Приказ Московской автогрузовой таможни от 10 апреля 1997 г. N 184 "Об организации системной комплексной работы управления МАГТ на таможенных постах, СВХ и ТС, находящихся в зоне деятельности таможни"

Приказ Московской автогрузовой таможни от 10 апреля 1997 г. N 184
"Об организации системной комплексной работы управления МАГТ
на таможенных постах, СВХ и ТС, находящихся в зоне
деятельности таможни"


В целях совершенствования управленческой деятельности, оказания эффективной методической помощи таможенным постам, СВХ и ТС в реализации таможенной политики и таможенного законодательства РФ оперативных, экономических и правоохранительных функций структурных подразделений таможни, обеспечения надлежащего контроля и проверки исполнения действующих нормативно-правовых актов по организации и осуществлению таможенного оформления и таможенного контроля приказываю:

1. Создать в управлении комплексную группу, действующую на период до конца 1997 года, в постоянном составе:

от оперативного отдела
     начальник отдела Кудрявцев Н.В.
     зам. начальника отдела Шолохов В.В.
     главный инспектор Пирожков Б.В.
от юридического отдела
     начальник отдела Ахапкин А.В.
от отдела таможенных платежей
     начальник отдела Маркина О.В.,
     зам. начальника отдела Балабанников В.А.
от отдела валютного контроля и таможенной стоимости
     начальник отдела Гаврилов Ю.Ю.
от отдела товарной номенклатуры и происхождения товаров
     начальник отдела Фисенко О.О.
от отдела АСУ
     начальник отдела Манвелов М.А.
от отдела по работе с конфискатами и взиманию штрафов
     начальник отдела Корочкин А.Г.
от отдела нетарифного и экспортного контроля
     и.о. начальника отдела Волков С.И.
от отдела контроля доставки товаров
     начальник отдела Смелков А.Г.
от отдела по борьбе с таможенными правонарушениями
     начальник отдела Гончаров О.Б.
от отдела воспитательно-профилактической работы
     начальник отдела Глущенко А.С.
от отдела таможенной охраны
     начальник отдела Голубев В.И.
от отдела собственной безопасности
     начальник отдела Овдиенко А.В.

Начальникам указанных отделов иметь в резерве по 1 сотруднику для включения в группу в рабочим порядке в случае необходимости.

2. Утвердить:

- временный регламент работы комплексной группы управления МАГТ на таможенных постах, СВХ и ТС в зоне деятельности таможни (приложение N 1);

- план-график работы комплексной группы на 1997 год (приложение N 2);

- примерную форму справки-доклада по результатам работы комплексной группы управления МАГТ на таможенных постах, СВХ и ТС (приложение N 3).

3. Оперативному отделу (Кудрявцев Н.В.) организовать работу комплексной группы в соответствии с утвержденным временным регламентом и план-графиком с ежемесячным представлением мне справки-доклада.

4. Запретить внеплановые, одиночные выезды сотрудников функциональных отделов на таможенные посты, СВХ и ТС, за исключением выездов для решения внезапно возникающих, неотложных оперативных вопросов. Целевые выезды для осуществления проверок таможенных постов, СВХ и ТС по планам начальников функциональных отделов в обязательном порядке согласовывать с оперативным отделом.

5. Начальникам таможенных постов обеспечивать для работы комплексной группы необходимые условия, связанные с выполнением задач и проведением мероприятий, указанных во временном регламенте, а также в реализации иных предусмотренных заданием мер.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника таможни Р.С.Мухутдинова.


Начальник таможни

А.Е.Жерихов



Приложение N 1

к приказу МАГТ

от 10 апреля 1997 г. N 184


Временный регламент
работы комплексной группы управления МАГТ на таможенных
постах, СВХ и ТС в зоне деятельности таможни


I. Общие положения


1. Настоящий регламент разработан с учетом положений Таможенного кодекса РФ (ст. 10 о функциях таможенных органов), Федеральной целевой программы развития таможенной службы РФ на 1996 - 1997 г.г. и на период до 2000 года, утвержденной постановлением Правительства РФ от 01.09.96 N 1052, Обращения Председателя ГТК РФ от 28.01.96 N 01-15/1507, требований приказов ГТК РФ от 22.11.96 N 711 о модернизации таможенной службы, от 11.09.96 N 557 о мерах по укреплению законности, правопорядка, служебной и исполнительской дисциплины в таможенных органах, указания от 20.01.97 N 01-15/994 (требования к организации воспитательной работы в 1997 году), а также иных действующих нормативно-правовых актов ГТК РФ, МТУ по вопросам совершенствования организации таможенного оформления и таможенного контроля.

