Письмо Уральского таможенного управления от 24 марта 1997 г. N 02. 1-34/1777 О доставке товаров до таможенных органов Республики Казахстан

Письмо Уральского таможенного управления
от 24 марта 1997 г. N 02.1-34/1777


В последнее время участились случаи направления запросов в адрес Южно-Уральского таможенного поста (ЮУТП) Оренбургской таможни из таможенных органов Российской Федерации на предмет подтверждения доставки товаров до таможенных органов Республики Казахстан, перемещения товаров через Российско-Казахстанскую границу, представления документов и т.д.

В целях исключения необоснованной переписки между таможенными органами России, пересылки документов, а также в целях координации действий ОКДТ таможен довожу до Вашего сведения:

1. Формирование ЮУТП Оренбургской таможни, в соответствии с приказом ГТК России N 215 от 08.04.96, планировалось осуществить за счет реорганизации таможенных органов при снятии таможенного контроля на Российско-Казахстанской границе. Возложенные функции пост начинает выполнять с момента отмены таможенного оформления и контроля на таможенной границе с Республикой Казахстан (п. 6.7 приказа ГТК России от 08.04.96 N 215).

2. В настоящее время, таможенный контроль на Российско-Казахстанской границе сохранен, ЮУТП фактически осуществляет контроль за доставкой товаров только в зоне деятельности Оренбургской таможни.

Прошу довести данную информацию до ОКДТ таможен Вашего региона и исключить направление необоснованных запросов в адрес Южно-Уральского таможенного поста Оренбургской таможни.


Начальник ОКДТ УТУ

В.В.Паршаков



Письмо Уральского таможенного управления от 24 марта 1997 г. N 02.1-34/1777


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.