Приказ МВЭС РФ от 18 июня 1997 г. N 315 "О ввозе и вывозе лекарственных средств и фармацевтических субстанций"

Приказ МВЭС РФ от 18 июня 1997 г. N 315
"О ввозе и вывозе лекарственных средств и фармацевтических субстанций"


Правительство Российской Федерации 27 мая 1997 года приняло постановление N 647 "О ввозе и вывозе лекарственных средств и фармацевтических субстанций" (приложение N 1 к настоящему приказу), которым утвердило Положение о ввозе и вывозе лекарственных средств и фармацевтических субстанций.

В целях реализации указанного нормативного акта приказываю:

1. Принять упомянутое постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Внести изменения в пункт 5 Инструкции о порядке работы по доведению квот, выдаче лицензий и ведению Федерального банка данных лицензий, утвержденной приказом по МВЭС России от 09.03.94 N 107, дополнив его пунктом 5.9., изложив его в редакции согласно приложения N 2 к настоящему приказу.

3. Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.), уполномоченным МВЭС России в регионах (субъектах) Российской Федерации при приеме заявлений и оформлении лицензий на ввоз и вывоз лекарственных средств и фармацевтических субстанций строго руководствоваться требованиями Инструкции, утвержденной приказом по МВЭС России от 09.03.96 N 107, с изменениями, изложенными в приложении N 2 настоящего приказа.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 16 июня 1997 года и действует до вступления в силу новых методических указаний по порядку приема заявлений, выдачи экспортных и импортных лицензий и ведению федерального банка лицензий.


Министр

М.Фрадков


Приложение 2

к приказу МВЭС РФ

от 18 июня 1997 г. N 315


Редакция пункта 5.9 к "Инструкции о порядке работы по доведению квот, выдаче лицензий и ведению Федерального банка лицензий", утвержденной приказом по МВЭС России от 09.03.94 N 107.


"5.9. Ввоз и вывоз лекарственных средств и фармацевтических субстанций".

Порядок ввоза и вывоза лекарственных средств и фармацевтических субстанций определен Положением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 1997 года N 647 "О ввозе и вывозе лекарственных средств и фармацевтических субстанций".

В соответствии с указанным Положением ввоз лекарственных средств и фармацевтических субстанций, указанных в приложение N 1 к Положению, ввоз и вывоз лекарственных средств, применяемых в ветеринарии (приложение N 2 к Положению), осуществляются по лицензиям, выдаваемым уполномоченными МВЭС России в регионах (субъектах) Российской Федерации.

Лицензии выдаются в соответствии с "Положением о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1996 г. N 1299.

ГАРАНТ:

Вышеназванное Положение о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в РФ утратило силу

См. Положение о лицензировании в сфере внешней торговли товарами, утвержденное постановлением Правительства РФ от 9 июня 2005 г. N 364


Основанием для рассмотрения заявления на выдачу лицензии в МВЭС России, после его предварительного согласования в Постоянном комитете по контролю наркотиков при Минздраве России (заполнение реквизита бланка заявления "Особые условия") являются его согласование соответствующим федеральным органом исполнительной власти (посредством заполнения реквизита 22 бланка заявления, установленного МВЭС России образца):

- на лекарственные средства и фармацевтические субстанции, применяемые в медицинских целях - Министерством здравоохранения Российской Федерации (далее - Минздрав России);

- на лекарственные средства и фармацевтические субстанции, применяемые в ветеринарных целях - Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации (далее - Минсельхозпрод России).

Выдача генеральных лицензий осуществляется по решению Правительства Российской Федерации. Во всех остальных случаях оформляются разовые лицензии сроком действия не более 12 текущих месяцев, начиная с даты выдачи лицензии.

При оформлении лицензии устанавливается следующий порядок заполнения отдельных ее реквизитов:

14 - указывается наименование объекта экспорта по ТН ВЭД, а в комментарии - его наименование.

Примечание: В случае, если программа обработки лицензий не позволяет разместить всю информацию в реквизите 14, допускается ссылка в "согласно приложению к лицензии" или размещение части информации в реквизите 24 бланка лицензии.

16 - единицы измерения в соответствии с ТН ВЭД на данную группу товаров.

20 - указывается должность, Ф.И.О. уполномоченных лиц Минздрава России или Минсельхозпрода России, согласовавших выдачу лицензий, номер и дата согласования; номер и дата контракта с иностранным партнером; номер и дата договора комиссии (если заявителем выступает фирма-посредник);

22 - должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя ДРВЭД, согласовавшего выдачу лицензии, дата согласования.

Продление срока действия лицензий осуществляется в соответствии с общим порядком."



Приказ МВЭС РФ от 18 июня 1997 г. N 315 "О ввозе и вывозе лекарственных средств и фармацевтических субстанций"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.