2. Настоящий регламент определяет цели, задачи, порядок организации работы комплексной группы управления МАГТ на таможенных постах, СВХ и ТС в зоне деятельности таможни, и предназначен для упорядочения управленческой деятельности по руководству подведомственными структурными подразделениями.


II. Основные цели и задачи комплексной группы


1. Основной целью работы комплексной группы является оказание методической помощи руководящему и инспекторскому составу таможенных постов, владельцам СВХ и ТС в реализации таможенной политики РФ, функций и задач, определенных таможенным законодательством, нормативно-правовыми актами ГТК РФ, приказами и указаниями Московского таможенного управления, а также осуществление контроля и проверки исполнения по таможенным вопросам.

2. В процессе своей работы комплексная группа решает следующие задачи:

а) на таможенных постах.

- организует и проводит инструктивно-методические занятия с руководящим и инспекторским составом постов, отделов ТО и ТК по направлениям работы таможенных органов.

- принимает зачеты по знанию руководящим и инспекторским составом положений и требований таможенного законодательства, нормативно-правовых документов ГТК РФ, МТУ, МАГТ.

- проводит показательные практические занятия по правильному применению процедур таможенного оформления и таможенного контроля в соответствии с утвержденными технологиями и методиками.

- анализирует показатели оперативной, экономической, правоохранительной деятельности и определяет нерешенные проблемы, недостатки по этим направлениям.

- выявляет слабо подготовленные в профессиональном отношении сотрудников, совместно в руководителями постов, отделов ТО и ТК готовит предложения по их обучению или дальнейшему использованию.

- оказывает помощь в налаживании взаимодействия с местными органами управления (префектурами, муниципальными округами) в том числе - правоохранительными по вопросам работы таможенных подразделений.

- изучает условия обустройства, размещения, материально-технического обеспечения таможенных постов, решение социально-бытовых вопросов сотрудников и готовит предложения по их улучшению.

- анализирует и обобщает основные тенденции в сфере деятельности таможенных постов, связанные с внешнеэкономической деятельностью, развитием складской инфраструктуры, изменениями в оперативной, в т.ч. криминогенной обстановке.

- оценивает морально-психологическое состояние личного состава, состояние служебной и трудовой дисциплины, постановку воспитательной работы.

б) на складах временного хранения и таможенных складах проверяет:

- процедуру использования склада, отражение вопросов таможенного контроля за помещением, хранением и выдачей товаров со склада, а также взаимодействия между таможенным подразделением и владельцем склада.

- обустройство помещения и рабочих мест для сотрудников таможенной службы.

- наличие складской документации, отчетность владельца склада перед таможенным подразделением и ее соответствие установленным требованиям.

- уровень автоматизации процесса таможенного оформления товаров и транспортных средств, наличие автоматизированного учета, защита информации и организация доступа к ней.

- соблюдение установленных сроков хранения товаров.

- наличие на складе неучтенных товаров.

- хранение товаров, требующих специальных условий.

- сроки и периодичность инвентаризации.

- наличие и обозначение зон таможенного контроля, сигнализации и средств пожаротушения.

- организацию пропускного режима, состояние охраны таможенных объектов.

Выбор СВХ и ТС для проверки осуществляется руководителем комплексной группы.


III. Организация и порядок работы комплексной группы


1. В подготовительный период:

- издается проект приказа (распоряжения) по таможне, в котором определяются руководитель комплексной группы (начальник таможни или один из его заместителей), состав группы, время и место ее инструктажа, сроки и основные вопросы работы, порядок подведения ее итогов.

Проект приказа (распоряжения) готовится оперативным отделом и согласовывается с руководителями функциональных отделов, входящих в состав комплексной группы. После подписания приказ (распоряжение) направляется начальнику таможенного поста для объявления его личному составу.

- члены комиссии по своим направлениям по отчетам и другим документам проверяют степень устранения недостатков, реализации принятых решений по проблемным вопросам, выявленных в ходе предыдущей проверки поста, СВХ и ТС, в т.ч. проводимой вышестоящими органами (если такие проверки проводились).

- перед выездом на объект работы руководитель комплексной группы проводит ее инструктаж, определяет обязанности членов группы, распорядок работы, сроки представления справки-доклада (приложение N 3), дату и время совещания по подведению итогов работы.

