Письмо Московского таможенного управления от 28 мая 1997 г. N 01-30-02/4524 "О проведении аудиторских проверок организаций, заинтересованных в получении лицензий на учреждение таможенных складов, а также на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера"

Письмо Московского таможенного управления
от 28 мая 1997 г. N 01-30-02/4524
"О проведении аудиторских проверок организаций, заинтересованных
в получении лицензий на учреждение таможенных складов, а также
на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера"


Во исполнение письма ГТК России от 08.05.97 N 01-33/8591, прошу в порядке эксперимента с 1 июня 1997 года направлять в Управление в числе прочих документов, представляемых таможнями на учреждение таможенных складов, а в перспективе на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера, заключение аудиторской проверки, выданное уполномоченными аудиторскими фирмами на основе методик, приведенных в приложении к указанному письму ГТК России.

ГАРАНТ:

Упомянутое выше письмо ГТК РФ от 8 мая 1997 г. N 01-33/8591 утратило силу со дня вступления в действие приказа ГТК РФ от 24 июля 2001 г. N 720


В случае отказа уполномоченной аудиторской фирмы от выдачи положительного заключения и несогласия с этим решением руководства организации, либо при отказе организации в проведении аудиторской проверки, к представляемым документам на учреждение таможенного склада в обязательном порядке, следует прилагать объяснения организации о причинах отказа в проведении аудиторской проверки, или аудиторской фирмы о причинах отказа в выдаче положительного заключения.

В случае представления в таможню организациями указанных заключений аудиторской проверки осуществлять обработку и направлять в Управление представленные документы в первоочередном порядке.

Прошу довести настоящее письмо до сведения личного состава и участников ВЭД.

Приложение - Методика предварительного тестирования предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в качестве таможенного склада и таможенного брокера на 18 листах.


Заместитель начальника

Управления

В.А.Сидоров



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 28 мая 1997 г. N 01-30-02/4524 "О проведении аудиторских проверок организаций, заинтересованных в получении лицензий на учреждение таможенных складов, а также на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение