Порядок составления и представления таможенным органам перечней товаров в соответствии с межправительственными соглашениями между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности (утв. ГТК РФ от 6 августа 1997 г. N 01-23/14977) (с изменениями и дополнениями)

Порядок
составления и представления таможенным органам перечней товаров в соответствии с межправительственными соглашениями между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности
(утв. ГТК РФ от 6 августа 1997 г. N 01-23/14977)

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 2000 г., 31 июля 2003 г.

ГАРАНТ:

См. Правила представления в таможенные органы РФ перечней товаров, ввозимых в РФ и вывозимых из РФ в рамках межправительственных соглашений, утвержденные приказом ФТС России от 5 марта 2012 г. N 407

См. Правила представления в таможенные органы РФ перечней товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ в рамках межправительственных соглашений, утвержденные приказом ГТК РФ от 8 сентября 2003 г. N 999

1. Перечни товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с таможенной территории Российской Федерации (далее - перечни) в соответствии с межправительственными соглашениями между Российской Федерацией и другими государствами-участниками Содружества Независимых Государств о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности (далее - Соглашения) составляются Минэкономики России по формам, приведенным в приложениях 1 и 2 к настоящему Порядку.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 17 мая 2000 г. N 867 Минэкономики РФ упразднено

2. Перечни составляются на основании Соглашений из товаров, необходимых для оборонных отраслей промышленности:

- материалов, комплектующих изделий, полуфабрикатов, учебного и вспомогательного имущества, необходимых для производства вооружения и военной техники;

- материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и других материальных ресурсов, необходимых для производства авиационной техники военного и гражданского назначения, вывозимой с таможенной территории Российской Федерации в Республику Узбекистан и ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации из Республики Узбекистан;

- материалов, заготовок, комплектующих изделий, необходимых для изготовления газотурбинной продукции, вывозимой с таможенной территории Российской Федерации на Украину и ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации из Украины.

Минэкономики России несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, за соответствие включаемых в такие перечни товаров заключенным Соглашениям.

3. Перечни составляются Минэкономики России на один календарный год. Сроки действия таких перечней продлению не подлежат.

4. Перечни составляются Минэкономики России в отношении товаров, ввозимых и вывозимых российскими юридическими лицами, расположенными в регионе деятельности одной таможни, с указанием государства, по Соглашению с которым они перемещаются.

5. Перечни не должны содержать исправлений.

6. Каждый лист перечня заверяется подписью уполномоченных должностных лиц Минэкономики России с указанием даты подписи и печатью установленного образца Минэкономики России. Образцы подписей уполномоченных должностных лиц и печати приведены в приложении 3 к настоящему Порядку.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Министерство промышленности, науки и технологий РФ упразднено, функции по реализации межправительственных соглашений с государствами - участниками СНГ о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности переданы Федеральному агентству по промышленности. См. образцы печати и подписей уполномоченных должностных лиц Федерального агентства по промышленности, направленные письмом ГТК РФ от 21 июня 2004 г. N 05-32/22427

7. Перечни представляются Минэкономики России в Московское таможенное управление (далее - Управление) в трех экземплярах для рассмотрения и принятия к исполнению таможенными органами.

8. Срок рассмотрения перечней Минэкономики России не может превышать 15 дней с момента их представления Управлению.

9. Управление проверяет правильность форм составленных перечней, другие сведения, содержащиеся в перечнях и необходимые для таможенных целей, а также соответствие печати и подписи уполномоченного должностного лица Минэкономики России установленным образцам.

10. Управление может отказать в принятии к исполнению перечней в случаях, когда:

- перечни товаров не соответствуют установленным формам;

- перечни товаров оформлены не полностью или с исправлениями;

- российские юридические лица, осуществляющие ввоз/вывоз товаров по перечням, привлекались к ответственности за нарушение таможенных правил;

- имеются достаточные основание полагать, что товары, указанные в таких перечнях, не являются:

материалами, комплектующими изделиями, полуфабрикатами, учебным и вспомогательным имуществом, необходимыми для производства вооружения и военной техники;

материалами, полуфабрикатами, комплектующими изделиями и другими материальными ресурсами, необходимыми для производства авиационной техники военного и гражданского назначения, вывозимой с таможенной территории Российской Федерации в Республику Узбекистан и ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации из Республики Узбекистан;

материалами, заготовками, комплектующими изделиями, необходимыми для изготовления газотурбинной продукции, вывозимой с таможенной территории Российской Федерации на Украину и ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации из Украины.

11. В случае соответствия перечней требованиям, установленным настоящим Порядком, Управление производит регистрацию перечней в специальном журнале по форме, устанавливаемой Управлением.

Журнал регистрации хранится в делах Управления.

На первом листе каждого из трех экземпляров перечней Управления проставляется регистрационный номер, заверяемый подписью уполномоченного должностного лица Управления с указанием даты подписи и печатью Управления.

Каждый последующий лист всех трех экземпляров перечней заверяется подписью уполномоченного должностного лица и печатью Управления.

После регистрации один экземпляр перечня возвращается Минэкономики России, второй - направляется Управлением с сопроводительным письмом в соответствующую таможню, а третий - остается в делах Управления.

12. Внесение изменений в оформленные перечни производится на основании письменного обращения за подписью уполномоченного должностного лица Минэкономики России в Управление с приложением дополнительных перечней. Такие перечни подлежат рассмотрению в соответствии с настоящим Порядком.

Согласовано:

Заместитель Министра Экономики
Российской Федерации

В.Ф. Мозгалев

 


Порядок составления и представления таможенным органам перечней товаров в соответствии с межправительственными соглашениями между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности (утв. ГТК РФ от 6 августа 1997 г. N 01-23/14977)


Текст Порядка официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение ГТК РФ от 31 июля 2003 г. N 418-р


Приказ ГТК РФ от 10 марта 2000 г. N 176

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2000 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.