2. В процессе работы по своим направлениям члены комплексной группы руководствуются положениями раздела II настоящего регламента и несут ответственность за:

- полноту и качество выполнения задания, предусмотренного приказом (распоряжением) по организации работы комплексной группы.

- обоснованность и документальное подтверждение вскрытых недостатков и критических замечаний, выработку предложений по их устранению.

- поддержание в порядке и сохранности затребованных в процессе работы учетно-отчетных документов и других материалов.

- своевременное представление в оперативный отдел материала по своему направлению в общую справку-доклад.

3. Члены комплексной группы в процессе работы имеют право:

- требовать и получать любую информацию и любые документы, касающиеся деятельности таможенного поста, СВХ и ТС по вопросам таможенного дела.

- приостанавливать в последующим докладом руководству таможни осуществление процедур таможенного оформления и таможенного контроля, операций по банковской, финансово-хозяйственной деятельности и по другим направлениям в случае вскрытия нарушений таможенного законодательства.

- временно отстранять от исполнения служебных обязанностей должностных лиц инспекторского состава с последующим информированием руководства таможенного подразделения, таможни, если это продиктовано интересами таможенной службы.

- вносить предложения по изменению организационно-штатной структуры, функционированию таможенного подразделения, СВХ и ТС, кадровым вопросам.

- требовать от руководителей таможенных подразделений, СВХ и ТС устранения вскрытых недостатков непосредственно в процессе работы группы, если это представляется возможным, устанавливать сроки устранения недостатков и порядок доклада.


IV. Подведение итогов работы комплексной группы


1. После завершения работы руководителем комплексной группы на основании представленных материалов с участием руководителей таможенного поста, ОТО и ТК, проверявшихся СВХ и ТС проводится совещание с обсуждением результатов работы.

Руководители таможенных подразделений, СВХ и ТС вправе высказать свои мнения, предложения и пожелания по работе комплексной группы.

2. С учетом представленных материалов работы по направлениям оперативный отдел:

- готовит справку-доклад начальнику таможни за подписью руководителя группы.

- короткую аналитическую информацию по результатам работы и вскрытым недостаткам, которая направляется на таможенные посты для сведения и учета в повседневной деятельности.

- обобщает предложения, изложенные в материалах членов комплексной группы и направляет их по принадлежности соответственно на таможенный пост (в виде плана по реализации замечаний и предложений, утвержденного руководителем комплексной группы) и в вышестоящие таможенные органы (в виде докладной записки, подписанной начальником таможни).


Примечание: Настоящий регламент может быть доработан с учетом полученного первоначального опыта работы комплексной группы.


Экспертный Совет таможни


Приложение N 2

к приказу МАГТ

от 10 апреля 1997 г. N 184


План-график
работы комплексной группы управления МАГТ
на таможенных постах, СВХ и ТС,
находящихся в зоне деятельности таможни на 1997 год


N
п/п
Наименование, адрес таможе-
нного поста, СВХ и ТС,
Ф.И.О. начальника
а
п
р
е
л
ь
м
а
й
и
ю
н
ь
и
ю
л
ь
а
в
г
у
с
т
с
е
н
т
я
б
р
ь
о
к
т
я
б
р
ь
н
о
я
б
р
ь
д
е
к
а
б
р
ь
п
р
и
м
е
ч
а
н
и
е
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
1 т/п "Западный",
г. Москва, ул. Верейская,
д.11,(тер. АОЗТ "ТСС"),
Фомичев Андрей Евгеньевич,
тел. 443-0438.
\\\
\\\
\\\
\\\
\\\
                 
2 т/п "Восточный",
г. Москва, ул. Кетчерская,
д. 13, (тер. АОЗТ "Авто-
комбинат-40"), Перепечаев
Юрий Иванович,тел.375-0421.
  \\\
\\\
\\\
\\\
\\\
               
3 т/п "Южный",
г. Москва, Востряковский
пр-д, д. 10, (тер. ТОО
"Сток-Сервис"), Шарипов
Шамиль Яруллович, тел.
384-7616, доб. 302
    \\\
\\\
\\\
\\\
\\\
\\\
             
4 т/п "Северо-Восточный",
г. Москва, Путевой пр-д, д.
3, (тер. "Транскаргоинтер-
нейшнл"), Головин Юрий
Дмитриевич, тел. 901-5222.
      \\\
\\\
\\\
\\\
\\\
           
5 т/п "Северо-Западный", г.
Москва, Волоколамское ш.,
д. 142,(тер. АО "Ирбис"),
Александров Владимир Гри-
горьевич, тел. 753-0600,
тел. 418-5109.
        \\\
\\\
\\\
\\\
\\\
\\\
         
