств федерального бюджета, выделяемых на финансирование Федеральной программы развития гражданской авиационной техники России до 2000 года и Федеральной космической программы России.

12. В целях подготовки аэродрома Летно-исследовательского института к проведению авиакосмического салона принять предложение Минэкономики России, поддержанное Миннауки России и Минфином России, о выделении этому институту, в виде исключения, в июле-августе 1997 г. 42 млрд. рублей за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на финансирование фундаментальных исследований и содействие научно-техническому прогрессу в рамках Федеральной программы развития гражданской авиационной техники России до 2000 года.

13. Утвердить Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра экономики Российской Федерации Уринсона Я.М. председателем организационного комитета по подготовке и проведению авиакосмического салона.

Председателю организационного комитета по подготовке и проведению авиакосмического салона утвердить его состав.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 14 июля 1997 г. N 985-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 1 августа 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 29, ст. 3569


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.