6 т/п "Юго-Восточный", г.
Москва, ул. Южнопортовая,
д. 21, (тер. ООО "Рось"),
Голиков Геннадий Всеволодо-
вич, тел.353-9083.
          \\\
\\\
\\\
\\\
\\\
       
7 т/п "Юго-Западный",
г. Москва, Балаклавский
пр-т, д. 28-В, (тер. СП
"Совиндеп"), Раменских Ни-
колай Иванович, тел.
318-5561.
            \\\
\\\
\\\
\\\
\\\
\\\
     
8 т/п "Варшавский",
Моск.обл., Ленинский р-н,
Симферопольское ш., 3 (тер.
"Совинтеравтосервис"),
Юрлаков Александр Александ-
рович, тел. 388-9091
              \\\
\\\
\\\
\\\
\\\
\\\
   
9 т/п "Бутово",
Москва, Варшавское ш., 26
км, (тер. АООТ "Совтрансав-
тоэкспедиция"), Лобода Иван
Васильевич, тел. 712-7809,
тел. 546-8361
                \\\
\\\
\\\
\\\
\\\
\\\
 
10 т/п "Центральный",
г. Москва, пр-д з-да "Серп
и Молот", (тер. з-да "Серп
и Молот"), Лучин Сергей
Семенович, тел. 918-1866
              \\\
\\\
\\\
\\\
\\\
   
11 т/п Режима переработки, ко-
операции и оформления особо
ценных грузов, г. Москва,
ул. Неглинная, д. 20/2,
Романов Владимир Степано-
вич, тел. 208-4651
      \\\
\\\
\\\
\\\
\\\
\\\
           
12 ОТО и ТК дипломатических
грузов, г. Москва, 4-я ул.
Марьиной Рощи, д. 16,
Макаров Сергей Иванович,
тел. 971-6645
          \\\
\\\
\\\
\\\
\\\
       

Приложение N 3

к приказу МАГТ

от 10 апреля 1997 г. N 184


Примерная форма
справки-доклада по результатам работы комплексной группы
управления МАГТ на таможенных постах, СВХ и ТС


Справка-доклад готовится членами комплексной группы по направлениям и в установленные руководителем группы сроки представления в оперативный отдел для подготовки и обобщения результатов работы всей комплексной группы.

Члены комплексной группы несут персональную ответственность за точность и полноту представляемого материала.


I. Основное содержание справки-доклада


1. Во вступительной части указываются основные цели, которые ставились на период работы по направлению с указанием важнейших нормативно-правовых и организационно-распорядительных документов, регламентирующих деятельность таможенного подразделения, СВХ и ТС на этом направлении.

2. Основные статистические и иные данные о результатах работы таможенного подразделения, СВХ и ТС на данный период (рекомендуется использовать формы отчетности, установленные ГТК РФ).

3. Оценка положительного опыта работы, в чем он состоит, каковы его результаты. Нововведения, осуществляемые по инициативе таможенного поста, ОТО и ТК, СВХ и ТС и как они повлияли на решение задач по направлению.

Примеры образцового исполнения служебного долга сотрудниками таможенной службы, проявления ими инициативы и творчества.

4. Перечень основных нерешенных проблемных вопросов и выявленных недостатков на направлении, их виновники, какие принимались меры по устранению.

5. Основные выводы о состоянии работы на данном направлении, ее соответствие требованиям таможенного законодательства и действующих нормативно-правовых актов.

6. Перечень практических мероприятий, проведенных за период работы комплексной группы с руководящим и инспекторским составом таможенных подразделений, ОТО и ТК, а также на СВХ и ТС согласно задания, временного регламента, а также по личной инициативе.


II. Предложения и рекомендации по улучшению работы на направлении


1. Если предложения и рекомендации адресованы непосредственно таможенному посту, ОТО и ТК, СВХ и ТС, то следует указать конкретно, что кому, в какие сроки поручено сделать.

2. По предложениям, адресованным в вышестоящие таможенные органы, следует указать возможности и пути их реализации.

Справка-доклад подписывается членом комплексной группы с указанием его должности.


Примечание: Первый экземпляр справки-доклада остается в отделе для отчета, проверки исполнения и контроля.


Экспертный Совет таможни





Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской автогрузовой таможни от 10 апреля 1997 г. N 184 "Об организации системной комплексной работы управления МАГТ на таможенных постах, СВХ и ТС, находящихся в зоне деятельности таможни"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение